угу. Только каждые два года архитектура меняется настолько, что просто поменять проц уже не получается. Нужно менять все, а это в районе штуки.Сообщение от mr_tank
угу. Только каждые два года архитектура меняется настолько, что просто поменять проц уже не получается. Нужно менять все, а это в районе штуки.Сообщение от mr_tank
ну и что? компы все время стоят штуку, только что открыл что-ли?Сообщение от RusIvan
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
танк. не хами
Штуку стоит средний комп. ПРи желании можно и дороже купить.
Но и старый можно продать за нормальные деньги.
Ну например вот:Сообщение от mr_tank
http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=458
Как раз для винды. К нему, понятно, нужен еще монитор, клава и мыша.
JGr124 "Katze"
Подчеркну - ТИПИЧНЫХ задач. То есть что мы как раз и видим на приставках. Но это все треш. Душе белого человека хочется чего-то эпохального, как Фоллаут или тот же Ил-2. И тут как раз и начинаются проблемы...Сообщение от RusIvan
Никаких просчетов! Просто леммингов должно быть много. А те, кого не так много, их не интересуют.Сообщение от RusIvan
Только такого не будет никогда. Преимущества приставки как раз в ее стандартности и одинаковости. Любые широкие возможности по модификации вызовут все те же "проблемы", что и ПС, поднятие цены, и т.д и т.п.Сообщение от RusIvan
Такое было всегда. Никогда не было так, чтобы процессоры простаивали.Сообщение от RusIvan
Это все чистая правда, только маленькая деталь - упомянутый прибор является плодом воображения, и в реальности существовать не будет никогда.Сообщение от RusIvan
![]()
JGr124 "Katze"
мда... в общем все совсем не так.Сообщение от MUTbKA
начнем с того что в ХБооксе проц совсем не тот же. их там три и код х86 они исполнять не умеют. проц ХБокса работает с системой комманд PowerPC и обычный ИЛ, Ворд, РАР и т.д. на нем не запустишь.
вообще поднять производительность проца в сотню раз нет никаких проблем. да и такие процы есть практически у каждого из нас в ... видеокарте. только вот за пределами своей узкой ниши они никому не нужны. миром рулит софт. на данный момент это х86.
Митька, ты с темой явно не знакомСообщение от MUTbKA
Не так давно видел игральный автомат 96 года - автосим изрядной степени аркадности. Там графика немногим уступала НФС5, которая в двухтысячном году вышла. В плане технологий приставки все же опережают компьютеры. По части сложности и производительности PS3 пока обгоняет компьютеры на несколько лет. Дело в том, что компьютеры - инструменты универсальные, хочешь - в трехмерке рисуй, хочешь - документы печатай, хочешь - в игрушки играйся. Приставка делается специально для игр со всеми вытекающими. Я, все же, отнюдь не за приставку, мне и на компе хорошо
, но высказываться о тотальном превосходстве компьютеров над приставками я бы не стал
![]()
Не видел я ни одной приставочной игры, сравнимой с графикой с РС, ну не видел!!
Я думаю, причина в том, что DVD-player + телевизор + терминал + монитор к нему + планшет + wi-fi с маршутизатором стоит все же заметно дороже, чем один даже очень крутой комп, и при всем при этом сумма возможностей этих железок меньше, чем у компа.Сообщение от ROA_McFris
Предположим, наснял ты фотографий, и хочешь их обработать дома. Опа! А как? Что, заливать их куда-то далеко, там обрабатывать и сливать обратно? Как-то странно, да и тупо слишком много операций. С видео ситуация еще смешнее, даже если речь идет, например, о том, чтобы сконвертировать кино из одного формата в другой (например, урезать размеры, чтобы посмотреть на мобильной смотрелке а-ля Jukebox)...
Нет, компы, возможно, и уплотнятся заметно в своей нише, но не исчезнут совсем.
JGr124 "Katze"
выйдет БоБ, опять начнется старая песня о уберности и опущенности синих и красных
Да и в плане трафика я уверен игра будет кушать больше раза в два.
http://www.sun.com/sunray/sunray2/Сообщение от mr_tank
мы пользуемся вот этими, токо еще из первой серии. правда штучка под соларис, ибо под юниксом сидим. а если надо что под виндой запустить, то используем ситрих и все пашет. прикол в том что исползуя session card, можно перетащить свой десктоп на другое рабочее место, ну а если есть vpn и dsl то даже из дома можно спокойно работать на сервере который стоит в ВЦ фирмы.
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
Почти Согласен.
