???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: опыты юного мичуринца или скрещивание АБ2 и F-16

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    коренной бомж Аватар для ABM

Ответ: опыты юного мичуринца или скрещивание АБ2 и F-16

в последнее время мне казалось, что резисторам пришел амбец.
    как оказалось - ни фига мне не казалось.
    даже самые лучшие в мире гениусовские резисторы, надежно закрепленные нежной рукой хозяина (ну, то есть мною ) начали шалить, дрожать ну и все такое, что с ними бывает.
    Обладая даром предвидения, я заглянул в будущее и узрил там их неминуемую кончину. Поэтому было принято решение о замене резисторов на датчики Холла.
    Считаю себя обязаным воздать хвалу и всячески выразить свое почтение великому и могучему Fredу Kaa!!! Да пребудет с тобой сила и не оставят тебя духи предков на твое подвижнеческом пути джоепотрошителя.
    Иже с ним мои грандиозные спасибки товарищам kim и konfeta из =MSD=, Garisу из Волжского, DOGу из Волгограда за помощь и поддержку.
    Использованы датчики SS496A, по цене 100 руб за штуку (в Волгограде). Магниты изъяты из дохлого CD-ROMа Самсунг, они расположены около линзы. В качестве осей под магниты подошли оси от резисторов, все остальное с резисторов естессно, было удалено. Оси алюминиевые, хорошо точатся и не влияют на магнитное поле.
    Датчики подсоединены по следующей схеме: правая нога (датчик надписью к нам) - средний провод резистора, центральная нога - минус питания USB, левая - плюс питания USB.
    Датчики закреплены суперклем на пластиковых пластинках из подручного мусора. Магниты вставлены в пропилы на осях, после подгонки положения также закреплены капелькой суперклея.
    Под оси вставлены подшипники, 9х4 мм.

Итог: по крену - твердая 5, по тангажу - 4+. На оси тангажа есть маленький люфт - особенности конструкции механики, пока не нашел способ победить. Интересно датчики повлияли на резисторы РУДа - они стали работать лучше! наверное, боятся что и их тоже... того... расчленят и заменят. Хотя может чего-то связано с токами/напряжениями и прочей алхимией, я в этом не силен...
    По ощущениям в полете - есть существенные улучшения. Штурмовать на Иле приятно, прицел не гуляет.
    смета: 200 руб холлы, до 40 руб - подшипники. Время на переделку - около 6 часов не торопясь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7054741.JPG 
Просмотров:	368 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	58250   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7054742.JPG 
Просмотров:	336 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	58251   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7054743.JPG 
Просмотров:	385 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	58252   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7064746.JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	58253  
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Ваши права