???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Глюк игры Ил2 или.....

Патриот Аватар для SEGA

Глюк игры Ил2 или.....

При выполнении одного задания в офф лайне боты ведут себя по разному на компах различных людей. Что это? Так и должно быть? Или это просто сокрытие того ,что человеку просто не удаётся это задание выполнить? Если так и должны вести себя боты, то получается, что игра или патчи не одинаково прописываются, а это уже не равноценные условия в игре как в оффе так и в он лайне! Кто и что может сказать по этому поводу?

Клоцка Аватар для Klocska

Ответ: Глюк игры Ил2 или.....

Цитата Сообщение от SEGA
    При выполнении одного задания в офф лайне боты ведут себя по разному на компах различных людей. Что это? Так и должно быть? Или это просто сокрытие того ,что человеку просто не удаётся это задание выполнить? Если так и должны вести себя боты, то получается, что игра или патчи не одинаково прописываются, а это уже не равноценные условия в игре как в оффе так и в он лайне! Кто и что может сказать по этому поводу?
    Как минимум поведение ботов зависит от патчей.
    А так - смотря что вы подразумеваете под "боты ведут себя по разному на компах различных людей" :confused:

Патриот Аватар для SEGA

Естесственно, что от патчей и поведение у них менется в игре. А может ли меняться оно у всех (людей со своими компами)по разному? Вот в чём вопрос. У одного они гонятся за тобой, а у другого они при тех же условиях-летят мимо.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

При одинаковых настройках сложности и патчах, на приблизительно одинаковых конфигурациях компьютера, они(боты), ведут себя приблизительно одинаково.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от Charger
    При одинаковых настройках сложности и патчах, на приблизительно одинаковых конфигурациях компьютера, они(боты), ведут себя приблизительно одинаково.
    Т.е. Вы хотите сказать, что у те кто говорит, что боты ведут себя не так как у других-лукавят?

от-мороз-ок!

а мне думаеться что поведение ботов напрямую зависит от производительности твоего компа..................
    =Alco=Lobster
    Всех замочу, один останусь!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Настройки сложности проверить невозможно))))
    Но доверять людям надо.))))
    .
    Я летаю пока практически только с ботами.
    Их небольшого опыта могу сказать, что штурмовики и бомберы летят по курсу, независимо от сложности (курсант, ас), правда асы виражат посильнее, а ястребители нападают по-любому.

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от Lobster
    а мне думаеться что поведение ботов напрямую зависит от производительности твоего компа..................
    В таком случае говорильня о том что есть сильные пилоты-блеф! Так как все действия как в оффе так и в этом случае и в оnе зависят не от подготовленности пилота а от его компа! Потому что, если это глюк игры ( в случае с ботами ) есть и глюк и в других моментах игры в оne-например стрельба-кто-то расстреливает противника сразу, а кому-то это из-за глюка не дано!
    Может это скрытый глюк о котором даже ОМ не знает?
    Попробуйте проделать следующее: Ла7 против 10 BF109 G-2 (половина с пушками), все Асы, высота 3000, топливо у Лавки 50% у мессов 25%-вступить в бой и когда мессы уйдут из-за нехватки топлива-сесть на свой дром, т.е задача выжить получив минимум повреждений.
    Когда будете всупать в бой-все ли мессы вступят с вами в схватку или часть уйдёт по своему курсу? Вот у кого-то они уходят, а у кого-то нет. Если верить конечно, как тут выше уже говорилось

когда как! иногда уходят, иногда нет!
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Патриот Аватар для SEGA

Уходят имеется в виду-проходят мимо по курсу часть из десяти в начале боя, а когда топляк заканчивается мессы уходят исправно , так что тут всё нормально.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от SEGA
    Естесственно, что от патчей и поведение у них менется в игре. А может ли меняться оно у всех (людей со своими компами)по разному? Вот в чём вопрос. У одного они гонятся за тобой, а у другого они при тех же условиях-летят мимо.
    В принципе, их поведение еще зависит от поведения игрока. Абсолютно "по рельсам" они не воюют.

Images
    16

Wink Ответ: Глюк игры Ил2 или.....

Цитата Сообщение от SEGA
    Т.е. Вы хотите сказать, что у те кто говорит, что боты ведут себя не так как у других-лукавят?
    Не надо передергивать. Я сказал только то, что сказал. То есть при приблизительно равных условиях боты ведут себя приблизительно одинаково. У моих односквадников боты ведут себя приблизительно идентично в одной тестируемой нами миссии.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от Charger
    Не надо передергивать. Я сказал только то, что сказал. То есть при приблизительно равных условиях боты ведут себя приблизительно одинаково. У моих односквадников боты ведут себя приблизительно идентично в одной тестируемой нами миссии.
    Нервные клетки не восстанавливаются, так что не надо нервничать из ничего. Ваш ответ означает, что если другие говорят обратное-значит это или глюк игры или они говорят неправду. Вот и всё.