Ну Ил по сути очень похож на стратегии в плане сложностей для портации на приставку. Физика у него не многим отличается от стандартных шутеров, и вполне спортируется. Вопрос со стратегиями интенсивно решается в приставках, они уже поняли что там куча народу. Так что принципиальных проблемм для портации не вижу. Про возможности подключать к ПС-3 хитрых USB девайсов еще не известно.
Про то что процессоры ни когда не простаивали. А сколько лет вообще персоналки развиваются? Ну станут процессоры в 10-100 раз круче, и куда девать мощности? Понятно что всегда можно придумать задачу, которая остановит любой суперкомпьютер. Но это уже кривые руки
Естественно! И ты считаешь что на этой "уплотнённой" нише МГ сможет зарабатывать деньги (чтобы выпускать-развивать БОБ)? Я думаю, что нет. Это по Илу уже видно, дальше будет хуже.Сообщение от MUTbKA
Кстати, это и чисто практический вопрос - сейчас они точат игру под мильон видиокарт, звуковых карт, процев и пр. и т.д. Постоянные патчи для исправления багов НЕ В ИГРЕ, постоянные патчи дров для совместимости с конкретной игрой с конкретным драйвером! И это ВМЕСТО новых карт для полётов, новых самолётов, новых онлайн-режимов и пр. Мы много теряем, отказываясь от мощной, но стандартной приставки.
Просто потому, что кое-что за счет своей высокой степени параллелизации они действительно делают быстро, а кое-что другое - страшно медленно. Их просто нельзя сделать ЦП в системе, там не хватает кучи всего.Сообщение от Youss
JGr124 "Katze"
Ну об том и речь, что где еще впервые ожидать железо, заточенное именно скажем на отрисовку огня дыма воды. Просчет пуль рикошетов, физикиСообщение от MUTbKA
Нет, это задачи такие. Есть целый класс задач, сложность решения которых возрастает экспоненциально с ростом размерности, причем доказано, что других вариантов решения не бывает.Сообщение от RusIvan
И это не значит, что их не надо решать!
JGr124 "Katze"
Есть разумные пределы, и они вполне конечны. Можно конечно начать вставлять в игру блох на спинах лошадей со своим собственным АИ, но до этого не дойдет. Тогда уж поговорить о том каким мы представляем себе идеальный "Ил" и какие на сегодня есть препоны его реализацииСообщение от MUTbKA
аэродинамику посчитаем реалтайм, много проблем что-ли. Сейчас суперкомпы этим занимаются. Работа всегда найдется.Сообщение от RusIvan
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
я бы не был так уверен "640Кб памяти достаточно для любой задачи"(с)?Сообщение от RusIvan
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ROA_McFris
Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами. Плюс совершенно эксклюзивные тормоза из-за подгрузки каждые 20 секунд новых локаций, которая происходит с ДВД (!!!) диска. Я сам не видел, но в сети говорят - душераздирающее зрелище. И это надо учитывать что перед релизом графику ради Х360 зарезали по самые яйцыМитька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...DX10 ан Ящике нет и быть не может. Это уже эксклюзив компов на ближайшие пять-семь лет.
Кстати даСообщение от RusIvan
Танк, пиши чуток повежливее, раньше у тебя такого стиля не было
![]()
плоховы меня читаете, всегда так выражаюсь.Сообщение от Harh
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Увы, сейчас на РС то же самое начинаетсяНикаких просчетов! Просто леммингов должно быть много. А те, кого не так много, их не интересуют.Только такого не будет никогда.Взять любую игру Electronic Arts - расчет на массы со всей вытекающей примитивностью идей...
В плане джой и клаву подключить, нет. Этих проблем уже сейчас нет. Подключить туда можо любой девайс, другое дело, что с писишным USB оно может быть несовместимои надо электронику делать... Вот электронику переделают и выпустят Х52 для соньки. Страшно, правда?Преимущества приставки как раз в ее стандартности и одинаковости. Любые широкие возможности по модификации вызовут все те же "проблемы", что и ПС, поднятие цены, и т.д и т.п.
Кстати, не всегда. Сейчас процессоры простаивают: видеокарты за последние три года по производительности поднялись в 3-4 раза (приблизительно), процессоры - только в 2. Процессоры уже довольно продолжительное время практически стоят на месте.Такое было всегда. Никогда не было так, чтобы процессоры простаивали.![]()
Милейший. Если вы начнете просчитывать аэродинамику так же как это делают в авиа КБ, я скажу что вы лох в играделаньи. Можно просчитывать движение трамвая с учетом теории относительности, можно ограничиться Ньютоновскими формулами. Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.Сообщение от mr_tank