???
Математика на уровне МГУ

Страница 120 из 188 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,976 по 3,000 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от SG_Romer
    А когда он тормозить перестанет?
    Перестал.
    Но я программу сейчас сильно раскидал. Дайте ещё немного времени собрать всё вместе.

Конструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Уважаемый Хрюкс, замедление работы генераторов - это хорошо.
    А можно ли сделать замедление срабатывания генераторов на нажатие- отпускание?
    Т.е. нажал - генератор сработал, отпустил - а он сработал не сразу, а через выбранное время T.
    Это помогло бы например при использовании фотопулемета, в комбинаци с плавным приближением обзора.
    Может и еще что то можно придумать.
    Ну если очень хочется то можно.
    Нужно генератор с параметрами:
    1. Одно касание
    2. Генерировать последовательность (KKey прописать ручками), причём последовательность такая, чтобы первым генерился код включения кинофотопулемёта, а потом серия нулей.
    3. Обратная последовательность только один код - выключение кинофотопулемёта.
    Подбирая значение задержки и количество нулей в последовательности можно добиться нужной суммарной задержки.

Есть одно ограничение:
    Кинофотопулемёт должен срабатывать от одной кнопки (быстрое нажатие), и отключаться от другой кнопки (быстрое нажатие).
    Если включение и отключение это одна и та же кнопка, то тоже должно работать, но могут быть проблемы с синхронизацией.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Hruks
    Ну если очень хочется то можно.
    Нужно генератор с параметрами:
    1. Одно касание
    2. Генерировать последовательность (KKey прописать ручками), причём последовательность такая, чтобы первым генерился код включения кинофотопулемёта, а потом серия нулей.
    Подбирая значение задержки и количество нулей в последовательности можно добиться нужной суммарной задержки.

Есть одно ограничение:
    Кинофотопулемёт должен срабатывать от одной кнопки (быстрое нажатие), и отключаться от другой кнопки (быстрое нажатие).
    Если включение и отключение это одна и та же кнопка, то тоже должно работать, но могут быть проблемы с синхронизацией.
    А разве в иле есть фотопулемет?

Конструктор

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    А разве в иле есть фотопулемет?
    Конечно, как и приличный сетевой телефон, как и удобная система обзора, великолепная смотрелка сетевой статистики и превосходная программа поиска активных игр и подключения к ним, функция рисования звёздочек за сбитых и прочих атрибутов...
    Всё это и многое другое есть во внешних программах, которыми многие успешно пользуются
    Так в роли кинофото может выступать или специальная программа (не пользовал но слышал) или простой фрапс с функцией кэпчинга видео.

Плавающая МЗ лучше чем "делитель кривой". и величину МЗ стоит гораздо меньше поставить.
    Порог в 11500 это очень много. Да и сглаживание аж в 15 единиц это многовато. Применение плавающей МЗ, кстати, позволяет в несколько раз снизить параметр сглаживания.
    Так что выбрасывайте бубен, задавайте вопросы и прислушивайтесь к рекомендациям
    Странно, при настройке я ориентировался на внешний вид объекта мимо которого пролетает самолет, и чем мельче размазывающийся объект, тем качественнее обзор в целом. При этих настройках исчезли рывки, а объекты перестали размазываться. Это помогает увидеть цель там, где это затруднено: например, самолет в камуфляже над лесом. То что значения сглаживания-порога великоваты, -- это и я знаю. Однако все эти результаты были получены опытным путем при следующих критериях: автоцентровка плавная и точная, размазывание мелких деталей сводится к минимуму, отсутствие рывков при невысокой инертности, надежное удержание цели в поле зрения при маневрировании, в при прицеливании цель должна быть в по центру экрана, т.е. предотвратить ее сползание. Хрукс, вы думаете я не был удивлен полученным результатом? Иначе не стал бы ни постить, ни картинки делать, ни трек выкладывать.

NewView 37a это еще не завершенная версия?
    А то у меня она что то не работает
    В окне где внизу должны быть надписи про длл, где зарегино и тд одни вопросики и все
    Да и не работает

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ага. Спасибо, надо будет попробовать, но - а можно вот это:
    Генерировать последовательность (KKey прописать ручками), причём последовательность такая, чтобы первым генерился код включения кинофотопулемёта, а потом серия нулей..
    - сделать с интерфейсом, для удобства пользователей, ну, со временем?
    И вот тут:
    Подбирая значение задержки и количество нулей в последовательности можно добиться нужной суммарной задержки...
    - а не наоборот? Т.е. есть доп. прога, я нажимаю на гашетку, срабатывает генератор и нажимает допусти кнопкуА на клаве - включается фото пулемет. Я отпускаю, должна сработать кнопка В- на отключение фотопулемета. Дак вот, серию нулей имеено после генерации кнопки А , а не ПЕРЕД генерацией В? Именно так?
    И еще... Скромная такая просьба! А можно встроить в NV фотопулемет? Хуже не будет, и не надо много прог держать включенными
    Это так, пожелания
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Любитель Аватар для Burbot

to Oleg_Tr

Олег, я в личку сообщение отправил, посмотрите пожалуйста.
    Где карта, Билли?

