???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 304

Тема: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

пилот РККА Аватар для RusIvan

Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Цитата Сообщение от Pbs
    Плюс, банальность конечно, но скажу - нафиг никому на консолях авиасимы не нужны.
    Хорошо) Я разве спорю... Просто в моем понимании игровая консоль - это вычислительная машина заточенная под конкретные задачи, как 3Д ускорители заточены под визуализацию 3Д сцен. Они не отягощены необходимостью уметь делать кучу других задач. В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та. Другими словами заточенное железо по идее всегда лучше, как гаечный ключ лучше плоскогубцев при завертывании гаек. Или я ошибаюсь. Именно поэтому консоли имея малую частоту процов, меньшую оперативку дают компам с аналогичными характеристиками большую фору. Сейчас уже появились варианты железного обсчета физики, думаю возможно скоро видеокарты будут железно генерить дым огонь воду. И вообще зачем покупать КАМАЗ для перевозки собаки?

Post Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Разные инстременты для разного.
    Приставка это как пришол поиграл ушол,
    Комп и в частности комп игры, тут несколько все подругому...
    немогу пока... сформулировать что подругому... :pray:
    Ветеран Второй Иловской

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от RusIvan
    Они не отягощены необходимостью уметь делать кучу других задач. В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та.
    Ошибаешься . В XBox - windows, в PS3 - вроде как linux. Другой вопрос, что там все по минимуму, без вирусов и прочих касперских
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Klocska
    На данный момент - нет, если только совсем что-то продвинутое появится. Посколку тут кроме графики еще вычислений додура.
    Интересно, а 3 ядерный проц в Xbox360 с "многозадачьностью" в каждом, с реальной частотой 3.2Ггц - это продвинуто? И насколько мой одноядерный Атлон 3200+ круче?

Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас... когда он ещё появится. А Xbox360 уже почти год как в продаже. И стоит в Москве ~$400. За такие деньги только приличную видюху купить и можно...
    Кстати, вскорости выпустят версию с HDMI. Так что уж ТВ точно позавчерашний день.

А ведь какое поле для бизнесменов непаханное... Выпуск БоБа на приставку, потом выпуск для него разных гаджетов типа спецклавиатур, джоев, гарнитур... Иээээхххх.

Exclamation Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

НЕЕЕЕТ!
    НЕ ПОЗВОЛИМ ЗАВЛАДЕТЬ НАШИМ ДОБРЫМ И СВЕТЛЫМ БОБом КАКИМТА ГРЯЗНЫМ ИМПЕРИОЛИСТИЧЕСКИМ КОНСОЛЯМ! :old:
    Ветеран Второй Иловской

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...
    ...
    А ведь какое поле для бизнесменов непаханное... Выпуск БоБа на приставку...
    Я бы тоже хотел, чтобы у меня был самолет, который завел ключиком - и полетел. Но так не бывает.

Приставки покупают тогда, когда хочется играть, и при этом не заморачиваться. Пока не изменится эта мотивация - симуляторы на приставках обречены на вот такое.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Член стаи

В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та.
    Гы-гы. Куда ж она из X-Box'а денется-то? От того, что в ней переделан интерфейс, она не перестает быть виндой.
    Другими словами заточенное железо по идее всегда лучше, как гаечный ключ лучше плоскогубцев при завертывании гаек. Или я ошибаюсь.
    Угу, причем очень грубо. XBox, скажем - тот же писюк, только в другом корпусе, и с фиксированным железом. Тот же производитель видеочипсета, та же память, тот же проц. Правда, в следующей версии они хотели бросить Интел и перейти куда-то еще, но сути принципиально это не меняет. Все равно процессоры за примерно равные деньги имеют примерно одинаковую производительность. Если кто-то вдруг сваяет проц за $100, который в 20 раз превышает по производительности Интель - то это и на писюки кардинально повлияет, причем немедленно. Только такого пока еще никто не добился.

