???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Есть аналогичная тема на airbase.ru, предлагаю тут тоже создать. Смотреть и думать о том, как НЕ надо ездить :mad:
    21-е июня, Живописная улица, г. Москва.
    Обгон по встречной (дорога имеет 4-ре полосы и 2-ю сплошную посередине) поворачивающей налево во двор машины. На скорости не менее 120 км/ч. Касательное столкновение и столб. Я думаю, часто сталкиваемся с подобной ездой на улицах.
    2 недели назад у меня была АНАЛОГИЧНАЯ ситуация.
    Один в один.
    .
    я на своей тачке протаранила чью-то машину.
    Опять покорежили мою любимую машинку.
    Не сильно, но все равно обыдно.
    Дорога из 4 полос, по 2 полосы в каждую сторону.
    На двух моих полосах расстановка сил была следующей.
    Крайний правый занят припаркованными машинами. Остается только 1 полоса. Мне надо повернуль налево. Еду, включаю поворотник, притормаживаю, как положено, на второй поворачиваю, и в это время вижу, что левее меня, летит чей то старый джип. И весь мой блестящий и переливающий бампер начинает таранить чужую машину. И я прошиваю его в аккурат от переднего до заднего крыла.
    Он конечно, делал не очень эффективные маневры, но возможности его были не велики, ибо левее его был уже тротуар с пешеходами.
    Остановилась я уже фактически когда поворт был совершен. Так все бысто произошло.
    Чувак отъехал метров 50 притормозил, чуток постоял, дал по газам и уехал.
    Я вызываю ментов.
    - Здрасти, у мен был инцидент.
    - Показывайте как произошло.
    - Я поворачивала нелово, а он меня обгонял левее, по встречной полосе.
    - Хм...(задумчиво грит мент)...А с чего вы взяли, что тут есть встречная?
    - тогда по какой полосе едут противоположные потоки?
    Далее мне начинают втирать какую-то туфту, типа, того, что я виновата, что не посмотрела назад, поворачивая из крайне левого рядя налево.
    Странные все -таки люди - ГАИ.
    .
    Пришлось вступить с ним в перепалку.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Hrisa
    Далее мне начинают втирать какую-то туфту, типа, того, что я виновата, что не посмотрела назад, поворачивая из крайне левого рядя налево.
    Пришлось вступить с ним в перепалку.
    Больные люди. По ПДД ты не должна была ему уступать при повороте налево.
    Хотя смотреть назад все равно надо. Там мог быть и голубой с игалкой. Тогда ты была бы виновата.
    Mortui vivos docent

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Жуть. Честно говоря, непонятно, то ли сам влетел, то ли второй грузовик вдавил.

Источник: http://fishki.net/comment.php?id=11483
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	honda_01.jpg 
Просмотров:	598 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	58229   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	honda_02.jpg 
Просмотров:	726 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	58230   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	honda_03.jpg 
Просмотров:	638 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	58231  
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 06.07.2006 в 10:30.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Polar
    Больные люди. По ПДД ты не должна была ему уступать при повороте налево.
    Хотя смотреть назад все равно надо. Там мог быть и голубой с игалкой. Тогда ты была бы виновата.
    Ребят, при повороте налево полюбас виноват тот, кто поворачивает, вне зависимости как ехал воторой участник ДТП, хоть по тротуару. Такие у нас (пи-и-и-и-ип) Правила... :expl:
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор

Цитата Сообщение от Freddie
    Ребят, при повороте налево полюбас виноват тот, кто поворачивает, вне зависимости как ехал воторой участник ДТП, хоть по тротуару. Такие у нас (пи-и-и-и-ип) Правила... :expl:
    Нормальные правила. Поворачивающий виноват - не оценил ситуацию, не принял соответствующие меры для безопасного выполнения маневра.

Второго участника в свою очередь надо крячить за езду повстречке и превышение скоростного режима. А то как не пробка, так сплошные путешественники через две сплошных.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Freddie
    Саш, я сам недавно так еще считал. Но на примере своих знакомых убедился что это не так.
    Гайцы оперируют двумя пунктами ПДД:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
    Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Понятно, да? При повороте налево из левого положения ты НЕ должен уступать попутным.
    А вот они тебя обгонять слева не имеют права, ибо:
    11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
    Так что в двух случаях с моими знакомыми гайцы были на стороне поворачивавшего.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Polar
    Саш, я сам недавно так еще считал. Но на примере своих знакомых убедился что это не так.
    Гайцы оперируют двумя пунктами ПДД:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
    Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Понятно, да? При повороте налево из левого положения ты НЕ должен уступать попутным.
    А вот они тебя обгонять слева не имеют права, ибо:
    11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
    Так что в двух случаях с моими знакомыми гайцы были на стороне поворачивавшего.
    Как жаль, что я сейчас ттолько смогла бы аргументировать свой ор на гибддешников)))))) (шутка про ор)
    Но все было ИМЕННО ТАК!!!
    И никаких сплошных там не было. Банальный въезд во двор и разрыв сплошной.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

http://fishki.net/comment.php?id=11698

Необычная авария
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lambo_01.jpg 
Просмотров:	580 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	58480   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lambo_02.jpg 
Просмотров:	576 
Размер:	59.8 Кб 
ID:	58481   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lambo_17.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	58482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lambo_06.jpg 
Просмотров:	548 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	58483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lambo_04.jpg 
Просмотров:	506 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	58484  

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Hrisa
    Ага.
    Всяко бывает.
    Недавно попал в небольшую аварию мой коллега.
    Серёга ехал в правом ряду на своём скутере, слева его догнал и поровнялся с ним Х5. Ехал какое-то время (с минуту) паралельно, а потом резко вильнул в право, прям на Серёгу, собираясь поворачивать.
    Удар. Серый летит в одну сторону, его "табуретка", рассыпаясь, - в другую, джип останавливается, от туда вылазит водила и начинает орать на корчащегося на дороге Серёгу. Тут же, как из под земли вырастает гаишник.
    Тот к нему, - вот, типа, ублюдок на мацаклетке меня справа обгонял, потом уже к Серёге -"Ты , урод, не расплатишься мне за ремонт .." и всё такое.
    Гаишник, с совершенно невозмутимым лицом поворачивается к владельцу Х5 и говорит:
    - Заткнись. Ты человека сбил.
    Затем Серёге:
    - Не беспокойся. Всё будет нормально.

Сейчас Серый рассекает на новой "табуретке" .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права