Конструктор

Цитата Сообщение от 2^pilot
    NewView 37a это еще не завершенная версия?
    А то у меня она что то не работает
    В окне где внизу должны быть надписи про длл, где зарегино и тд одни вопросики и все
    Да и не работает
    Это даже не версия. Эти файлы нужно ложить ПОВЕРХ предыдущей.
    Тогда "что-то" будет работать

Конструктор

Странно, при настройке я ориентировался на внешний вид объекта мимо которого пролетает самолет, и чем мельче размазывающийся объект, тем качественнее обзор в целом.
    Что-то я связи не понимаю между качеством обзора и размером объекта...

При этих настройках исчезли рывки, а объекты перестали размазываться.
    Хорошо, просто попробуйте другую МЗ и порог по умолчанию. С плавающей МЗ можно добиться отсутсвия даже плавных колебаний обзора, не то что рывков.

То что значения сглаживания-порога великоваты, -- это и я знаю. Однако все эти результаты были получены опытным путем при следующих критериях: автоцентровка плавная и точная, размазывание мелких деталей сводится к минимуму, отсутствие рывков при невысокой инертности, надежное удержание цели в поле зрения при маневрировании, в при прицеливании цель должна быть в по центру экрана, т.е. предотвратить ее сползание. Хрукс, вы думаете я не был удивлен полученным результатом? Иначе не стал бы ни постить, ни картинки делать, ни трек выкладывать.
    Автоцентровка?
    Инертность высокая, особенно если после того как посмотреть в одну сторону сразу перевести взгляд на другу. Снизьте порог - инертность НЕ пострадает а только улучшится для случая, который я описал.
    Ну а если нужно чтобы при прицеливании взглд был строго по центру - то обе МЗ используйте.

P.S. По поводу обращения ко мне. Вообще-то мой ник написан на английском. Русская интерпретация, если уж хочется использовать именно её, пишется как "Хрюкс"

Конструктор

Ага. Спасибо, надо будет попробовать, но - а можно вот это:
    - сделать с интерфейсом, для удобства пользователей, ну, со временем?
    Можно, но не сейчас.

И вот тут:
    - а не наоборот? Т.е. есть доп. прога, я нажимаю на гашетку, срабатывает генератор и нажимает допусти кнопкуА на клаве - включается фото пулемет. Я отпускаю, должна сработать кнопка В- на отключение фотопулемета. Дак вот, серию нулей имеено после генерации кнопки А , а не ПЕРЕД генерацией В? Именно так?
    А вот всё равно как будет сделано. Суть то не изменится - либо генерить включение и потом серию нулей как нажатие перед выключением, или серию нулей перед оттключением как отпускание. От перемены мест слагаемых сумма не меняется:
    t(B) = t(A) + dt(0)*n.

И еще... Скромная такая просьба! А можно встроить в NV фотопулемет? Хуже не будет, и не надо много прог держать включенными
    Это так, пожелания
    Про подобные пожелания мы уже почтой обсуждали. с тех пор ничего не поменялось. Ответ как прежде - нет, не можно.

Что-то я связи не понимаю между качеством обзора и размером объекта...
    Ну почему же, представьте себе вид с километровой высоты домика, который при "провожании" его взглядом "двоится". Теперь представьте себе этот же дом с высоты 50 метров. Различимость деталей на высоте 50 метров значительно лучше, чем на километровой. А теперь на фоне двоящихся домиков летящий самолет на низкой высоте. Он просто потеряется в итоге. Значит размер имеет значение? А в цитируемом тексте обычная описка, должно было быть так: "...чем меньше размазывается малый объект..."

Хорошо, просто попробуйте другую МЗ и порог по умолчанию. С плавающей МЗ можно добиться отсутсвия даже плавных колебаний обзора, не то что рывков.
    Пробовал. Исчезают рывки, но появляется "смазывание" объектов. При этом я хочу заметить, что настройки проводились под одну из программ трекинга. С другой все в порядке: там и сглаживаение-порог, МЗ в таких величинах: 8-4500, 5,5 (X, Y). Тут вы абсолютно правы, и этим и было вызвано мое удивление от настроек для первой программы трекинга. Я умышленно их не обозначаю, потому что мы здесь обсуждаем только NV .