Единственное, что чуть-чуть улучшает картину - отсутствие необходимости тянуть за собой груз совместимости с предыдущими поколениями железа, как это делает Интель нынче, что несколько упрощает и удешевляет проц. Тем не менее, в баксах этот "груз" выражается крайне скромной цифрой.
    Именно поэтому консоли имея малую частоту процов, меньшую оперативку дают компам с аналогичными характеристиками большую фору.
    Не дают. Производители игр извращаются не по-детски, чтобы хоть что-то туда впихать.
    Сейчас уже появились варианты железного обсчета физики, думаю возможно скоро видеокарты будут железно генерить дым огонь воду. И вообще зачем покупать КАМАЗ для перевозки собаки?
    Пользуясь этой аналогией, комп - это аналог седельного тягача. Каждый выбирает себе тягач любимой марки, а к нему - необходимый набор прицепов. Имея в виду потенциальные задачи грузоперевозки и размер своего кошелька.

А приставка - это Газель в фиксированной комплектации за фиксированные деньги. Она дешевле и экономичнее, когда речь идет о перевозке стульев или коробок бумаги, но только если вдруг груз становится чуть шире или чуть длиннее или чуть тяжелее, чем позволяют параметры Газели - то вместо перевозки желаемого груза берется топор, и груз обрубается до нужных габаритов.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас... когда он ещё появится.
    Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется. Если ATI или NVidia делает такой чипсет для XBox - НИЧТО не мешает сделать им на его основе видеокарту для PC, если он такой дешевый, шустрый и весь из себя "завтрашний день".
    А Xbox360 уже почти год как в продаже. И стоит в Москве ~$400.
    Ты уже купил? Я бы и за $50 не стал бы.
    JGr124 "Katze"

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от MUTbKA
    ...
    Ты уже купил? Я бы и за $50 не стал бы.
    Я бы тоже не купил!

Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется.
    Оно не из воздуха а из прибыли от игр и аксессуаров.
    Ты вон пишешь про старую Xbox, как про новую.... говорю же, совсем от жизни отстал. К монитороу она рубится с разрешением 1280 на 1024 запросто.
    А что в PS3 будет знаешь? Почитай... Огромные монстрообразные компы умирают. И это есть хорошо!

Не дают. Производители игр извращаются не по-детски, чтобы хоть что-то туда впихать.Пользуясь этой аналогией, комп - это аналог седельного тягача. Каждый выбирает себе тягач любимой марки, а к нему - необходимый набор прицепов. Имея в виду потенциальные задачи грузоперевозки и размер своего кошелька.
    Ммммм.... Не могу согласится. Тягач один и тот же, разный набор двигателей и подвесок, но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит. Последовательность то линейная, без разветвлений. Хочешь лучше, бери проц шибче, видеокарту дороже, и оперативы на сколько осталось... Про разработчики извращаются и обрубают все лишнее, тоже не соглашусь. Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет. Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает. У приставочников есть сложности ввиду закрытости архитектуры для сторонних разработчиков, ну и возможно менее удобными средствами разработки, но это их внутренние и решабельные проблеммы. Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт. Да и самим разработчикам легче, когда они знают требования. Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 11:37.

Член стаи

Огромные монстрообразные компы умирают. И это есть хорошо!
    Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.

Ну и где щас эти все "первоприставки", и где PC?
    JGr124 "Katze"

Если копнуть глубже, то какие сейчас минусы у приставок...
    1. Вынуждены делать попсовые игры, ибо для окупаемости требуются миллионные продажи.
    2. Упрощенные органы управления. С одной стороны та же попсовость, с другой ограничения в архитектуре, все устройства создаются на момент создания приставки. Драйвера новые не воткнуть. Но в следующем поколении ПС3 Нинтенда, уже решена. Есть USB
    3. В прошлых приставках не было HDD. Не было возможности делать сложные сейвы, ну там состояние карты и т.д. и т.п. Обычно прошел уровень, дали код для следующего (Хотя я возможно отстал в этом вопросе. Приставок то не юзал) Щас HDD ,будут

Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.
    Времена меняются... Компы идут по экстенсивному пути развития... пассивное охлаждение -> масенький вентилятор -> солидный вентилятор -> дикая жужжащая фигня -> водяное охлаждение -> азотное охлаждение -> ?
    И всё это ради набора текстов, да шаренья по инету?
    Пентиум 4 плавно превращается в... Пентиум 3 под личиной Core. Неспроста? Apple отказывается от IBM, которая не может бороться с теплотой и выдать что-то мощное мобильное - неспроста.
    А если компы не пойдут по экстенсивному пути дальше (а они не пойдут!), то кто пойдёт туда ради игр кроме приставок? Вот вам и БОБ и его будущее.

