???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 195

Тема: Вопрос к MG и Вирпилам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для ilya_rad

Ответ: Вопрос к MG и Вирпилам.

Если вернутся к началу темы, то там никто не просил запуск двигателя по РЛЭ.
    Там всего лишь подняли вопрос о том, чтобы управлять некоторыми моментами ДВУМЯ а не ОДНОЙ кнопкой!
    Зачем огород городить?

Ага, нарисуй, чтобы, например, когда я рычажок вниз передвигаю, у меня ВЫПУСКАЛОСЬ шасси. Причем только выпускалось и все.
    А вверх - соответственно, поднималось.
    И завяжи это на одну кнопку.

Сам по себе Аватар для LSA

...и чтобы это одинаково работало и на И185 и на И16...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Любопытный

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    Ага, нарисуй, чтобы, например, когда я рычажок вниз передвигаю, у меня ВЫПУСКАЛОСЬ шасси. Причем только выпускалось и все.
    А вверх - соответственно, поднималось.
    И завяжи это на одну кнопку.
    День добрый!
    Я не понимая вот чего. Возьмем 2 примера.
    Пример1. 1 кнопка на выпуск шасси.
    Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Сейчас это реализовано, т.к. будет как бы 2 нажатия. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете положения тумблера поменяются местами, что не удобно, так ?
    Пример 2. 2 кнопки на выпуск.
    Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете тумблер надо возвращать в первоночальное положение.
    Теперь вопрос, в чем принципиальная разница ?
    Или я может чего-то не понимаю ?
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 13.07.2006 в 12:00.

Цитата Сообщение от Geniok
    День добрый!
    Я не понимая вот чего. Возьмем 2 примера.
    Пример1. 1 кнопка на выпуск шасси.
    Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Сейчас это реализовано, т.к. будет как бы 2 нажатия. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете положения тумблера поменяются местами, что не удобно, так ?
    Пример 2. 2 кнопки на выпуск.
    Тумблер вверх-шасси убрал. При посадке тумблер вниз-шасси выпустил. Если меня сбили, т.е. посадку я не совершил, тумблер остается в верхнем положении вместо нижнего, и при следующем вылете тумблер надо возвращать в первоночальное положение.
    Теперь вопрос, в чем принципиальная разница ?
    Или я может чего-то не понимаю ?
    С уважением.
    Да, именно в это и проблема, что если тебя сбили, то надо тумблер перещелкнуть вниз.
    А хочется, чтобы все было правильно!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Да, именно в это и проблема, что если тебя сбили, то надо тумблер перещелкнуть вниз.
    Змей, ну глянь, как на советских самолётах рычаг шасси работает! Вверх и обратно в центр, чтоб поднять
    Вниз и обратно в центр - чтоб выпустить.
    а может на некоторых самолётах вообще одной кнопкой и выпускается и поднимается шасси??
    я за более прагматичнй подход. например я за то, чтоб сделали на створки радиаторов две кнопки или возможность сажать на аналоговую ось, потому как несколько положений имеют эти створки, а вот дымы пускать двумя кнопками... извините, перебор. опять же ИМХО.
    в принципе не против того, чтоб был запуск двигателя пореальнее, но тоже, для каждого самолёта своя процедура запуска, МГ разорится на бумаге, выпустив инструкции ко всем самолётам в игре
    Я считаю(моя ИМХА), что это некритичные кнопки(в основном) и переходить на двухкнопочную схему для действий, имеющих два состояния (выпущено-убранно, идёт дым-не идёт и пр) нерентабельно, ведёт к увеличению комбтнаций кнопок и не стоит даже того времени, которое тут убивают читая и продолжая этот топик.
    ТО LSA: между прочим на И16 крути ручку
    специально для моргана
    каждый получает удовольствие от игры по своему, но моя ИМХА опять же, нельзя ИЛ2 превращать в онлайновый сим. насчёт 80% не знаю, а половина вирпилов будет потеряна Я не предлагаю закрывать догфайты, я предлагаю сделать их более осмысленными, чтоб у людей кроме как насбивать килов появилась другая цель...
    насчёт грани.. Ну до сих пор держаться, если будут прислушиваться и к тем и другим и не идти на поводу у одних, то может всё ещё будет
    как мне кажется
    С уважением, Sparr

Любопытный

Но ведь в ЛЮБОМ случае приходиться тумблер на место возвращать, если тебя убивают! В ЛЮБОМ!!! Потому как сам по себе он не отщелкнется!
    Теперь скажите мне, в ЧЕМ ИМЕННО разница, одна кнопка или две?
    Их хоть 5 поставь, придется возвращать обратно в случае сбития...
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 13.07.2006 в 22:30.

