[допивая 8ю бутылку пива и думая о том чтоб перейти на водку которую предлагают сослуживцы прошу прощения за возможные очепятки]Сообщение от a1tra
1. Господин чукча-писатель, вы вообще за контекстом ветки следите?
Неоспоримый факт то, что на Ф-16 стояла полноценная ЭДСУ с рождения, и не важно аналог или цифра. На 9-12/9-13 стоит система управления с самолёта предыдущего поколения.
2.Хамлю? Не спорю, возможно вы так это воспринимаете.
Вы очень напоминаете мне меня года 4-5 назад, тогда я тоже свято верил что наши (читай советские) самые лучшие, летают далеко, высоко, быстро. Что всякие Гадюки и Орлы в подмётки не годятся нашим. А Миг-29 самый лучший в мире. И с таким же восторгом и верой говорил об этом и читал всяких Ильиных и Никольских. Вот только общение с некоторыми людьми служившими на славной истребительной 927-й авиационной Кенигсбергской Краснознаменной ордена Александра Невского базе, работа в оборонном КБ и общение с вояками разрушило мои иллюзии. Нет чудо оружия, и чудес не бывает. И я начал читать не Ильиных,а толстые скучные томики по аэродинамике и радиолокации, искать штаты полков ОВД и НАТО, пытатся сравнивать АК не в "чистом поле", а в условиях реального применения.
Поймите вы что не бывает чудес, и нет волшебной палочки в виде УВТ и "сверманеврености" и прочих "нас есть такие приборы, но о них не расскажем". И что с начала 80х годов ВВС ОВД начало оставать от НАТО по техническому уровню и возможностям обеспечения информацией, ситуационном пониманием своих лётчиков. И наметилось сильное отставание в РЭБ и РР/РТР. И что РЭБ стало не вспомогательной службой,а оперативным фактором, и что SA стало таким же решающим фактором как маневреность, огневая мощь и скороподъёмность.
И что попытка рывка пришлась на развал Союза и это отставание не было ликвидировано. А уж про настоящее время я говорить не хочу, сам видел как делаются дела в ВПК России хоть и немного. И тут появляетесь вы и с святой верой начинаете рассуждать про Кобры и прочии чакры.
Поймёте меня я буду рад, если нет то не вы первый, много таких отроков с огнём в глазах бродит по инет форумам.

мдя... с вами спорить то не интересно.