Дело в том, что КР большой фанат WWII и поэтому с самого начала хотел делать серию WC "а-ля вторая мировая с точки зрения флота США". Отсюда и тактика флота с массовым использованием авианосцев и многое другое. В играх ему этого сделать не удалось (по разным причинам), а вот в фильме он оторвался по полной: посмотрите Das Boot и вы сразу поймете откуда растут "ноги" у "Тигриного Когтя". (Кстати в Das Boot играл молодой тогда Чеки Карио (Паладин)).
Насчет соответствия временных событий фильма и игр, опять таки не могу согласиться. Игра есть игра, мы ее знаем десять лет и считаем канонической. Но не менее каноническими мы считаем и Freedom Flight (написанную М.Лэкки & Э.Гуон), далее совсем в другом ключе писал свои новеллы У.Форстчен. Теперь вот появился П.Телеп (Space: Above & Beyond = Космос: Далекие уголки). Он пишет про других героев, действовавших немного в другое время. И Хотя Блэйр, Энжел и др присутствуют, но есть и другие, новые персонажи (Пол Джеральд, Беллегард и пр.)
quote:

Корабли - Незнаю что было до WC1, но к началу его самый крутой корабль был raptor.

Совершенно верно! Но кто сказал, что в фильме на Когте их не было? То что их нам не показали, еще ничего не значит. На когте было до девяти эскадронов. Нам показали только один - Black Lions под командованием Энжел. Но были и другие. Они и могли летать на *других* истребителях: Хорнетах, Рэпторах и пр.
По поводу внешнего облика героев. Все они *очень* сильно похожи на нарисованных в WC1. Только приглядитесь. Попробуйте зайти на сайт http://www.wingcommander.da.ru в раздел биографий и посмотреть на картинки. Сходство очень большое. Особенно хороши как раз Хантер, Паладин и Кнайт.
quote:

Но Джеймс Таггарт (паладин) никак не укладывается в роль добродушного весельчака.
В игре Паладин нечасто используется в миссиях, летает на досуге, поэтому он расслабился и стал добродушным. А в фильме он оперативник разведки флота, которому Толвин поручает самые ответственные задачи. После событий в фильме Паладин получает задание найти и "вернуть в лоно Конфедерации" взбунтовавшийся суперкрейсер класса "Конкордия" CS Olympus, захваченных Пилигримами, но в итоге он позволяет ему ускользнуть из засады, поэтому его временно отстраняют от дел и держат на Когте во время расследования. Поэтому он торчит в баре Когтя и изредка летает на задания.
quote:

А ангел, командовать эскадрильей ей предложили много позднее во время кампании в системе Firekka(она ещё долго этому удивлялась). И командовать эскадрильей на TSC Остин.
Немного не так. На Когте Энжел командовала *эскадроном* (squadron) Black Lions. А во время событий 2655 в WC1/SM2 её перевели на Остин командовать *эскадрильей* (wing) (в котором есть несколько эскадронов. Так что она ушла на повышение... А насчет Боссмана я писал выше...
quote:

А skipper missile? Если я не ошибаюсь килрафи разработали невидимость где-то между WC1 и WC2. Но это невидимость кораблей. Допускаю, что работы велись и раньше.
Именно. Если в играх нам ранее не встречались capship missiles (до WC3), то это не значит, что их не было ранее. То же относится и Skipper-am. Если они не встречались нам до 2669, это не означает, что они были изобретены только в конце войны. Просто в Вегийской и Энигмийской кампаниях (WC1 и WC2) они или использовались ограниченно (не там, где воевавали мы ) и не использовались вовсе. А вообще по этому поводу сломано так много копий. Советую зайдите на сайт http://www.wcnews.com зайдите в тамошний форум и найдете несколько огромных (по сотне постингов) тем, касающихся именно skipper-ов в фильме.
quote:

Кто устроил Pegasus asterod base так что они обнаружили, ладно бы один а то 40 кораблей кильрафи, только тогда, когда они начали бомбить базу?
К сожалению из фильма были изъяты несколько моментов, которые присутствовали в изначальном сценарии и описаны в новелле Телепа. В фильме действительно на "спящую" базу вдруг-откуда-ни-возьмись...) нападают несколько десятков истребителей килрати. Подробно это описано на сайте "WC в России" в биографии адмирала Уильма Уилсона (командир Пегаса в начале фильма). В кратце дело было так: Уилсон был Пилигримом, вступил в зговор с килрати и сообщил им опознавательные коды Конфедерации. Килрати вошли в систему, уничтожили несколько пикетов и патрулей до того, как они смогли сообщить о нападении и сумели подойти к базе. Далее Уилсон *сам* передал им NavCom AI и перешел на ConCom Ship (класс Thrakhra)(тот что обнаружили Энжел и Блэйр, и который потом захватили для заправки).
quote:

А в WCIII ему уже всё таки 32. Постарел, усох, стал полковником.
Данные о том, что Блэйру 32 года взяты из Victory Strike, верно? На самом деле Блэйру на тот момент времени (2669) - 39, а Маньяку - 38.
Время начала событий в WC3 - 2669.220
Блэйр родился 2630.168, Маньяк - 2631.038. Считайте сами. В Victory Strike указано, что они оба обозначили возраст в 32 года. Это может быть *очепятка* Quanntum 3 - и компьютеры тоже ошибаются...
ЗЫ: А Энжел мне тоже нравится в WC2 - там ее характер прописан лучше всего. Но в последних новеллах про нее можно узнать тоже очень щчень много интересного...

------------------
Sincerely in service,
Black Joker
[This message has been edited by Black Joker (edited 14-03-2001).]