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от SEGA
    Нервные клетки не восстанавливаются, так что не надо нервничать из ничего. Ваш ответ означает, что если другие говорят обратное-значит это или глюк игры или они говорят неправду. Вот и всё.
    а как себя в этих реализациях ведёт живой пилот? Летит на одной и той-же высоте, с одним и тем же курсом и скоростью?
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от Griphus
    а как себя в этих реализациях ведёт живой пилот? Летит на одной и той-же высоте, с одним и тем же курсом и скоростью?
    Вопрос не ясен. В этих реализациях живой пилот Ла7 должен вести себя так чтоб выжить, а боты-как заложено патчем.

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от SEGA
    Вопрос не ясен. В этих реализациях живой пилот Ла7 должен вести себя так чтоб выжить, а боты-как заложено патчем.
    Боты должны действовать так, как прописано в их алгоритме. Если там сказано: "атаковать противника, приблизившегося на 1 км", значит они будут его атаковать. И если ты в первой попытке приблизился к ним на 800 метров, тебя атакуют. А второй раз ты пролетишь в 1.2 км от них, и они пройдут мимо. Вот и причина разного поведения.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

RedRodgers

на разных компах (как и на одном два раза) невозможно смоделировать две одинаковые воздушние ситуевины, это факт! то один летит быстрее, то меделеннее, то на одного заходит, то на другого, то с такой перегрузкой, то с другой (внешние факторы от которых зависит поведение ботов)
    поэтому поведение ботов различны, а так они - боты, просто не умеют летать по другому нежели как по шаблону, как им сказали с выше, в МГ
    Крайний раз редактировалось Kami; 03.07.2006 в 23:41.

RedRodgers

Цитата Сообщение от SEGA
    разговор не о чем =))
    Ил - аркада и боты не живые пилоты
    Крайний раз редактировалось Kami; 03.07.2006 в 23:45.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kami
    разговор не о чем =))
    Ил - аркада и боты не живые пилоты
    угу, предложишь что-то иное?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

RedRodgers

хм... если сравнить количество моих постов с твоими. то я врятли за флудера сойду

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Kami
    Ил - аркада
    :pray: :hah2:
    Ну ты сказал(а)!
    Аркады не живут столько, сколько Ил.
    Исключение: тетрис
    Довожу до ума Х52

Images
    16

Talking Ответ: Глюк игры Ил2 или.....

Цитата Сообщение от SEGA
    Я спокоен, как сельское кладбище Но ни в коем разе не хочу сказать, что при поведении ботов отличном от того, что я вижу на своей машине, есть лукавство других пользователей. У каждого пользователя поведение ботов регулируется игрой, и игроком, и в каждом конкретном случае, гарантировать следование ботов линии поведения не представляется возможным. Таким образом, это не глюк, а скорее недокументированная особенность...

RedRodgers

Цитата Сообщение от Мотылёк
    Аркады не живут столько, сколько Ил.
    Квейк не так давно отмечал 10 лет

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Kami
    Квейк не так давно отмечал 10 лет
    Там, пардон, уже 4 поколения квейков сменилось. Сравни хотя бы графику! :-)
    В Иле же весь геймплей не менялся с версии 1.0. Да и графика почти на том ж уровне...
    Чтобы не было оффтопа:
    IMHO, у ботов есть достаточно много вариантов поведения. Причем выбор тактики зависит не только от внешних факторов, но и от банального рандома. Отсюда и нестабильнось в поведении. По-моему, это есть плюс - когда не можешь предсказать бота. (жаль, что в Иле предсказать всё-таки можно )
    Довожу до ума Х52

RedRodgers

хм... повеяло воспоминаниями =))
    Ил2-Штурмовик.. много патчей кон версия 1.22
    Ил2 - Забытые Сражения
    Ил2 - Забытые Сражения + Асы в Небе
    Ил2 - Забытые Сражения + Асы в Небе + Перл Харбор
    Ил2 - Забытые Сражения + Асы в Небе + Перл Харбор + Пе2
    у нас больше и графика и многое другое очень сильно изменились
    по ботам: если разобраться для чего они нужны, то это - прежде всего играбельность в оффлайне + онлайн. Я не уверен что боты с поведением, схожим с поведением реального пилота были бы интересны... т.к. они бы избегали боя и т.п.... заставить их прятаться в облаках и т.п. я дупаю не представляется возможным. в давних версия мне больше всего нравились боты самого первого Ила и боты ЗС до Асов в Небе. В нынешних версия постоянно можно наблюдать бота удирающего в климбе... если я не ошибаюсь, то в создании нынешних ботов делали ссылку на поведение вирпилов
    ответте мне на вопрос, как боты могут быть похожи своим поведением на реально человека без:
    1. Ил2- аркада повторюсь (этой игре очень долеко до статуса "Ависимулятор"), как полет бота может походить на пролет пилота, если полет вирпила не похож на полет реального самолета ?
    2. без интиллекта боты, хоть тресни, не могут походить на живого пилота, т.к. их траектории полета, манвры и т.п. ограничены изобретательностью разработчиков, которые загнанны в определенные рамки.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права