Не ссылайся на конкретного человека чтобы не "подставить", но приведи технически обоснованную информацию которую он тебе дал, этого вполне хватит.Сообщение от Alaska
И я это читал у Савицкого. И что? Дефект был на всех типах истребителей с клееной обшивкой независимо от типа набора. В его конкретном случае доработка была выполнена и часть стала боеспособной.Источники инфы. Я уже писал про Савицкого. Повторюсь, но маршал писал что отрыв обшивки это ерунда, так рабочий момент и де с ним легко справились на полевых аэродромах.... без коментариев. Точнее коментарий один, кто как хочет, так и пишет.
Где писалось о разнимаемемом фюзеляже? Разъем крыла по оси фюзеляжа, это не одно и тоже.Много писали про разъём крыльев и пр.... Мне например невозвожно доказать что отъемный плоскости хуже, чем разнимаемый фюзеляж.
Если это средние машины, то что же тогда немцы на своих "не средних" (как принято считать вроде) 109х и 190х несли потери в боях с Як? И это несмотря на умело создаваемое за счет надежной радиосвязи тактическое численное превосходство и личное летное мастерство немцев. В небе нет окопов. Трупами ничего не завалишь. Должны были бы сбивать все Як которые рискнули подняться в воздух. А вот не сбивали.Лично моё мнение. Яки - средние машины начала 40-х годов. Яковлев весьма вредный тип в истории СССР и авиастроения. Заметьте я разделяю человека и его творения.
Что касается вредности.
Разработать и "протолкнуть" на вооружение И-153, когда уже было ясно, что биплан как истребитель, отжил свое и продолжать тратить время и людские ресурсы на разработку еще одного истребителя-биплана. А проектирование практически всх типов боевых машин от истребителя до бомбардировщика и (на мой взгляд) бесцельное распыление сил коллектива КБ? И при этом ни одного доведенного до более менее значительной серии образца. Это как, не вредно для авиации и страны?