мы наверно в паралельных мирах живем.... по мне так ишаки против Ф4 просто мясо... я на нем их обычно просто игнорирую, и ОООчень редко они меня сбивают...Сообщение от FW_Solo
мы наверно в паралельных мирах живем.... по мне так ишаки против Ф4 просто мясо... я на нем их обычно просто игнорирую, и ОООчень редко они меня сбивают...Сообщение от FW_Solo
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
Значит не попадались тебе злые ишаки.Сообщение от marsh snake
Предположу, что тебе попадались зависшие тушки ишаков, которые пытались дотянутся до тебя, а ты их сверху расстреливал. Опытного ишаковода в таком положении не увидишь )))
Если хочешь, можно провести бой между ишаком и Ф4.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 07.07.2006 в 07:04.
Это всего лиш твое предположение не болееСообщение от FW_Solo
![]()
Сообщение от FW_Solo
![]()
![]()
ну давай проведем, или тут продолжим спор ведущийся с момента появления ишака вигре
![]()
![]()
поими ты, я не буду с тобой биться, просто уйду на скорости, а потом в пологий набор, а дальше либо стану тебя атаковать либо займусь своими делами, (скажем менее маневреными целями) ишак не может вести с ф4 полноценный бой может лиш уворачиваться, и пытаться выйти в лоб...баста, это аксиома, если мне даже садится ишак на хвост (скажем подошел с превышением а я не заметил) и дистанция более 450-500 (т.е. еще великовата для прицельного огня ) я просто кидаюсь в пике и в 9 случаях из 10, он не успевает меня разобрать до того как я уиду.. чаще его разбирают увлекшегося атакой....(хотя и снайперы поподаются) ф4 конечно можно сбить на ишаке, но это бывает только в трех случаях:
1)в тандеме с более быстрым истребителем который не даст оторваться(именно из за этого в свое время появился миф о его уберности)
2) мес тебя незаметил (или проигнорировал)
3) он сам это позволил...
кроме того в последних пачах он (ишак) еще и валится чуть ручку перетянеш...
вобщем как я уже говорил спор давнишний и бесполезный.. при равной квалификации победит тот у кого позже кончится топляк![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось marsh snake; 07.07.2006 в 09:21.
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
Да, ты действительно можешь уйти в пологом наборе и не парится с ишаком. Но это тоже врят ли называется "полноценно вести бой". Если летаешь в проектах, то там редко получается уйти в пологом наборе. Товарищи под атакой, бомберов прикрыть, защитить наземку, все равно крутится придется. Не обязательно на виражах. Как только встал в крутые качели, ишак достанет. От него только полого уйти можно.Сообщение от marsh snake
На догфайтах я тоже особо не видел, чтоб там по полчаса выгадывали позицию. Пока гадаешь, прилетит другой красный на большей высоте и тока бежать придется. А вечно бегать быстро надоедает и все равно влезешь в драку.
Т.е я хочу сказать. При равном уровне пилотов наблюдается паритет у этих двух машин. Первая атака за мессом. Поразить ишак очень сложно, как правило только случайно. Далее на мессаке лететь надо очень долго прямо (полого) чтобы занять позицию для следующей атаки. Все это может продолжаться очень долго. И если мессак не хочет идти в крутой набор и ишаководу надоедает эта канитель, то он выходит в лоб мессу. А там как карта ляжет.
Но много водителей мессов уповают на крутой набор и их на ишаках дробить тока в путь. Да и терпения у многих не хватает бегать туда сюда.
Именно по этому мой вывод - равноценные машины по боевым возможностям.
после того как мес уже получил приемущество в высоте ситуация меняется, там уже не достанет, остается лобовая..
впрочем я своей стороны этот спор заканчиваю, он действительно вечный........... да и офтопик он в данной теме....
И это правильно. История уже много десятилетий назад расставила все по своим местам. Давайте лучше о менее очевидном: мессер против спита.Сообщение от marsh snake
Жаль, что в игре нет форсированного 14го спита (примерно 2.5 тыс л.с.!). Вот на нем бы попробовать...
