Видимо в конце фильма КР решил отыграться, и устроил кильрафи настоящую цусиму. Кстати, кто не знает привожу справочные данные: ЦС между рус.2-й Тихоокеанской эскадрой, 1-м отрядом 3-й Тихоок.эск. и японским флотом. Наши потери 8 эск. бр., 1 бр. кр., 3 бр. берег. обороны, 4 кр, 1 вспомог. кр., 6 миноносцов и неск. транспортов; 3кр, миноносец и 2 трансп. прорвлись в Манилу и Шанхай, где были интернированы. Во Владивосток удалось прорваться 1кр. и 2 миноносцам; ещё 1кр. сел на мель в зал. Владимира и был взорван экипажем. Японские потери 3 миноносца+неск. броненосцев и крейсеров получили повреждения.
Впечатляет?!
Кстати, в Цусимском сражении участвовал крейсер Аврора!
Немного злой критики.
Видимо Телеп ещё был не в курсах по поводу того, кто должен давать целеуказания.
Геральд говорит - "Мистер Хок дайте мне какую-нибудь цель. Ща я по ней торпедой!!!", на что Хок ему отвечает - "Мы тут посовещались, и я решил нацелиться на один из дестроеров". (Кстати он толковый парень, правильно решил.)
На самом деле всё должно быть не совсем так. Оператор обозначает цели. А уже командир(кто-нибудь вроде нач. штаба, в данном случае подойдёт и Геральд) отдаёт указания, какие цели сбивать в первую очередь, какие во вторую, а какие игнорировать. И командир боевой части выполняет распоряжения.
Я не слишком придираюсь?
Вот что меня действительно удивило, так это почему управлял боем первый офицер, а не капитан корабля. Что-то кроме многозначительных взглядов в сторону кильрафи и стильной комады "поднять щиты" мы от него практчески ничего не услышали. Хотя лично против "Пуаро" я ничего не имею. Он мне даже понравился хотя бы тем, чито не носил свитера( интересно это они взяли от немецких подводников?) и дурацкой шапочки ( видимо атрибут американских моряков, хотя почему их носили пилоты истребителей не понятно). А от чего погиб капитан? Если бы была разгермитизация мостика, то погибли бы все как в WCIV. Может быть его убили газы? Кто-нибудь от натуги не выдержал и ... Капитан, потеряв сознание ударился гловой об острый угол приборной панели.