Цитата Сообщение от RusIvan
но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит.
??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.
Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет.
Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?
Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает.
Это зависит от разработчиков. Некоторым (типа CryTek) железо не мешает, а наоборот - помогает. Любую задачу можно решить либо тупо и дешево, "в лоб", либо что-то придумать. Хотя это уже будет кропотливая и дорогая работа.

Взять хотя бы Ил - если б был он написан на C++, он бы работал заметно пошустрее, а фризов не было бы совсем (из-за отсутствия gc). Но это слишком дорого, ибо на Java быстрее и сердитее. Пусть и налагает дополнительные требования к железу.
Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт.
Имя, pls, в студию. Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно - либо потребитель не тот, либо железо не позволяло.
Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.
Ну так это же хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы они мучительно и с кровью запихивали то, что сделали, в фиксированные возможности приставки. Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.