Да. Действительно сдохли. И понятно почему. Юзеры в силу дороговизны каждого девайса старались брать "всё в одном". Сейчас ситуация несколько меняется. Для нужд Ворда хватает позопрошлого поколения компов. Для домашнего мультимедиа тоже больше рулят бытовые ДВД и аккустика Дом.кинотеатра. А для игр ПиСи решение становится излишне дорогим. Так что кто где будет, еще вопрос

Член стаи

но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит.
    ??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.
    Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет.
    Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?
    Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает.
    Это зависит от разработчиков. Некоторым (типа CryTek) железо не мешает, а наоборот - помогает. Любую задачу можно решить либо тупо и дешево, "в лоб", либо что-то придумать. Хотя это уже будет кропотливая и дорогая работа.

Взять хотя бы Ил - если б был он написан на C++, он бы работал заметно пошустрее, а фризов не было бы совсем (из-за отсутствия gc). Но это слишком дорого, ибо на Java быстрее и сердитее. Пусть и налагает дополнительные требования к железу.
    Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт.
    Имя, pls, в студию. Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно - либо потребитель не тот, либо железо не позволяло.
    Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.
    Ну так это же хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы они мучительно и с кровью запихивали то, что сделали, в фиксированные возможности приставки. Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

А если компы не пойдут по экстенсивному пути дальше (а они не пойдут!), то кто пойдёт туда ради игр кроме приставок? Вот вам и БОБ и его будущее.
    А идти больше некуда, вот в чем прикол. Производителей могучих вычислительных чипов не так много в мире. Все железо, и для приставок, и для компов, делется "из того же материала". Неоткуда взяться прорывам, которые годились бы для приставок, но не годились бы для PC. PC мешает (да и то несильно) только необходимость поддерживать кое-что старенькое.

PC страдают от тепловыделения? Так это проблема на PC, а мощных чипов, и приставки тоже будут от этого страдать, либо будут урезаны в мощности. А вычислительная мощность будет востребована всегда.

По сути, разницы между приставками и PC только в одном - в идеологии. Приставка - это законченный продукт, принципиально сделанный так, чтобы его нельзя было кастомизировать по желанию. PC - строго наоборот - максимально открытая модульная архитектура. В свое время только этот факт вынес PC на вершину бытового компьютеростроения. Ведь PC на момент своего появления не были лучше по своим характеристикам, чем конкурирующие системы.

Я знаю, что история развивается по спирали, и сейчас опять "монолитные" приставки заняли приличную нишу продаж вычтехники. Только спираль продолжится и дальше, и модульный подход опять возобладает, ибо он реально удобен. Пусть он будет называться не PC, а как-то еще - суть не в этом.

Не задачи должны затачиваться под имеющееся железо, а наоборот - железо под задачи.
    JGr124 "Katze"

??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.
    Лукавите. Думаю что если бы 90% вирпилов имели возможность, то брали бы самую последнюю модель в линейке.
    Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?Это зависит от разработчиков.
    Спросите у разработчиков. Хотя они об этом говорили много и везде. Основное ограничение - мощность компов, память и т.п.
    Используя хитрые решения можно добавить процентов 20 к игре, а нужно 200-2 000-20 000
    Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно
    Ну про хиты не скажу. Пусть приставочники скажут. Знаю только что они есть. Про хиты на ПиСи, да. В основном в силу ограничений архитектуры, отсутствия HDD. Времена меняются
    - Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.
    А вы не устаете от того, что с каждым аддоном нужно прикупать лишний гиг и менять видеокарточку?

