Начну с того, что кроме DVD WCmovie больше ни на чём не смотрел. Жаль только звук больше чем стерео в наушниках получить не на чем. Кстати, если речь зашла о DVD, ни у кого не завалялось WCIV DVD?
Лично мне сразу было понятно, что события разворачиваются до WC1. И то что права на WC принадлежат компании Electonics Arts я тоже знаю. У Origin дeла пошли плохо уже во времена WC3. Сам видел кробку Origin а потом тот же WC3 но уже с коробкой ЕА(у меня такая).
Но на счёт того что КР изменил всё несогласен. Кроме дизайна кораблей всё остаётся на месте. Все основные герои угадываются чётко. Названия кораблей тоже. Ведь после посадки на Tiger Claw Блэйр говорит Маршаллу-"I don't see any of the hornets we flew back at the academy", тобиш про хорнеты они то знают. А для rapierов всётаки время ещё не пришло.
Ну и дело даже не в том чтобы оставить те же корабли, а главное что бы были красивыми. А то всё серое, неприметное(x-wing&tf явно выигрывают по сравненю с ними). Дизайн аля "космос - далёкие уголки" был как-то такой сериал на СТС.
Лично я ожидал хотя бы соответствие временных событий мира WC(книги игры). До сих пор удивляюсь продуманности игр.
А тут явные прорехи:
Корабли - Незнаю что было до WC1, но к началу его самый крутой корабль был raptor.
Ладно пускай хантер не Иэн Сент-Джон а какои-то другой хантер, пусть. Но Джеймс Таггарт (паладин) никак не укладывается в роль добродушного весельчака. Кстати откауда у него лёгкий французский акцент, он ведь шотландец?
А ангел, командовать эскадрильей ей предложили много позднее во время кампании в системе Firekka(она ещё долго этому удивлялась). И командовать эскадрильей на TSC Остин. Кстати тогда погибает Боссмен.
А skipper missile? Если я не ошибаюсь килрафи разработали невидимость где-то между WC1 и WC2. Но это невидимость кораблей. Допускаю, что работы велись и раньше. А skipper missile невидима наверно только при выключенных двигателях.
Но всё равно смотрится несерьёзно.
Кто устроил Pegasus asterod base так что они обнаружили, ладно бы один а то 40 кораблей
кильрафи, только тогда, когда они начали бомбить базу?
Tiger Claw по тревоге выпускает все 6 rapier's и на вылете сбивают сразу 2 и остаётся их всего 5. А кильрафи было аж 36 + 2 destroer & 1 battleship. Про шансы я бы сразу умолчал.
Но то что корабли сбивают по очереди, сначала 2 наших, потом дасяток кильрафи как это?
Сюжет и космические бои надо было бы проработать.
Ну а насчёт всего остального. Моё мнение: если бы всё было сделано как надо, то Wing Commander мог бы посоперничать и со Star Wars и со Star Trek. А получилось то что получилось. Я конечно понимаю все тудности, но стоило ли делать что то второсортное? Один раз сделал что то среднее, второй раз, и уже создаётся как не о супер руководителе проекта, который может предусмотреть всё, а как о каком то серднечке к которым я всётаки КР отнести пока не могу.