Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
да про пропаганду мне сразу было понятно, вот только вступление отсутствует типа из трофейной хроники - "доблестные войска вермахта стремильным наступлением..." и прочая туфталогия. Ну или советское революционное - ...И могучим ударом, под руководством любимого вождя товарища Сталина,.....".
А должен быть драматизм, реализм, патриотизм и мужество. Вот этого и нет. Ну а фразы, типа, Кобра был ну прям самый самый самолет, это, парни, сказки для дефективных Короче говоря - сценарий - неудовлетворительно.:old:
Цитата Сообщение от vadson
Технически ролик может и грамотно сделан... Я не спец в видеомонтаже.

А вот с точки зрения искусства - ролик абсолютно не тронул за душу. Я приготовился испытать какие-нибудь чувства, так, чтобы пережить катарсис, чтобы слеза на глазу навернулась... Чтобы ощутить тот героизм и подвиг, который совершили пилоты в кубанской драке... Вот как это было, скажем, после просмотра ролика "Fighters" от RR_Mako (который я готов пересматривать хоть сто раз - так трогает за душу).

А что я увидел? Скучнейший и тягомотный сюжет об избиении младенцев из люфтваффе.
Я совершенно не понял, где здесь показан подвиг советских летчиков? При просмотре создается впечатление, что уничтожение одного двухмоторного бомбардировщика - дело плевое, раз-два - и готово! Бах - летит вниз крыло со свастикой, еще Бах - в огненном шаре исчезает другой "Юнкерс", затем третий, четвертый, пятый... Словно поджавшая хвост шавка, осмелившая приблизиться к своре волкодавов, занятых расчленением добычи, отлетает с дырками в фюзеляже дымящий мессер... Один из пилотов "Авиакобры" демонстрирует жуткое пренебрежение к правилам атак бомбардировщиков - ему наплевать на уже дымящийся мотор его истребителя - и он спокойно заходит на следующий "Юнкерс" снова точно с шести - и не боится получить от стрелка свинцовую болванку промеж глаз... И это летчик-гвардеец? Пример для желторотиков?

Да грош цена ребята такому ролику с точки зрения искусства... Уж извините за такие слова, но лучше уж вам переснять его. Да так, чтобы после просмотра стало ясно - вот как ковалось мастерство гвардейцев, через какой ад им пришлось пройти, чтобы выжить в этой воздушной мясорубке...

Вот Jager12 и Vadson написали то что я думал...
Попытка взывать к эмоциям была, но правалилась - ну просто не с кем Покрышкинским героям в этом ролике дратся было... избиении младенцев...