Насчёт Энджел я имел в виду что Yolanda Jiliot ничуть не менее симпатичная, чем Saffron Burrows. И ничего более. И не принципиально 32 или 39 лет Блэйру, главное он намного старше.
Ну и главное то всётаки, не то что могло бы быть, а то что сделано.
-
Нам показали только один - Black Lions под командованием Энжел. Но были и другие.
Может быть и были, но из фильма можно сделать только обратный вывод.
Когда Gerald говорит - "launch all pilot", я понимаю это как запустить все имеющиеся в наличии истребители. Запускают только 6 + 2 уже были в охранении.
-
Немного не так. На Когте Энжел командовала *эскадроном* (squadron) Black Lions. А во время событий 2655 в WC1/SM2 её перевели на Остин командовать *эскадрильей* (wing) (в котором есть несколько эскадронов. Так что она ушла на повышение...
Эти ньюансы были и так понятны, но опять же из фильма можно сделать вывод, что кроме Black Lions других эскдронов нет. отсюда я и не стал различать её должность здесь, и на Остине.
-
Но Джеймс Таггарт (паладин) никак не укладывается в роль добродушного весельчака.
Моё впечатление о паладине сложилось не столько из WC1, сколько из рассказа Freedom flight. Но в фильме у него ни капли добродушия. Какой то он там злой.
Но это не очень важная тема. Кому то кажeтся одно, кому то другое.
Кто устроил Pegasus asterod base так что они обнаружили, ладно бы один а то 40 кораблей кильрафи, только тогда, когда они начали бомбить базу?
На мой взгляд это слабая отмазка. Pegasus station это не какая-нибудь обычная станция а fleet headquarters in Vega sector. И на мой взгляд один человек, пусть даже и командующий станцией врядли мог разрушить обороноспособность headquarter не вызвав подозрений. Уж у главной станции в секторе должны жа быть станции ДРЛОУ(или по простому дальнее радиолокационное обнаружение), корабли заграждения и т. д.
Вот что для меня действительно остаётся загадкой, так это расположение Pegasus station и каким образом можно достигнуть Земли из сектора Вега за один джамп? У меня получалось не меньше 3:
Vega-Proxima-Sirius-Sol или если от Eddings system Eddings-Weslyn-Sirius-Sol.
А уж если судить по фильму, то через пульсары могут прыгать только пилигримы. А тут, до уничтожения Pegasus station все кому не лень шмыгали туда сюда и никаких проблем.
Хотя поправлюсь Proxima - это Вега сектор. Но всёравно, обогнуть Сириус и попасть на Землю что-то уж больно круто.
[This message has been edited by CoolSV (edited 14-03-2001).]