???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помогите определить тип подключения к инету..

Механик Аватар для Stellar

Помогите определить тип подключения к инету..

Есть домашняя сеть из трех компов с WinXP, (на одном русский с SP1, на двух других – англ. SP2). Все документы на одном компе полностью расшарены. Недавно нам подключили интернет (я даже не знаю, как называется такое подключение: провели кабель, просто воткнули его в свич (без роутера), назначили вручную IP (раньше стояло автоматическое определение) - и все заработало). Проблема в том, что теперь в моей сети появилась куча каких-то левых компьютеров, на некоторых из них я могу даже лазить по дискам. А раз так, то значит, кто-то может видеть (и тереть) мои файлы, что меня совсем не радует.

Вопрос такой: как называется такое подключение, где почитать о его настройках, и что надо сделать, чтобы мои расшаренные ресурсы никто не видел?

Пилот Аватар для Барс

Ответ: Помогите определить тип подключения к инету..

Как я понимаю, Вас подключили к районной сети. Чтобы защитить свои файлы средствами Windows, используйте "Permissions" в свойствах Sharing и закладку "Security" в свойствах диска или папки. Можно еще поставить свой роутер и запретить просмотр своих файлов снаружи через него. Это то, что сходу приходит в голову. Возможно, более продвинутый народ еще что-то посоветует...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

все шары закрой, а потом открывай то что тебе нужно, с галочкой "только чтение". эээээ а зачем тебе три компа?
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

... и файреволл на каждый, и в нём уже доверенные ip прописать. А то закрытые шары юным кулцхакерам не помеха А с файреволлом (особенно свежим) повозиться надо.

Механик Аватар для Stellar

Спасибо всем за помощь.

В «Правах пользователя» и «Параметрах безопасности» - дикое количество настроек. Какие менять? Я понял так, что мне нужно:

1. Создать одну группу пользователей, включить в нее три компа.
    2. В «Локальных политиках», в «Доступе к компьютеру из сети» оставить только эту группу.
    3. Параметр "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" ставлю в «Обычная – локальные пользователи удостоверяются как они сами» (иначе ничего не работает).
    4. «Гостя» везде запрещаю.
    5. Ставлю Outpost, в настройках сети прописываю только IP своих компов.
    6. Ну и антивирус, пожирающий ресурсы, конечно же.

Правильно? Еще что-нибудь?

Ваши права