это очевидно, но если Т-4 стоит в 5 раз дороже Ту-22, надо сильно подумать, какой на вооружение принимать.Сообщение от A_A_A
это очевидно, но если Т-4 стоит в 5 раз дороже Ту-22, надо сильно подумать, какой на вооружение принимать.Сообщение от A_A_A
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Даже если это гавно которое и летать то толком не может?Сообщение от mr_tank
Ну, знаете ли, Ан-124 дороже чем Ан-12 - так какой из самолетов строить? Они ведь оба грузовые.но если Т-4 стоит в 5 раз дороже Ту-22, надо сильно подумать, какой на вооружение принимать.
некорректное сравнение, если на линии хватает Ан-12, туда Ан-124 не пойдет. Т-4 обладал чрезмерными характеристиками при большой дороговизне. Если не в курсе, кроме Т-4, на свалку отправились B-71 и F-12, при том, что Америка весьма богата. И только позже выяснилось, что возможности ЗРК несколько преувеличены, когда МиГ-25РБ начали фоторазведку Израиля.Сообщение от Sidor
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если на линии хватало Ан-12, то зачем создавали Ту-160? Может все-таки некорректным является сравнение Ту-22 и Т-4?Сообщение от mr_tank
Ну и какие характеристики у него были чрезмерными и кому они мешали? Касаемо дороговизны: во-первых, Т-4 предполагалось построить заметно меньше. чем Ту-22, а во-вторых, предполагалось освоение композитов.
А какие есть особенности у такого способа катапультирования, в связи с "обратным" вектором перегрузки? Ограничение по G? Особый способ фиксации пилота? Еще что-нибудь?
Порядок покидания с-та экипажем имеет значение?
Крайний раз редактировалось LeonT; 11.06.2006 в 21:44.
скорость. С задачей справлялись Ту-22, конечно, Т-4 выглядел получше, но зачем платить больше, если результат одинаковый. Заметь, что подобное повторилось позже, когда появился МиГ-31, который по скоростным характеристикам уступает МиГ-25.Сообщение от Sidor
в такую машину композиты не впихнешь. И к тому-же, в случае с Ту-22 и Т-4, меньше, но круче не подходит, нужно много машин.Сообщение от Sidor
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
на ту-22 два из трёх членов экипажа катапультировались вверх.
сотка была неимоверно дорогая и новаторская. было необходимо перестраивать промышленность, чтобы её выпускать. к тому же в её производстве использовались дорогие и дефицитные материалы, необходимые в производстве ракет. а ракеты были нужнее, отработаннее и проще как не парадоксально.
даже штаты не потянули валькирию. так что закрытие сотого проекта было верным решением.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Немного разряжу дебаты!
Как говорил один мой наставник в свое время: Дырка, Игорёшь - это в сартире, а в АВИАЦИИ - ОТВЕРСТИЕ!!!Как отсюда можно "через одну дырку"....
А о катапультах для бомбёров - так, возьмите Ту-16?! Там часть экипажа летит вверх, а часть вниз, при катапультировании. А дальше кому, как повезет.
И что?Заметь, что подобное повторилось позже, когда появился МиГ-31, который по скоростным характеристикам уступает МиГ-25.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Это на какой модификации два члена экипажа из трех наверх выходили?!Сообщение от Серж
а) аварийное покидание самолета экипажем в воздухе осуществляется вниз с помощью катапультных сидений. По заключению ЛИИ безопасное покидание экипажа обеспечено на всех режимах полета до индикаторной скорости 1050 км/ч. Для этого у штурмана установлен телескопический стреляющий механизм с ходом 1050 мм, а у летчика и стрелка - с ходом 1700 мм. Для устранения возможности столкновения людей с люками и между собой сделано: централизованный (от летчика) одновременный сброс всех трех аварийных люков, при наличии сброса каждого люка от предохранителя сидения и от специальной ручки, блокировка катапультирования двух сидений в момент, когда на третьем действует механизм катапультирования;
Закрытия проэкта было не верным решением. Скорее глупым и ревнивым.Сообщение от Серж
Когда ОКБ Сухого получило проэкт сверхзвукого бомбера, а Сухой был учеником Туполева, на одном из совещаний по этому поводу Туполев встал и сказал, "Сухой мой ученик и я считаю что он не справиться с этим заданием.". Приревновал или испугался что его ОКБ отодвинут от комрушки. ХЗ. Для того что бы получить добро на постройку нужно было собрать, в то время, 130 подписей!!!!! Дальше, у америкосов считаеться что если в самолете 50% инноваторских разработок то этот самолет не строят. В т-4 этот процент равнялся 80%. Тем не менее Т-4 уже во всю летал, проходил испытания. Черняков лично встречал этот самолет при посадках... И потом бах, ПРОЭКТ ЗАКРЫВАЮТ. О том что в СССР велись испытания по Т-4 низнали ни америкосы ни даже наш посол в америку.
Потом вышел приказ, о том что бы прекратить все испытания и разработки по проэкту Т-4 Сотка, в пользу Ту-160. Туполев таки своего добился....сука. Все расходы списать. Черняков получил инфаркт и орден за заслуги перед отечеством. И еще следует помнить что первый троллейбус в СССР сконструировал именно он...отец Т-4.
Вот она наша история....и таких примеров куча.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
О том что Ту-22 был гробом, так его прозвали пилоты, потому как на нем столько народу разбилось к ни на другом больше. А то что у него катапульты вниз, так это еще раз доказывает что самолет гавно, и тот кто его проэктировал наверно учился на тройки..=0))
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
не надо так волноваться и переживать.
про катапульты спросил у ребят летавших на м3. они сказали что вроде вниз только спинойвперёдлетящий выстреливался. а мне вобщем-то глубоко ровно кто куда стреляется.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Ну тогда вопрос снимается... Ту-22 все же отличается от Ту-22М3.Сообщение от Серж
Крайний раз редактировалось Owl®2; 07.07.2006 в 15:43.
Если вниз - ограничение по высоте сурьезнее будет.а мне вобщем-то глубоко ровно кто куда стреляется.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Надо было кого-то резать, т.к. денег на все проекты даже в Союзе бы не хватило.Сообщение от MAD MAX
Зато сейчас имеем нормальный стратегический бомбардировщик Ту-160.