Курсант Аватар для Sinchuk

Советую всем качнуть и посмотреть ролик, особенно послушать

http://download7.gamershell.com/cgi-...gs_he219_1.zip

Член стаи

Да. Действительно сдохли. И понятно почему. Юзеры в силу дороговизны каждого девайса старались брать "всё в одном".
    Средний по "крутизне" комп вот уже много лет стоит одни и те же деньги. Проблема в том, что понятие "крутизна" стремительно меняется.
    Для нужд Ворда хватает позопрошлого поколения компов.
    Для этого придумали терминалы. Современный комп потянет 20 вордов одновременно, а юзерам ничего другого и не надо? Отлично! Давайте его купим один, поставим в прохладное пылезащищенное помещение, и купим 20 терминалов для юзверей. Они дешевые, не содержат ни кулеров, ни сколько-нибудь мощных процов, ни винчестеров, абсолютно бесшумны и максимально компактны. Ляпота!
    Для домашнего мультимедиа тоже больше рулят бытовые ДВД и аккустика Дом.кинотеатра.
    Это если смотреть. А вот купил я видеокамеру и хочу сделать небольшое кино. И что я буду делать с этим бытовым dvd? Правильно, выключаю, и опять иду к компу... Причем не абы какому, а с мощным процом - я же не хочу, чтобы каждая операция с видео затягивалась на всю ночь?
    JGr124 "Katze"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Они дешевые
    а ссылочку привести нема?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Лукавите. Думаю что если бы 90% вирпилов имели возможность, то брали бы самую последнюю модель в линейке.
    Да нет же! Если б производительность той же видеокарты менялась пропорционально вложенным финансам - то, возможно, так и было бы. Только так не бывает - начиная с некоторой суммы, стоимость растет намного быстрее, чем производительность. Поэтому лично я за пределы указанной суммы "точки излома" стараюсь (заметно) не вылазить. Как раз:

Используя хитрые решения можно добавить процентов 20 к игре, а нужно 200-2 000-20 000

Меня тоже обычно жаба душит вкладывать в 2 раза больше денег ради 20% прироста.

А вы не устаете от того, что с каждым аддоном нужно прикупать лишний гиг и менять видеокарточку?
    Нет, потому что альтернатива этому - просто полное отсутствие аддонов, или же аддоны в стиле "a bit more of the same", что в общем нафиг никому не нужно.
    JGr124 "Katze"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А для игр ПиСи решение становится излишне дорогим.
    персоналки практически не меняются в цене. только в каждое следующее поколение впихивают все большие мощности.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Не задачи должны затачиваться под имеющееся железо, а наоборот - железо под задачи.
    Ну в общем хорошая фраза, и именно к приставкам она подходит больше всего. Именно их железо подгоняют под требования игровых задач, а если временами криво, то это есть просчеты маркетинга, не исключено, что ситуация изменится. ИМХО, приставки сольются с домашними кино\медиа театрами если не в новом поколении, то в следующем. А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....

Мы просто живем в такой период, когда запросы к вычислительным мощностям много опережают их рост. Но уже намечается некоторое насыщение.
    Повторюсь.
    Если будет приставка в районе 600 баксов, дающая возможность играть в БоБ в течении лет пяти на максимуме графики, разрешения, фпсов, не задумываясь об обгрейдах, подключать самопальные джои\педали. Хороший онлайн. То преимуществ у ПиСи не останется. Мне для внеигровых нужд старого компа хватает, а с выходом БоБ потребуется 1200 баксов, и то не факт что не на полгода.

Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.

И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
    Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.

Кстати, продажи ноутбуков в мире давно и сильно опережают продажи обычных компов. И БОБ-МГ УЖЕ потеряли этих клинетов! Ибо целый ОГРОМНЫЙ комп чисто для БОБ люди не купят (только фанаты), а вот приставку вместе с гаджетами - с удовольствием купили бы! Вот такие дела!

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права