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

Но ведь в ЛЮБОМ случае приходиться тумблер на место возвращать, если тебя убивают! В ЛЮБОМ!!! Потому как сам по себе он не отщелкнется!
    Теперь скажите мне, в ЧЕМ ИМЕННО разница, одна кнопка или две?
    Их хоть 5 поставь, придется возвращать обратно в случае сбития...
    С уважением.

Не говори, ужасная проблема
    А меня когда собьют, после рестарта РУД приходится на ноль возвращать. Я так страдаю от этого, словами не описать
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Любопытный

Цитата Сообщение от DAViS ART

Не говори, ужасная проблема
    А меня когда собьют, после рестарта РУД приходится на ноль возвращать. Я так страдаю от этого, словами не описать
    Кажется этот разговор заходит в тупик.
    Я совсем не против чтоб сделали несколько кнопок на управление одной функцией, например выпуск-уборка шаси (2), заслонки радиоторов (4 ) и т.д.
    Но, функциональной разницы между 2-мя и 1-ой кнопкой в данном случае не будет никакой, т.к. и втом и в другом случае, придется тумблер возвращать назад, в ПЕРВОНОЧАЛЬНОЕ подожение, чтобы при следующем взлете он действовал так же, как и предыдущем.
    Что мешает сейчас сделать пульт управления, с 1-й кнопкой, и в случае смерти возвращать тумблер назад, так же как сейчас мы все возвращаем РУД ?
    Ведь будет 2 кнопки, сам он все равно не будет отщелкиваться и его в ЛЮБОМ случае придется возвращать.
    Разница будет лишь в том, что Вирпил будет защищен от ошибки, и если он забыл вернуть тумблер обратно, он не поменяет свое направление, но это ведь не так важно...
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 14.07.2006 в 11:31.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Кажется этот разговор заходит в тупик.
    Когда ты отпустишь РУД, он САМ вернется в ноль, так ?
    Я совсем не против чтоб сделали2, 3, 4 кнопки на управление одной функцией, например выпуск-уборка шаси, заслонки радиоторов и т.д.
    Но, функциональной разницы между 2 и 1 окнопкой
    Да. Тема зафлужена, но уже устал на каждой странице писать разъяснение.
    Если у вас тумблер в положении вперед и назад отрабатывает нажатия разных функций, то это удобно. Например можно посмотреть на этот тумблер и увидеть что аэротормоз выпущен или убран. В Иле одна кнопка выполняет обе функции убран\выпущен. Тумблер не имеет смысла. Нажав на убрать шасси ты можешь их выпустить. Все зависит от того, привел ли ты панель управления перед вылетом в положение по умолчанию, или нет. Если забыл, то все тумблеры перепутаются. Более того, функции инертны, и быстро переключив допустим уборку шасси туда сюда выполнится лишь одна команда, и опять тумблер будет стоять в неверном положении. Читайте внимательно, плиз. Если реализовать как прошено, двумя кнопками, то даже забыв переключить перед вылетом всю панель обратно, можно это сделать уже в полете, ибо нажав убрать шасси при убранном шасси ничего не произойдет
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 14.07.2006 в 11:38.

Ммммм. Словоблудие Сухого это что-то с чем-то.
    А главное каждый уверен, раз я не хочу, то и другим отрубите....
    Ребята, давайте уважать чужой фан, у нас одна игра на всех, кто то играет с клавиатуры, кто то делает из квартиры самолет. Кто то с выходом в инет не летает ни где кроме как в догфайт, а кто то под себя и друзей пишет компании с точностью до минуты и номеров самолетов воспроизводящие действительные бои... ЭТО ЖЕ КЛЁВО, что мы все можем получить то что хотим.
    И кому елки-палки помешает лишний уровень сложности, полное "управление двигателем\запуском и отказы" если это можно будет выключить???????
    Кому помешает если какой нибудь Вася сможет построить себе кокпит, с нормальными органами управления. Причем это совсем не трудно вставить в код игры, и при этом оставить старый способ включения....
    Есть люди которые до сих пор с клавиатуры летают, так что отказаться от джойстиков всем?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от RusIvan
    ...И кому елки-палки помешает лишний уровень сложности, полное "управление двигателем\запуском и отказы" если это можно будет выключить???????
    Там причина в том, что это делать долго и муторно и мало кто оценит, к тому же будут докапываться: "а вот когда я подкачиваю вот эту хрень с помощью вон той пимпочки, тама на индикаторе подъема вон той мульки не ца циферка появляется... поправьте, а то применительно к тому, что эта циферка тама всегда появляется, когда я вон на ту капу нажму, то это как-то аркадно получается"

