Цитата Сообщение от CoValent
..."слабо", "религия", "сам виноват", "засандалить"...
Это только мне кажется, что уважение к собеседнику здесь тоже... эээ... "не используется"?...
Только кажеться.
С тем кого я лично не уважаю, что большая редкость, я не общаюсь совсем.

"слабо", "религия", ... , "засандалить" - странно обращаясь, например, к англоговорящему на японском требовать понимания ...
Русский очень богат ... и как это часто бывает вроде оба по-русски - но не понимают... В данном случае я проявляя моё уважение к собеседнику я пытаюсь (не попробуешь не узнаешь) найти именно те слова, которые будут восприняты соответсвенно смыслу в них вкладываемому. Мне совершенно не сложно принести извинения без всяких оговорок, если я таким образом оскорбил собеседника - ибо оскорбление никогда не входит в мои намерения.

"сам виноват" - в конфликте всегда! две стороны... как минимум... соответственно обе сделали или не сделали что-то что позволило конфликту собственно развиться... а если сторона все таки одна, то это наверно в психологии называеться как-то... но я уверен, что к данному случаю это не имеет никакого отношения.

Мне лично совершенно все равно прав Таранов или нет... мне хочеться понять, что он будет делать в такой ситуации в следующий раз.