Врезался в ограждение. У нас. Подробностей пока не сказали. Видимо, совсем недавно..
Поправка -рейс из Москвы, не на взлете, а на посадке..
Врезался в ограждение. У нас. Подробностей пока не сказали. Видимо, совсем недавно..
Поправка -рейс из Москвы, не на взлете, а на посадке..
Крайний раз редактировалось Jameson; 09.07.2006 в 07:13.
Это чтоли?
Катастрофа в аэропорту г.Иркутска. Сегодня в 2:50 мск во время посадки аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс по маршруту Москва-Иркутск, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в одно из служебных зданий аэропорта и загорелся.
Как сообщили РБК в МЧС РФ, в результате аварии погибло около 150 человек, 43 пассажиров удалось спасти, сейчас они находятся в больницах, сотояние некоторых из них крайне тяжелое. Всего на борту самолета находилось 192 пассажира и 8 членов экипажа.
Огонь вскоре удалось потушить, однако часть самолета полностью разрушена. В результате, уцелевших пассажиров эвакуировали через люки, находящиеся в хвостовой части самолета.
На месте катастрофы работают спасатели, врачи и работники правоохранительных органов. Аэропорт временно закрыт. На место происшествия вылетел министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Причины аварии пока неизвестны. Однако специалистам удалось обнаружить бортовые самописцы лайнера. Они в ближайшее время будут отправлены в Москву на расшифровку.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Опять Арбуз... Что-то странное. А полеты типа не отменяют...
Крайний раз редактировалось orthodox; 09.07.2006 в 08:44.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Вопрос в причине выката с полосы. Перелёт или отказ тормозной системы? Что греха таить, многи Боинги старьё купиленые нашими авиакомпаниями порой простаивают в чужих аэропортах по РФ из-за отказов и из-за не возможности запуска. Что, что, а я лично после всего увиденного и услышаного предпочту нашу маленькую тушку.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
По словам пассажиров, после касания самолёт продолжал нестись по полосе до столкновения.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Из новостей: аэропорт уже открыли...
09.07.2006, Москва 09:25:34 По поручению президента РФ Владимира Путина создана правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" и по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минтранса РФ со ссылкой на главу ведомства Игоря Левитина.
В состав комиссии, которую возглавил И.Левитин, вошли представители Международного авиационного комитета (МАК), Росавиации, Ространснадзора и ряда других ведомств.
Глава Минтранса РФ вылетает на место катастрофы в Иркутск.
Напомним, что Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс N778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту г.Иркутска 9 июля 2006г. в 02:50 мск. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в одно из служебных зданий аэропорта.
На борту самолета А-310, по данным аэропорта Домодедово, находились 193 пассажира и 9 человек экипажа.
Транспортная прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту крушения самолета А-310 по ст.263 ч.3 (нарушение эксплуатации воздушного судна) УК РФ.
rbc.ru - http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...09092534.shtml
Неужели нельзя было при проектировке сделать ВПП, со свободной зоной вокруг нее? Ведь как говорят, полоса эта очень короткая, и выезд за пределы не исключен?
Очень жаль людей.
ДА, этим летом ее удлинять собиралиь..
И еще у нас дождь, вот www.irk.ru/weather
Пассажиры, оставшиеся в живых, в беседе с корреспондентом отметили, что после посадки самолет практически прекратил движение, а люди, находившиеся в салоне, начали отстегивать ремни безопасности. По словам очевидцев, после этого лайнер резко дернулся и продолжил движение за пределы взлетно-посадочной полосы. Затем, когда самолет врезался в гаражи, произошел взрыв и возник пожар. По другим данным в этот момент произошло два взрыва.
http://www.regnum.ru/news/670478.html
А еще Иркутская полоса распологается на месте массовых расстрелов,
и общих могил политзаключенных. Есть мнение, что самолеты у нас бились,
и будут биться, пока полосу не перенесут.
Количество авиааварий и катастроф в Иркутске просто идет в разрез с теорией вероятности таких событий.
Я буду вашими глазами на земле.
похоже на то, что реверс отказал...
вот что удручает это работа наземных служб. 2.5часа на тушение пожара извините..это -нечто![]()
Вести передали что из экипажа только стюардесса одна выжила.
Соболезную всем.
Я думаю, что все здесь присутствующие переживают это событие и соболезнуют родственникам друзьям и знакомым.Сообщение от Серж
Многим из нас знакомо чувство утраты лично...
Вы-бы подчистили свой пост... и не впадали в истерику...
На lenta.ru пишут, что пилот выжил один..
http://newsru.com/russia/09jul2006/irkutsk.htmlЧлены экипажа
194. Шибанов С.Г. (командир);
195. Черных В.Г.;
196. Дьяков А.В.;
197. Дмитриенко Ольга Геннадьевна, стюардесса - Областная клиническая больница;
198. Заборная Д.Л.;
199. Зильберштейн Виктория Владимировна, стюардесса - Кировская больница N3 200. Пронина М.О.;
201. Егорова Татьяна Владимировна - Областная клиническая больница;
это к бабушкам на лавкуСообщение от FW_Otstoy
Да, наверное...
Причины в другом... но слишком уж много авиапроисшествий именно в Иркутске.
За такое закрывать и лишать лицензии.
Что за свинство![]()
Ну, это контексная реклама. Она автоматом генерится. Конечно, выглядит дико, но это не сознательная политика редакции же.Сообщение от VSlash
...
Сказали, что именно этот борт уже разок выкатывался за пределы полосы, за границей где-то. После этого видать, в Россию летат ьи перевели..