Хорошо, попрактикуем пустую риторикуСообщение от voice from .ua
: по некоторым данным отечественное изделие со ЩАР в виде Жука, натаскалось на применение всего что в нем заложено не так уж и давно. Т.е. имеем, как минимум, 10-15-ти летнее отставание от подобных БРЛС США. С учетом отличий APG-63 от Н-019/001 в плане изначальной зацифренности, чувствительности приемника и взаимодествия с СП (дальность захвата ГСН AIM-7 невпример Р-27) тоже как то все не в нашу пользу. Теперь берем APG-66 - достаточно слабое изделие в плане работы по воздуху, но имеющее некоторое революционное решение - неподвижную по крену АР, т.е при обзоре в наличии математиче6ский разворот системы координат - упомянутый Барс до сих пор этого недостиг даже с учетом электронного управления.
Совокупив все это, я нынче нетрезв - возможно много упустил, говорить о том что ПФАР Барс может тягаться на равных с изделиями АФАР от США, у которых уже есть опыт в пр-ве подобных изделий в формате истребителя, вероятно несколько несвоевременно.
Однако я до сих пор верю в школу советской математики, так что возможны и сюрпризы. Т.е. даже по технологии ПФАР, при должном ПО в РЛС и СУВ, можно выйти на запредельные, дулетыкательные для США, возможности при приемлимом уровне производительности БЦВМ. Но это только мои надежды - по некоторым адекватным данным неподтверждающиеся - СССР is dead![]()
Исходя из вышеизложенного и не только, думаю что АФАР США всеже имеют большие возможности чем российские ПФАР
CМ получил такую доработку - но он только приблизился к БРЛС Ф-15 начала 90-х, что очень скушно.Сообщение от voice from .ua