Почему то иногда хочется снова пожить в советском союзе..... Где сочетание "свобода слова" имела ту пропускную способность, которую устанавливало государство. Сколько помню себя - скупая информация типа "разбился самолет ля-ля-ля. Скорбим и пр." Все! Никаких истеричных статей с экспертами и тому подобным. Детали обычно рассказывал мне дед. Освещалось, по моим прикидкам, 5-15% катастроф.
Принцип-Меньше знаешь крепче спишь в данном случае вполне обоснован, поскольку слушать экспертов, говорящих, что в АК "Ямал-татар" (вы что, не знали такой Авиакомпании самолет Т-15-УЦВ (Это ж современный, довольно, лайнер на 1500 пассажиров) совершил аварийную посадку из-за разгерметизации легкого корпуса из-за падения давления топлива в масле.
Набор слов не имеющих отношения к делу, кроме как сделать себе рекламу и засветиться, плюс получить за это хоть какие-то деньги.


ОФФТОП:
Техсостояние нынешней техники (и авиатехники в том числе) могу объяснить следующим предположением из личных наблюдений:
Людей (молодых людей) выпускников ВУЗов и техникумов, идущих после учебы работать по специальности - мизер. И все это связано с зарплатой. Легче ворочать дерьмо 5 часв и получить 200 баксов, чем думать и напрягать мозг и получить 20.
А что делать? Приходится.... Хочется жить нормально в собственном доме с любимой женой и детьми и не плакать и не занимать у соседа "до получки".
Много факторов завязано на этом. И достойная оплата, к сожалению, там, где надо продавать и красть, а не там, где создавать и восстанавливать-Невыгодно