Автоцентровка?
    Инертность высокая, особенно если после того как посмотреть в одну сторону сразу перевести взгляд на другу. Снизьте порог - инертность НЕ пострадает а только улучшится для случая, который я описал.
    Ну а если нужно чтобы при прицеливании взглд был строго по центру - то обе МЗ используйте.
    Одна из программ трекинга в этом плане работает блестяще. Другую приходится подстраивать средствами NV, другого выхода нет. Там аналогичные автоцентровка, плавность и точность при тех же средствах не получается. Треки в этой ветке лежат, можно сравнить. Единственное условие, которое должно соблюдаться -- комфортность пилота, а то праздник получится "со слезами на глазах". То что хорошо для полета, не всегда хорошо для боя: доля секунды для точного выстрела может быть потеряна благодаря внезапно съехавшему прицелу, а такое бывало неоднократно. Если бы об этом не знал, то не писал сейчас это.

P.S. По поводу обращения ко мне. Вообще-то мой ник написан на английском. Русская интерпретация, если уж хочется использовать именно её, пишется как "Хрюкс"
    Надеюсь, что вот этим я вас, уважаемый Хрюкс, не обидел. Если это не так, то примите мое извинение.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 04.07.2006 в 12:56.

Уважаемые,
    дайте, пожалуйста, ссылочку на НьюВью 36 версии и доку к ней.
    На первой странице ссылки не пашут...

Спасибо за обьяснение
    Мне щас пока хватает 32 версии, та что из статьи Veter-а
    Кстати как нибудь можно забиндить чтобы при нажании клаваши джоя эмулировалось одновременное нажатие 2 кнопок клавиатуры?

Ну что же, вот что у меня получилось с C2P. Походил вокруг него с бубном и вот что вышло.
    Аndreaogeno,, try my settings of C2P+NewView. This resoult is best on last time.
    Great setup Oleg, ....really great, right for me but always without deadzone,
    Can you also post the Speed Parameters in the Additional Settings?

Can anyone, tellme a short english description of all the thinks shared about freetrack in this page?

Thanx a lot

провокатор Аватар для Мотылёк

2 2^pilot: это было здесь
    ЕМНИП, в 32 версии автогенераторов малова-ато... Поправьте меня, если не ошибаюсь.

2 Hruks
    А и в самом деле, поправь первый пост, плиз! Добавь ссылку на версии 36 и апдейт 37. Народ ведь постоянно ищет новые версии, а страниц в топике уже больше сотни!
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 05.07.2006 в 11:28.
    Довожу до ума Х52

Ded Sem Аватар для =E95= sem

Smile Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Мотылёк
    Добавь ссылку на версии 36 и апдейт 37. Народ ведь постоянно ищет новые версии, а страниц в топике уже больше сотни!
    Если бы уважаемый Hruks, сделал "шапку" со всеми линками, облегчил бы жизнь всем! :drive:

Добыл 35-ю версию и доку к 33-ей...
    Проштудировал все инструкции.
    Имею вопрос:
    Решаемая проблема - сглаживание дискретности старенького Тракира 1-й версии при помощи NewView.
    Исходные данные:
    1. Тракир вырабатывает перемещение мыши по экрану.
    2. Игра использует перемещение мыши в перемещение головы.
    3. Перемещение курсора мыши сильно дискретные и отображают положение курсора на экране (абсолютное перемещение)
    Задача:
    1. Сделать перемещение не по абсолютным координатам, а векторное - отклонилась мышь от центра, голова в игре начала движение по этому вектору, отклонилась мышь ещё дальше от центра - голова в игре отклоняется по вектору быстрее.
    Это позволит исключить все эффекты дрожания, дискретности и изменения угла обзора. Подобный алгоритм работает в Трастмастере Коугаре на министике.

Гуру, подскажите, можно ли это сделать при помощи NewView ???

Хрюкс же в шапке писал, что если у вас Тракир, то ничем помочь не может.

Конструктор

Хрюкс же в шапке писал, что если у вас Тракир, то ничем помочь не может.
    Шапка устарела

провокатор Аватар для Мотылёк

Ну дык, Вы же завели этот животрепещущий топик! Вам и обновлять первый пост.
    Желательно, не забыв про пожелания Glass, semon и мои.
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 07.07.2006 в 06:15.
    Довожу до ума Х52

Хрюкс,
    готов протестировать версию для векторного управления взглядом...

Кстати, на сайте ТракИра есть ссылка на НьюВью, как на дополнительный инструментарий к ТракИру от сторонних разработчиков...

Шапка устарела
    Так может стоит шапку подправить?

Ded Sem Аватар для =E95= sem

Cool Ответ: Новый обзор в Ил-2

Так может стоит шапку подправить?
    Поправить мало!
    Надо её ещё и "закрепить", дабы открывалась на каждой страничке этой темы

Excuse me for the interference,
    It's possible to find somewhere, a little manual or explanation of Newview 3.6/7 ?

Страница 120 из 188 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170 ... КрайняяКрайняя

Ваши права