Цитата Сообщение от nik406
как про работу м.боба говорили, что "наши всех рвут", так и про кобры говорят....

ничего нового - не верно. специально пересмотрел сейчас митчела.
момент с фиксацией сквозь кокпит на далеких истребителях. все.
(кстати, он в "засаде" в морском бою снаряд взглядом проводил...
от одного корабля до другого. до сих пор не понимаю, как было сделано.)

в кобрах же - наезд камерой на объект, перемещение камеры в кадре с фиксацией на другой объект с последующим увеличением\уменьшением.
(город - самолет)

митчел - гораздо более качественный, согласен.
но я и его и кобр посмотрел с удовольствием.

идеи роликов - разные.
в митчеле показан весь спектр применения спитов - перехват\разведка\эскорт\штурмовка...
в кобрах - кобры перехватывают бомберы.

атмосфера.... гм, не знаю.
помнится, показывал другу на работе "ленинград". ближе к финалу он оборачивается с глазами на "пол восьмого" - "так это что, здесь еще и музыка есть?!..."
вот в кобрах я тоже на какое-то время позабыл, что - музыка...

так ведь в финальных титрах написано почему мессер - такой.
какая игра цветом - с переходом на игровую хронику?
очень к месту, помоему....

да, на желтом про переговоры тоже говорили...
есть задел и есть воплощение - хорошее воплощение.
для первого раза, насколько я понимаю - очень хороший результат.
тем более, что ролики - это такая вещь... сегодня посмотрел - ерунда какая-то, через пару месяцев все совсем наоборот.
ну, или - нет.
Это в митчелле-то почти ничего нового?!!!!! ну даешь. Звуки такого качества и в ТАКОМ количестве ( а не только двигатели и ОДИН пулемет) - впервые. Рассказ про самолет как сюжет - впервые. Про наезд через кабину - говорили уже - впервые. Переворот крылом ФАУ - впервые (многие вообще не знали что движок ила это позволяет!!! я в том числе ) Ну и музыка. Boards of Canada там - гениально подходит. Отдыхаешь просто, и погружение полное.

посмотрел еще раз "кобры" - получше уже пошло , но музыка.... я не знаю, лучше бы вообще без нее, причем 100% времени ролика. имхо