Для chp.

Приветствую!

Анатолий, может это, конечно, Вам известно, но хочу сказать, что любой из двух последних Детонаторов(23.11 и 28.32), значительно быстрее,
чем 21.85. Я всегда их тестирую (главным образом в 3DMark2001pro), по мере обновления. По сравнению с 21.83(после него сразу был 23.11, 21.85, видимо неофициальный), 23.11 набрал очков
минимум на 10% больше. Я честно говоря, не ожидал, что драйвер может дать такой прирост. К примеру, умеренный разгон, ради интереса, в/памяти на 40Mhz(DDR) + незначительный разгон процессора карты (на 20Mhz) добавили около 50 очков в 3DMark, а установка 23.11 добавила более 300 очков. Даже 350. Разгонять пробовал утилитой, которая поставлялась с картой (Asus Tweak Utility), а вообще я разгон не практикую.
У последней версии 28.32 производительность такая же, но в моем случае он имеет на одну ошибку меньше. У Freddie другое мнение, но это, я думаю, оттого что 28.32 не дает доступа к скрытым настройкам. Наверное, Freddie зол по этой причине на новый детонатор. Примерно, как я зол на Штурмовик за то, что скорость урезали... (подумываю, пройдя кампанию на Би-1, вернуться к 1.03, хотя, много хорошего добавили, конечно, но скорость жаль. "...V-Sync для скорости отключаю, меню потом `мигает` - но это фигня.. главное скорость" )
Кстати, в OpenGL Ил у меня работает без проблем и fps побольше, но все же предпочитаю DirectX. Есть несколько чисто эстетических нюансов в деталях сима при OpenGL. Сколько же у Вас всего fps, если 20 только добавляются?
Может у Вас от разгона виснет? У меня раньше была карта MSI TNT2pro, так вот при ней система висла в самых неожиданных местах, в совершенно нересурсоемких приложениях. Когда попало, короче говоря. Поменял на ту, что сейчас, по гарантии и с тех пор (а уже много времени прошло) ни разу копм. не вис. Может у Вас карта разгона не любит, в смысле, такой экземпляр. Почему-то мне кажется, что Вы ее жестоко разгоняете, учитывая Ваши fps.

P.S.DirectX 8.1 тоже заметно поднял очки в 3DMark.

Дмитрий.