-
пилот РККА
Ответ: Рус\Руд\Педали от РУС Ивана
----------- Загрузка по оси Y --------------
Схема в первой картинке.
На второй схеме показано с чем пришлось повозится.
Если делать "правильную" загрузку, то пришлось бы существенно увеличить габариты механизма, что не входило в мои планы. Был найден компромиссный вариант, но если обратить внимание на последний график, то видно что усилие нарастает неравномерно, последние процентов 10-15 хода РУСа на себя усилие растет быстрее, такой эффект сопротивления...Помогает от сваливаний и штопоров. Для 100% отклонения РУСа требуется дополнительное усилие... Поначалу воспринял как минус, наметил переделку. Но поюзав понял, что этот баг помогает. Т.е. это отклонение примерно совпадает с критическими углами атаки . Понятно что критический угол атаки в игре разный в каждый момент, и завист от многих факторов, но тем не менее. Сейчас уже привык. Но зная свою капризность к РУСу скажу, было бы плохо, давно бы избавился.
Вообще главным побудительным моментом создания девайса было не то, что "хочу как в жизни", а "хочу что бы чуствительность, точность были выше чем даже достаточно". Ну вроде по механнике оси Y всё. Если что то непонятно, спрашивайте.
Хорошим тестом на точность джоя, особо в центре, является возможность\легкость управления при 8ми кратном ускорении времени. Если есть какие-то артефакты (дребезг, скачки, неточное центрирование) они сразу заметны
----продолжение следует-----
Крайний раз редактировалось RusIvan; 03.07.2006 в 21:23.
Ваши права