Действительно, начали со спитфайра, закончили ишаком![]()
Добавлю тока, что многое зависит и от особенностей сервака и настроения летающих. Если дромы рядом, то мессам жуть будет, если далеко уже веселей. Сужу по себе. В один день настроение соответствующее и ловишь красных на мессе или фоке. Убегаешь по 10 мин. Выгадываешь позицию. А иногда в лом все это и лезешь в рукопашную. В один день покатит мессак, а в другой ишак. А самолеты сами по себе равны по возможностям :p
И-16 по свое сути не может быть опасным соперником Ф4. т.к. его скорость не позволяет диктовать условия боя, как следствие и-16 может вести бой только от обороны (если изначально не имел преимущество в высоте, правда которое он сольет посе первой же атаки)То что он имеет преимущество в климбе перед Фридрихом, это это полная иллюзия основанная на теории. Мессу выйти на нужную высоты не составит труда, а там уж или И-16 пойдет за ним и погибнет в не очень то равном бою, или смотается пока мессс отрыватся и выживет, или останется у земли и погибнет еще быстрее... и будут пилота И-16 воспевать в песнях
все будет упираться в то, как хорошо умеет стрелять пилот мессера... а 20-ка ф4 позволяет творить чудеса
что же касается иммиля, то тут уже есть шансы у ишачка, но тоже не много, все будет зависить от мастерства пилота мессера. по быстроте убивания ишачка, то на мой взгляд лидирующую позицию занимает как раз Ешка (из-за двух ФФ пушек), далее Ф4 и потом Ф2
![]()
Предлагаю все-таки вернуться к теме месс против спита!
Видимо действительно следует обьяснить, что значит мое аккуратноСообщение от MaDDoc
![]()
Первое, не лезть ни при каких обстоятельствах в маневренный бой и не лезть так же в лобовые. Пара тройка ненужных и резких доворотов и противник сядет на 666, потом придется отрываться в пике и не факт, что не заденут, а если заденут, то уже и удрать (в смысле оторваться не получится).
При встрече на равных высотах или с преимуществом по высоте самолета противника отходить выигрывая высоту. Короче до начала боя обеспечивать себе преимущество.
В ходе дальнейших атак, имея преимущество в энергии заставлять ишак и спит виражить до полной потери скорости. Лучше на закрылочках, тогда они сливаю энергию и обязательно выпремятся. Это и есть та позиция, когда можно их слепить. Или повредить. За поврежденными уже можно (смотря по ситуевине и характеру повреждений) свободно висеть
на шести до победы.
Важно! Спит нормально повреждается пулеметами фридриха 4, ишак менее к ним чувствителен. Посему на спита пулеметов не экономить, он такой же фанерный как месс.
Получив 6 от ишака нырять, получив спита на 6 стряхнуть. У спита, при всей его маневренности, крен на крыло уступает мессу. Ножницами в комбинации с бочками не так сложно пропустить вперед.
Важно! на фоне зеленки ишак ( у меня покрайней мере) растворяется и не видать , если он пошел вверх в лоб. Т. е. падать сверху на ишака не видя направление его движения оч. рисковано.
Ну и все в таком же духе. Вроде упрощенно про аккуратность сообщил.
Бэст.Сообщение от JGr124_Jager12
Забрал в ФАК для курсанов, с сохранением копирайта (без шуток).
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Резюме: если пилот ишака/спита опытный - в бой не лезть - убьютСообщение от JGr124_Jager12
а слепоглухонемого пилота, подвисающего без скорости на закрылках и мажущего по пролетающему туда-сюда в прицеле мессеру не на всех серверах выдают
ЗЫ Для фоки прямо говорят - в бой не лезть, не попал - ушел, может и для мессера это правило иногда применимо? иногда и для лавок тоже![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)
Резюме: если ты бот то тебя убьют на всемесли ты с головой дружишь то сам убьешь кого хош хоть на метле
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
FW_Solo
Когда только начинал летать в ил тоже не понимал почему впереди фока убегает от моего лагга, а не ведет "полноценный виражный бой"Да, ты действительно можешь уйти в пологом наборе и не парится с ишаком. Но это тоже врят ли называется "полноценно вести бой".
imxo ишак для меня лакомый кусочек (начиная с f4 или фоки) если обстановка спокойная можно неспеша разбирать его по кусочкам, а удрать от него на безопасное растояние всегда можно.
Пробовал летать сам на ишаке ничего кроме злости и зависти глядя на уходящего месса и фоку не чувствовал,это не истребитель а приманка![]()
да выдают их таких на всех серваках.Сообщение от Warspite
Другое дело у кого первого кончится терпение. Ну и от личного настроения в данную секунду зависит. Лично у меня бывают крайности, когда просто хочется собачьей свалки и сбить кого то, прежде чем сам огребешь. Но иногдп бывает и другое настроение, под него и соотвествующая тактика.
Ты по ходу про оффлайн говоришь. Там другие правила игры.Сообщение от Fantom_x
"Полноценный бой" - это не "полноценный виражный бой". Это активное ведение боя в моем понимании. Ф4 не может вести активного боя с ишаком. Впрочем как и ишак с Ф4 (если месовод не лезет на рожон). Одна атака и все, отлетаем до лучших времен. Если же взять к примеру бой Ф4 против Як1, то в этом случае Ф4 может вести активный бой. Для мессаков в 41 году самый опасный противник ишак ИМХО.
