???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 268

Тема: IL-2 JoyControl - настройка джойстиков в игре

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: IL-2 JoyControl

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    1) При движении ручкой джоя, в квадрате двигается только красный квадратик или виден еще и зеленый?
    Нет, только один квадратик бегает.
    2) Джой откалиброван правильно? В настройках джоя в панели инструментов крестик доходит до максимума при максимальном отклонении ручки или так же как и в Джойконтролле?
    Да, там все нормально. Калибруется сам системой после того как его поворочаешь. Х52 - рулит. Хочу вашше еще педали такие же когда появятся.
    3) В настройках сайтековского софта кривые часом не ограничены? (не помню есть ли в дровах 52-го возможность менять кривизну осей).
    Нет не ограничены.
    4) Бегунки показывают значения кривой джоя только для одной оси, которая сейчас выбрана в разделе HOTAS. Посему лучше бы выбрать сначала ось "Элероны", затем "Руль направления" и посмотреть как ползунки стоят для этих осей.
    Все одинаково.
    5) Для простоты, прошу выслать на o_g <собака> ua.fm:
    - файл conf.ini
    - весь подкаталог Users из игры.
    Попробую.
    О как все запущенно
    Предлагаю для начала прочитать перевод одной статьи, любезно предоставленный LSA.Там все подробно объяснено. А уж если после прочтения будет непонятно, тогда уже буду пояснять. Договорились?
    Угумс... Счас почитаю.
    А ты попробуй, и посмотри как будет вести себя зеленый квадратик, который как раз и показывает как будут отклоняться рули в ИЛе при той или иной кривой отклика. А красный квадрат, показывает физическое отклонение джойстика, без учета этих кривых.
    Усек. То есть можно сделать. чтобы зеленый квадрат двыгался быстрее, то есть впереди или позади красного, т.е. компенсировать эту хню.
    Нужно сделать всего 2 шага:
    1) откалибровать джойстик
    2) Регулируя кривые отклика в JoyControl, настроить его так, как хочется.
    Буду издеваться седня. Спасибо.
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Antony Gray
    Усек. То есть можно сделать. чтобы зеленый квадрат двыгался быстрее, то есть впереди или позади красного, т.е. компенсировать эту хню.
    Именно! Если знгачение кривой > 100 значит зеленый квадрат отклоняется сильнее нежели красный, если <100, то соответственно наоборот.Я уже приводил пример, у меня на РУСе все значения кривой кроме последнего = 100, а последнее = 140. При этом на 90% хода ручки, рули отклоняются линейно (так же как и джойстик), а в конце чуть быстрее, и это дает мне возможность доводить руль до максимума, не ломая при этом ручку джоя.
    Буду издеваться седня. Спасибо.
    Не за что. Отпиши потом о результатах.

P.S. Господа - владельцы 52-х Сайтеков, отзовитесь, ни у кого симптомы, описанные выше не повторяются?
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Именно! Если знгачение кривой > 100 значит зеленый квадрат отклоняется сильнее нежели красный, если <100, то соответственно наоборот.Я уже приводил пример, у меня на РУСе все значения кривой кроме последнего = 100, а последнее = 140. При этом на 90% хода ручки, рули отклоняются линейно (так же как и джойстик), а в конце чуть быстрее, и это дает мне возможность доводить руль до максимума, не ломая при этом ручку джоя.

Не за что. Отпиши потом о результатах.

P.S. Господа - владельцы 52-х Сайтеков, отзовитесь, ни у кого симптомы, описанные выше не повторяются?
    Результаты супер. Как я понял, мне немного все же померещилось. Но тем не менее меня больше устраивает когда все они по 100 (кривые в смысле). Удалось уконтропупить дрожание резюков в РУДе. А именно, дрожание режюка самой тяги, слайдера (шаг винта стоит) и ротати (закрылки). Сделал в них все кривые по 110 и МЗ 10%.

И еще. Ваша программа (а может и не ваша, а ил-2 конфиг Филипка) странным образом нерожиданно вылечила мой джой. А именно маус стик. Он у меня съехал нафиг и в общем не работал. Пришлось его вообще отключить, так как курсор мыши гнал вверх и иначе это не лечилось. После установки проги крестик маус стика стоит в центре как влитой и реагирует на его терзания правильно. Не сбивается. Единственно что, так это после нескольких заходов в ил-2 он начинает дрожать, впрочем, как и все резюки на РУДе. НАдо бы отдать джой в ремонт в СЦ но влом езхать через весть Красноярск.
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Механик Аватар для Oleg_BS

Рад что все получилось.
    Удачных полетов!
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ваши права