А в остальном согласен с сообщением

Доброе время суток!
    полностью согласен с RusIvan
    С уважением, Sparr

Да ничто не мешает оставить выпуск/уборку шасси на той же кнопке G и добавить, например, SHIFT+G для выпуска и ALT+G для уборки шасси.
    Кому от этого труднее станет летать??
    И тоже самое сделать для радиатора.

Конечно в идеале, нужна обратная связь, хотя бы светоиндикаторная, что бы лампочка на пульте загоралась не от механического нажатия, а отконтроллера, получив информацию из игры. Тогда бы можно было реализовать такие вещи как приборы, тревожные лампочки перегрева и пр. пр. Это есть в МФС. Делать это в иле мы даже не просим. Представляю какими помидорами нас закидают, и куда пошлют. Но хотя бы двойные кнопки то можно сделать не напрягаясь

Конечно в идеале, нужна обратная связь, хотя бы светоиндикаторная, что бы лампочка на пульте загоралась не от механического нажатия, а отконтроллера, получив информацию из игры. Тогда бы можно было реализовать такие вещи как приборы, тревожные лампочки перегрева и пр. пр. Это есть в МФС. Делать это в иле мы даже не просим. Представляю какими помидорами нас закидают, и куда пошлют. Но хотя бы двойные кнопки то можно сделать не напрягаясь
    Во многом согласен, но позволь и возразить!
    В том то и дело, что вопрос В ИНДИКАЦИИ!!! Например, вчера в вылете я забыл, выпустил шасси или нет, пришлось их убрать, а затем выпустить снова.
    А теперь скажи мне , сложно реализовать такую схему, когда нажав одну кнопку один раз у тебя зажгутся лампочки(аля три зелёные горят), а нажав ту же кнопу второй раз лампы погаснут??
    если ты разбился, ткни ещё раз эту кнопу, чтоб вернуть индикатор в исходное положение, что придётся делать по любому
    а вот с передачей данных из игры было бы намного интереснее, я не спорю, однако не о положении шасси и закрылков(кстати, вот с тремя положениями закрылков как индикацию настроить?) а именно обороты и перегрев двигателя, возможности индикации уровня топлива(на яках это почти чит будет) и тп, т е тех данных, которые, грубо говоря генерит игра, и которые отображаются(или не отображаются изза отсутствия индикаторов)только на мониторе игрока - ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНЕЕ в разы
    Все это моя имхо
    но к существующей системе УПРАВЛЕНИЯ приделать индикацию, которая отражала бы какие ВЫ действия совершили, мне представляется вещь не самая сложная.
    С уважением, Sparr

Я тоже устал от переливания из полупустого в полуполного...
    А не проще ли будет если супер-хардкорщики просто запишутся в клубешник какой-нибудь? Реальный Як, даже учебно-спортивный, куда больше драйва даст, нежели псевдоощущения реальности от псевдореальной системы управления...
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Цитата Сообщение от DAViS ART
    Я тоже устал от переливания из полупустого в полуполного...
    А не проще ли будет если супер-хардкорщики просто запишутся в клубешник какой-нибудь? Реальный Як, даже учебно-спортивный, куда больше драйва даст, нежели псевдоощущения реальности от псевдореальной системы управления...
    Не проще. Из соображений жадности. На Пи Си я могу летать нуууу очень много и за три и сегодня, а на як клёво летать, нуууу очень мало, и за пять

Не проще. Из соображений жадности. На Пи Си я могу летать нуууу очень много и за три и сегодня, а на як клёво летать, нуууу очень мало, и за пять
    Ну тогда рекомендую БЖСЭ, больше ничего...

Пилот

Понятно что хочется все, и индикацию, и приборы внешние.
    Эта возможность и сейчас есть, но для офлайна.