FW_Solo
неправ я говорю про онлайн, мне что с ним кружиться? да и атакую я всегда имея запас высоте не меньше 1000-1500мТы по ходу про оффлайн говоришь.
это реальный бой так как главное это конечный результат, а он будет не в пользу ишака.Это активное ведение боя в моем понимании. Ф4 не может вести активного боя с ишаком.
Летая на мессе и особенно на фоке я имею все шансы вернуться домой а на ишаке?
запас высоты в 1000-1500 метров на ф4 против ишака, как правило, чрезмерен и может подойти лишь в самой первой стадии атаки, когда ишак имеет еще какую то скорость. Но как только он начинает активно маневрировать (это как правило, глубокий вирах), то через секунд 30 достаточно превышения в 500-700 м. Обьясняю почему. Это та дистанция на которой ишак уже не попадет, стреляя в догонку (хотя есть индивидумы, все же попадающие, но это совсем другая история:mad: ). Второе, данной дистанции вполне достаточно, чтобы выбрать момент для резкой (лучше сказать быстрой) атаки и не дать ишаку полноценно развернуться для теплой встречи в лобовой. А тоже с превышения в 1500 м или около того, такой ласковый прием обеспечивают на все 100 процентов. Кроме того на данном разрыве по высоте у водителя ишака часто возникает иллюзия, что он могет достать, вследствии чего частенько идет вверх и терят скорость до нуля, затем сваливаясь вниз. Поймав такой момент месс спокойно падает сверху вдогонку и ведет огонь практически по малоподвижному и не поддающемуся резкому маневрированию самолету.
Ето не теория - это практика.
Сообщение от Warspite
![]()
![]()
"Ну-ну" (с) Ешка говоришь?Сообщение от Kami
![]()
От полного изничтожения "мессов" спасло только окончание миссии.
Причем оба Ишака были после штурмовки (на моем хорошо видны последствия.)
И таких боев дофига, а вот что бы два "Эмиля" убили четырех "Ишаков" что-то не припомню.![]()
Удел "Эмиля" в таком раскладе только охота, да и то, очень осторожная.
Нет, Иваныч.... тут дело в квалификации пилотов... Можно и на фоке в маневренном бою зеро убить, если противник новичек. Я б вообще то предпочел в бою ешка против ишака быть на мессере.
Просто многие еще забывают про универсальное правило для боя на мессере против практически любого красного одногодка: главное преимущество мессера - скороподъемность - полноценно проявляется на высотах от 2000 (против советских самолетов) и от 3500 - против спита. Честно скажу, не смотрел твои треки, но уверен, что бой идет у земли - это раз, а вторая проблема с ишаком - ну очень уж его хреново видно...
![]()
Мое мнение: при равной (высокой) квалификации пилотов для пары "спит - месс" до 3500 преимущество у спита, что не исключает возможность его прострелить в очень плотном сталле, выше 3500-4000 - преимущество и мессера, а у спита неплохая возможность попрактиковаться в стрельбе с больших дистанций. Для пары "ишак - ешка" для ешки до 2000-2500 отрыв в пологом климбе и безпроблемный бум-зум...
... вот не могу понять почему у FW_Solo все с точностью наоборот![]()
SLI=DeadZ_14=
это только если на лоха нарватся, тогда может и повезет Ишаку!!! а так без шансов. Зум-Скорость-Климб да че тут говорить, равносильно мопед с ракетой сравнить!!! если в маневренном бою тут ишак кароль это есс-но....но на высотах извиниСообщение от FW_Solo
если токо лох какйто попадется тогда вероятность будет:drive:
JGr124 "Katze"
≡v≡
Конечно у землиСообщение от DeadZ
Выше 1,5-2к Ишак - мишень.
И это, насчет видимости, мне ужасно стыдно, но я "посеял" твой мыл.Кинь тут в личку. Улучшим тебе видимость
![]()
Сообщение от DeadZ
![]()
1х1 да. И то, климб ну ооочень пологий. Да и бум-зум для ешки то еще занятие, пушки то крыльевые и бк с гулькин нос. В группе это вобще вилы, кажный снаряд мимо - жалко.Сообщение от DeadZ
Ну он уж очень оптимистичен по отношению к Ишаку.Сообщение от DeadZ
Я то сказал, только то, что сказал. У земли и в группе Ишак может вести вполне успешный оборонительный бой. Причем для "атакующих" мессов обычно все заканчивается плачевно. Ну или если они с головой дружат, то ничем.
будь добр, выложи или кинь личкой что нужно сделать.Сообщение от Ivanych
![]()
для онлайна - это читСообщение от Ivanych
![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"