Цитата Сообщение от marsh snake
Это всего лиш твое предположение не более

ну давай проведем, или тут продолжим спор ведущийся с момента появления ишака вигре

поими ты, я не буду с тобой биться, просто уйду на скорости, а потом в пологий набор, а дальше либо стану тебя атаковать либо займусь своими делами, (скажем менее маневреными целями) ишак не может вести с ф4 полноценный бой может лиш уворачиваться, и пытаться выйти в лоб...баста, это аксиома, если мне даже садится ишак на хвост (скажем подошел с превышением а я не заметил) и дистанция более 450-500 (т.е. еще великовата для прицельного огня ) я просто кидаюсь в пике и в 9 случаях из 10, он не успевает меня разобрать до того как я уиду.. чаще его разбирают увлекшегося атакой....(хотя и снайперы поподаются ) ф4 конечно можно сбить на ишаке, но это бывает только в трех случаях:
1)в тандеме с более быстрым истребителем который не даст оторваться(именно из за этого в свое время появился миф о его уберности)
2) мес тебя незаметил (или проигнорировал)
3) он сам это позволил...
кроме того в последних пачах он (ишак) еще и валится чуть ручку перетянеш...
вобщем как я уже говорил спор давнишний и бесполезный.. при равной квалификации победит тот у кого позже кончится топляк
Да, ты действительно можешь уйти в пологом наборе и не парится с ишаком. Но это тоже врят ли называется "полноценно вести бой". Если летаешь в проектах, то там редко получается уйти в пологом наборе. Товарищи под атакой, бомберов прикрыть, защитить наземку, все равно крутится придется. Не обязательно на виражах. Как только встал в крутые качели, ишак достанет. От него только полого уйти можно.

На догфайтах я тоже особо не видел, чтоб там по полчаса выгадывали позицию. Пока гадаешь, прилетит другой красный на большей высоте и тока бежать придется. А вечно бегать быстро надоедает и все равно влезешь в драку.

Т.е я хочу сказать. При равном уровне пилотов наблюдается паритет у этих двух машин. Первая атака за мессом. Поразить ишак очень сложно, как правило только случайно. Далее на мессаке лететь надо очень долго прямо (полого) чтобы занять позицию для следующей атаки. Все это может продолжаться очень долго. И если мессак не хочет идти в крутой набор и ишаководу надоедает эта канитель, то он выходит в лоб мессу. А там как карта ляжет.
Но много водителей мессов уповают на крутой набор и их на ишаках дробить тока в путь. Да и терпения у многих не хватает бегать туда сюда.

Именно по этому мой вывод - равноценные машины по боевым возможностям.