Две кнопки многих повергли в шок...да...уж...
    А что с аналоговой настройкой рации идея никому не понравилась?

Цитата Сообщение от Swift_CCCP
    Понятно что хочется все, и индикацию, и приборы внешние.
    Эта возможность и сейчас есть, но для офлайна.

Две кнопки многих повергли в шок...да...уж...
    А что с аналоговой настройкой рации идея никому не понравилась?
    Да никакого шока
    Упросить бы МГ хотя б кнопочку сделать, чтоб всю раскладку клавы из игры распечатать мона было (ну или хотя б в файлик удобоваримый можно было перевести)
    тогда хоть по три кнопки
    С уважением, Sparr

Пилот

Извините что достал из чулана эту тему, но я считаю вопрос не закрытым.

1. По поводу возврата тумблеров на место.
    Когда останавливаешь машину необходимопроизвести некоторые действия, и когда трогаешсясоответственно то же.
    Так почему же садясь в виртуальный кокпит не нужно все привести в порядок?
    Ну да ладно дело не в этом...
    Нужен стандарт на управление !!! и не как иначе!!!
    Пару лет назад я предлагал ОМ ввести стандарт, на что он ответил - что не может заставить Microsoft подчинятся его правилам.
    По моему сейчас МГ могут диктовать некоторые условия.

Итак.
    Чем проще управление тем легче летать. А надо усложнить...
    Поэтому предлагаю приблизить многие функции к реальным.
    Но так как многие функции реализовывались на разных самолетах по разному, то нужно кое что сделать универсальным для всего что летает.

пример 1. запуск двигателя.
    газ - 0
    шаг - 100
    вкл аккумулятор (есть две кнопки вкл/выкл)
    3 раза качнуть насос (1 кнопка - 3 раза)
    магнето 1+2 (1,2,1+2, выкл)
    вибратор вкл (1 кнопка держать 3 сек.)

пример 2
    управление шасси
    нужно 3 кнопки
    выпустить, убрать, нетральное положение.

ваши предложения.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Swift_CCCP
    Нужен стандарт на управление !!! и не как иначе!!!
    Пару лет назад я предлагал ОМ ввести стандарт, на что он ответил - что не может заставить Microsoft подчинятся его правилам.
    По моему сейчас МГ могут диктовать некоторые условия.

Итак.
    Чем проще управление тем легче летать. А надо усложнить...
    Поэтому предлагаю приблизить многие функции к реальным.
    Но так как многие функции реализовывались на разных самолетах по разному, то нужно кое что сделать универсальным для всего что летает.

пример 1. запуск двигателя.
    газ - 0
    шаг - 100
    вкл аккумулятор (есть две кнопки вкл/выкл)
    3 раза качнуть насос (1 кнопка - 3 раза)
    магнето 1+2 (1,2,1+2, выкл)
    вибратор вкл (1 кнопка держать 3 сек.)

пример 2
    управление шасси
    нужно 3 кнопки
    выпустить, убрать, нетральное положение.

ваши предложения.

Это дело! Это несомненно улучшит симулятор.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 13.08.2006 в 02:18.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Курсант Аватар для Eclipse

Я ЗА увеличение реализма! Пускай красные включают форсаж на лавке как в реале, путем дергания 9 рычажков!
    Все выше описанное есть гуд, было бы совсем здорове, если все эти "заморочки" включались какой нибудь дополнительной опцией типа "супер реализм вкл/выкл". Тогда и дети довольны будут, и хардкорщики плеваться перестанут.
    З.Ы. А че не внедрили включение/выключение кислородной маски... было бы интересно... скажем когда человек поднимается туда где О2 недостаточно... экран темнеет как при блекауте.
    =HD=HUNTER

Любопытный

Мое мнение что все это надо, даже очень надо. Согласен, когда летаешь просто чтобы получит удовольствие от Догфайта это никому не нужно, но когда проходишь миссии, особенно если они сами написаны очень хорошо, что само по себе создает уже нужный настрой, атмосферу, то и взлетать хочеться как то "по-атмосферному", не просто "газ в пол" и пошел.
    А те кто вообще против этого, дак им может и взлетать необязательно, есть же опция взлет в воздухе...
    Само сабой все это должно быть отключаемым, чтобы угодить всем.
    С уважением!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права