Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.Сообщение от Pbs
Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.Сообщение от Pbs
Хорошо читаем.. Ты так всегда выражаешься уже какое-то время, до этого такого не наблюдалось. Просто память хорошая наверноеСообщение от mr_tank
Ты еще когда-то на желтом писал, что мол, "я отнюдь не такой хороший, каким кажусь". Тогда ты еще писал нормально, без хамья
![]()
Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100% повышение производительности это не предел. Другое дело что сейчас затачивать игры все сложнее и сложнее, так как обьемы кода растут, обьемы неоптимизируемых ресурсов (текстуры и прочее) тоже растут.Сообщение от RusIvan
ROA_McFris
Глупости. Компы хоронят регулярно начиная с прошлого тысячелетия. А они, собаки такие, не только не собираются помирать, но даже и как бы находятся на передовом крае технологий. Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность. Приставки - для любителей специфических японских игр (особенно файтинги там классные), а универсальный комп - для тех кому важна производительность: геймеры, профессионалы, просто продвинутые юзеры. И вот их пересадить на какой-нить барбон ну никак не получается.Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.
И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.
А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти. Очень прилично идет, хотя на открытых пространствах - да, существенно подтормаживает на максимальных настройках (но это с АА и анизо). Впрочем, вполне играбельно, я прошел. Более полно мои впечатления можешь почитать здесь: http://www.overclockers.ru/games/21929.shtmlСообщение от ROA_McFris
Мне бы три года назад такой компСообщение от Pbs
А видяху бы я тогда вообще как артефакт загнал за бешенные бабки
![]()
а у меня как идет на 5-тилетнем P-3 800Mhz, SDRAM-133 512Mb, GF N6600![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Мить, учи матчасть. это проц. на нем можно сделать все. другое дело что это никому не надо. нужен проц который работает с ТЕКЩИМ набором софта. кто помнит на чем впервые заработало ядро НТ?Сообщение от MUTbKA
подскажу - на интел 840 в 1991 году (если не путаю дату). это риск-процессор котрый позднее использовался как контроллер SCSI-карты.
э, нет, на трамвае не почувствую, верно, на космолете, почувствую.Сообщение от RusIvan
А на сегодняшний день очень даже чувствую когда на Г2 160 км/ч вверх лечу или скачу по земле аки мячик. И ведь это пофигу было в 2001, а сейчас хочу чтобы колбасило как на Су-25Т.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.Сообщение от Pbs
Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?
Фрис, а таргетвар под ПС3 уже есть?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не нужно выдавать работу программеров за возможности вычислительной техники. Ну не захотели МГ заморачиваться с катанием самолета по земле. Сделали два варианта, катимся по идеальной поверхности и по оФФигительным кочкам. Вы действительно думаете что для "изменить это" нужен комп следующего поколения? То-же про Г2... При чем сдесь скороподъемность Г2 и мощности проца. Не в это все упирается.Сообщение от mr_tank
Ну он есть под Эппл, Линух и Винду. ИМХО им будет проще портироваться, если понадобится. ПС3 ещё не вышла, а про Xbox360 надо бы у них как нить спросить.Сообщение от mr_tank
![]()
В новых приставках уже все заточено под широкополосный инет, и чьих серверов будет больше уже не вопрос. Другой разговор что Россияне со своими коммуникациями останутся слегка за бортом. Надеюсь ненадолгоСообщение от mr_tank
Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 16:45.
Мне кажется ошибаетесь вы. Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад. И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр. А то что возможности их используют много эффективней это факт.Сообщение от Pbs
Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после. И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
Кстати немного про PS3 и XBox360
http://www.ixbt.com/consoles/xbvsps.shtml
Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 17:20.
Танк, ты-то чего начал про "процессоры восьмого поколения"...Сообщение от mr_tank
:p
Тем не менее, на PC (еще) есть и другие игры. А на консолях - нет.Сообщение от Harh
Не-а, не страшно. Рядовому пользователю не нужно столько осей и кнопок, да еще и за почти полцены приставки, поэтому он покорно побредет в магазин за геймпадом.Сообщение от Harh
![]()
JGr124 "Katze"
Это все верно для идеально целого самолета. А ну как включить в процесс расчет влияния повреждений, честный?Сообщение от RusIvan
JGr124 "Katze"
Ну насчет "никому" я бы постеснялся утверждать. Я знаю минимум одного человека, одно время планировавшего крайне нецелевое использование процессора видеокарты (но в итоге он обломался), потом, есть еще сообщество, которое развлекается тем, что запускает Linux на всем, что имеет процессор. Даже на моем Palm Treo, говорят, уже запустили. А вот на компе с видеокартой что-то как-то не пошло (кроме как для генерации картинки, ессно).Сообщение от Youss
В свое время, я помню, были интересные драйвера - организация виртуального диска в свободной памяти видеокарты (тогда еще шина VESA была в почете).
Сейчас всего этого нет, даже из спортивного интереса. Я думаю, очевидно, почему.
JGr124 "Katze"
Ну почему же... вот тут есть проектик прелюбопытный... http://www.gpgpu.org/ тама чего только не считают...
Вот списочек
Например вот сортировка на GPU:Advanced Rendering (25)
Global Illumination (11)
Image-Based Modeling & Rendering (5)
Audio and Signal Processing (3)
Computational Geometry (12)
GIS (1)
Surfaces and Modeling (3)
Conferences (7)
Contests (1)
Data Parallel Algorithms (1)
Database (5)
Sort & Search (1)
GPUs (7)
High-Level Languages (16)
Image And Volume Processing (31)
Compression (1)
Computer Vision (3)
Med & Bio (1)
Miscellaneous (38)
Books (5)
Courses (13)
Developer Resources (12)
Journals (2)
Research Groups (2)
Press (2)
Scientific Computing (47)
Data Compression (2)
Data Structures (1)
Dynamics Simulation (3)
Numerical Algorithms (3)
Site News (6)
Stream Processing (1)
Tools (11)
http://gamma.cs.unc.edu/GPUSORT/
Крайний раз редактировалось Baks; 12.07.2006 в 18:10.
...И от полученных знаний скончался на месте
И много получаем. Сравни разницу в системных требованиях ЗС 1.0 и 4.хх. А на приставке ты будешь обречен оставаться на уровне 1.0, т.к. новых вычислительных мощностей для усовершенствованной ФМ/ДМ или графики на приставке НЕ БУДЕТ до выхода следующего поколения через ~5 лет.Сообщение от ROA_McFris
Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки, по сравнению с тем, если бы та же игра с той же изначальной физикой и графикой развивалась на PC.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ага, оно. Только вот speedup там хоть и есть, но задачи все-таки в меру специальные, да и само ускорение вовсе не в сотни, и даже не в десятки раз, как нам тут обещали.Сообщение от KBaks
![]()
JGr124 "Katze"
Тут согласен... хотя в разы - тоже интересно (правда проц то подешевше 7800 будетСообщение от MUTbKA
)
...И от полученных знаний скончался на месте
Да ладно, подобным пользователям ИЛ и не нужен.Сообщение от ROA_McFris
JGr124 "Katze"
Блин, ну прямо как у нас сейчасДопустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки![]()
А ты 1.0 вспомни :old:Сообщение от Dornil
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64