Вам просто лень обьяснять, вот вы и пытаетесь хамить.Сообщение от ЦВК
Может поведаете, по возможности кратко, как видится эта теория вам? Разумеется в контекста спора.Повторяю. Не верьте a1tra, когда он говорит, что теория вероятностей не имеет никакого отношения к вероятности поражения ракетой цели. Самое оптимистичное, что можно предположить в данном случае, так это то, что у него какие-то особенные представления о вероятности. Отличиные от тех, которыми пользуются работающие с этими самыми вероятностиями, расчитывающие их или оценивающие экспериментально.
Что за наезды на "базу"?А верят гражданину проповеднику ("поверьте мне") пускай партизаны на базе.К вас есть какие то претензии к тому форуму?
Пытаетесь интеллектом задавить?Критические в данном случае вопросы. Что такое генеральная совокупность и чем она отличается от выборки? Что такое случайная величина и что такое реализация? Ну и конечно, как определяется вероятность в теории вероятностей (желательно по Колмогорову)? Как её определяют экспериментально? Что такое достоверность?
Я предлагаю летчикам перед вылетом продумать как они будут действовать в бою, чтобы выполнить задачу, а не сидеть с калькулятором и считать: "Тааак... у меня 10 ракет "воздух-воздух", вероятность поражения цели одной - 0,7.... хм... дак это я 7 врагов завалю сёдня! Славненько... на аса тяну"Что значит "было бы слишком большим упрощением"? Предлагаешь бедным лётчикам перед вылетом подсчитывать все влияющие факторы?
Вместо этого лучше прикинуть все возможные варианты , чтобы в полете действовать автоматически.
Перестанте уже хамить... то что вы больше нафлудили в этом форуме ещё не делает вас выше меня.Товарищи собеседники, надо ли доказывать идиотичность озвученного подхода?