???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 611

Тема: В Черном море разбился самолет A-320

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Bad Santa Аватар для Freddie

Ответ: В Черном море разбился самолет A-320

Цитата Сообщение от RB
    Freddie звон возможно слышишь ты поэтому не суди от других. В ссылке которую я дал все правильно написано.
    Андрей, не смеши мои тапки. Увидев ссылку на википедию, я поначалу ее даже смотреть не стал, сразу начав искать более серьезные источники. Ты хоть себе хорошо представляешь, что за ресурс википедия? Туда пишут все, кому не лень, можем свободно написать и я и ты. Никому неизвестен уровень компетенции пишущих, и какими источниками они пользовались. Насколько я понимаю, сведения там использованы в том числе и из прессы. Насчет компетентности среднестатистического журналиста будем спорить?

Цитата Сообщение от RB
    Там же у тебя написано про увеличении скорости сваливания
    А разве я это оспаривал? Я писал только о нелогичности твоих рассуждений. Еще раз перечитай свое сообщение. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=499 Из твоих слов получается так, что из-за отказа гидросистемы левый предкрылок самопроизвольно выпустился, это привело к крену самолета вправо и поэтому скорость сваливания с какого-то перепугу увеличилась до 159 узлов. Т.е. кроме констатации увеличения скорости сваливания здесь все диаметрально противоположнно тому, что произошло на самом деле. Я не понимаю, как такую чушь мог написать летающий человек, который хочешь-не хочешь хотя бы в минимальном объеме должен знать аэродинамику, чтобы получить пилотскую лицензию.

Цитата Сообщение от RB
    Кстати ни одна из твоих ссылок так же не является официальным NTSB
    репортом . В первой даже написано "reprinted, with editorial changes"
    Так что перед тем акк учить других начни с себя :p
    Андрюш, "если ты такой умный, чего же ты строем не ходишь?"(с) Зайди на официальный сайт NTSB и попробуй там найти полный отчет в электронном виде. Думаю, даже суперлаконичный synopse найдешь не сразу. Отчеты по происшествиям старше 20 лет можно заказать только в бумажном виде, чего я по понятным причинам делать не собираюсь. Так что, чем богаты, тем и рады. Думаю, это все же малость получше википедии...

Цитата Сообщение от RB
    Хотя судя по твоему документу ты прав на счет компьютерной системы
    которая не сработало. Но есть ключевая фраза
    The stall warning system lacked redundancy; there was only one stickshaker motor; and the left and right stall warning computers did not receive crossover information from the applicable slat position sensors on opposite sides of the aircraft. То есть предположение о том что говорилось в документальном фильме от "stick shaker" второго пилота - если бы таковой был установлен ( а это было выбором компании) то возможно была бы резервная система предупреждения. Здесь я не уверен на все 100% но тем не менее в документальном фильме рассказывали не журналисты а люди которые расследовали катастрофу поэтому возможно
    это было одних из ключевых факторов . Я сейчас к сожалению не могу найти, но уверен что правила оснащения авиалайнерами резервными системами после этой катастрофы вполне могли стать требованием а не выбором. А то что компании пытаются экономить там где можно это не секрет думаю не для кого
    Если ты не можешь уловить смысл прочитанного ни по-русски, ни по-английски, объясняю, что означает этот абзац и чего он не означает. Я документальный фильм не видел, и буду основываться только на цитируемом тобою документе. А в документе буквально говорится, что система предупреждения о сваливании имела недостаточную устойчивость к отказам. И это можно понимать как угодно. Далее, там говорится, что в системе стикшейкера использовался лишь один мотор. Причем ничего не сказано о том, работал ли этот мотор на обе штурвальные колонки или только на одну капитанскую. Теперь раскинув своим скудным умишком позволю себе высказать предположение, что же NTSB имеет в виду под "The stall warning system lacked redundancy". Логичнее всего предположить, что это означает следующее:
    - система тряски штурвала имеет всего один мотор, который может отказать при обесточивании всего лишь лишь одной из шин бортовой сети самолета, поэтому ни один из пилотов не сможет получать информации о сваливании от этой системы (решение - поставить несколько моторов, питающихся от разных шин, либо, в крайнем случае, предусмотреть питание одного мотора одновременно от разных шин);
    - система сигнализации о несогласованном положении механизации может не работать при отказе всего лишь одной из шин бортовой сети (решение, как и в предыдущем случае - предусмотреть питание от нескольких шин);
    - компьютеры системы предупреждения о сваливании не получают информации от датчиков положения механизации на противоположном крыле (решение - предусмотреть перекрестную связь с датчиками или запитать каждый из компьютеров от нескольких шин одновременно, лучше и то и другое).
    И в данном случае вопрос о том, установлены ли стикшейкер и сигнализация у правака, вообще не рассматривается, покольку вне зависимости от этого, система была неработоспособна ни у капитана, ни у второго пилота. Если бы в этой ситуации правый компьютер всего лишь получал информацию от датчиков на левом крыле, директор подсказал бы второму пилоту необходимый угол тангажа, чтобы не свалить самолет. И этого могло быть достаточно для благополучного выхода из ситуации и без шейкера.

P.S. К вопросу о человеческм факторе, хотелось бы услышать твое обяснение, почему бортинженер не переключился на питание от исправных источников. Может зеленые человечки помешали?
    Крайний раз редактировалось Freddie; 06.07.2006 в 12:24.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права