Цитата Сообщение от vadson
А что я увидел? Скучнейший и тягомотный сюжет об избиении младенцев из люфтваффе. ...
Извиняюсь за авторов. Ну вот такие, в 43, ассы у люфтваффе попались.
Отняли у них Г2, дали Г6 ..... и усё.

Я совершенно не понял, где здесь показан подвиг советских летчиков? При просмотре создается впечатление, что уничтожение одного двухмоторного бомбардировщика - дело плевое, раз-два - и готово! Бах - летит вниз крыло со свастикой, еще Бах - в огненном шаре исчезает другой "Юнкерс", затем третий, четвертый, пятый... Словно поджавшая хвост шавка, осмелившая приблизиться к своре волкодавов, занятых расчленением добычи, отлетает с дырками в фюзеляже дымящий мессер... ...
Ты не видишь тут подвига??? А я вижу. На третий год войны немцев сломали морально. Тогда то и шавки появились и Хартманны с агитпропом. Подвиг совершался и в 41 и в 42..... А тут показан апофеоз войны -- наглый расстрел немцев. С издёвкой.

Один из пилотов "Авиакобры" демонстрирует жуткое пренебрежение к правилам атак бомбардировщиков - ему наплевать на уже дымящийся мотор его истребителя - и он спокойно заходит на следующий "Юнкерс" снова точно с шести - и не боится получить от стрелка свинцовую болванку промеж глаз... И это летчик-гвардеец? Пример для желторотиков?...
Вот не боится и всё. Вот такие были наши предки.

Да грош цена ребята такому ролику с точки зрения искусства... Уж извините за такие слова, но лучше уж вам переснять его. Да так, чтобы после просмотра стало ясно - вот как ковалось мастерство гвардейцев, через какой ад им пришлось пройти, чтобы выжить в этой воздушной мясорубке....
Интересное кино выходит. Как не почитаю мемуары недобитых, у них сплошные победы вплоть до 45 года.

А мы, победившие, должны снимать клипы с адом. А вот взяли и расстреляли кобры бомберов. Естественно - случайно!!! Всем уже давно ясно - нашивки ефрейтора круче, чем Звезда Героя.

П.С. Жду ещё клипов.