Откуда такая уверенность про 90%? Ил2 без онлайнщиков и покупать никто не будет. В отличии от вас в МГ это хорошо понимают.
Пример из жизни
у меня есть знакомые которые как мы с вами очень были увлечены игрушками типа OFP КОД и Вьетконг и пр. Не знаю что их в итоге не устроило, графика не такая реалистичная или отдача от приклада

, но они плюнули на все это и ушли в стрейтбол или как он там называется. Купили все приичиндалы и носятся по лесаам друг за другом и никаких притензий к раазработчикам. Уверен чтто часть из них в итоге перестанет получать удовольствие от того что просто поподает в соперника пластиковыми шариками. И тогда махнут куда нить в горячую точку получать удовольствие от полного реализма. Это я к тому что если хотите в настоящий самолет, кончайте разговоры разговаривать, копите денежки и учитесь на пилотские права. Сейчас с этиим проблемм нет.
Не исполнять плач Ярославны вам может позволить лишь отсутсвие этого самого комплекса как такового. Не обязательно короткую пиписку прятать в оффлайне. Просто попытайтесь ее увеличить. К тому же наслаждение реализмом который вам в оффлайне помогают ощутить БОТЫ

это реализм в Вашем понятии. Бот предстказуем не говоря о том что бонально туп к тому же читер несусветный, при чем тут реализм вообще?

смешно наверное будет послушать наши саги про реализм парапланеристу, горнолыжнику или еще какому нить экстрималу

.