Цитата Сообщение от 1zass
Люди вы несете полный МАРАЗМ, я надеюсь, ОМ некогда до приставок не дойдет!
Не боясь, не дойдет У ОМа на это времени не будет, да и желания, думаю, тоже

Вы гляньте, как похорошел Илюша после ЗС, сравните первый 1.01R и сейчас 4.05.
Если б он был на консольке, этого бы не было!
И ФМ такой бы не было бы (хорошой-плохой вам решать :pray: )
Писал выше. Консоль выпускается с запасом по производительности. Этим она и интересна. Так что то, что имеет место быть в 4.05 могло бы быть в изначальном релизе. Да и, прям скажем, ничего принципиального не изменилось. Косметические улучшения уже древнего движка Самое смешное, что по времени жизни серии Ила, это как раз в стиле приставки

Цитата Сообщение от Pbs
Внтимательно прочитайте мой пост, а затем свой. Подмены понятий не видите? Тогда найдите где я в своем посте говорил о хардкорщиках. Я говорил о ситуации с покупками БоБа именно на основе текущей ситуации с Илом: его не покупают ни домохозяйки, ни (далее по тексту). И почему-то он пока жив, и даже готовится новый сим, может слышали? У нас его БоБом кличут. Интересно - с чего бы ему готовится, если вы его заранее на низкие продажи обрекли
Да я читал вполне даже ))) Я про то сказал, что БоБ будут покупать отнюдь не только хардкорщики и ситуация с продажами им будет сильно зависеть от того, что и как будет реализовано в симуляторе. А сказал я то, что если его сделать персонально под хардкорщиков и только для них, проект может с треском провалиться. Дело в соотношении времени разработки к объему продаж. Как я уже сказал, хардкорщиков мало и денег с них достаточно для эффективного окупания проекта, боюсь, не будет. Ил как изначально, так и к ЗС или ПХ брали не только отъявленные симуляторщики Их брали просто от скуки, посмотреть, чего это там за самолёта такая. И втягивались. Но чем дальше от рядового игрока игра, тем меньше народу ее будет покупать и тем меньше впоследствии втянется. Сим в любом случае будет жить армией фанатов, но другое дело, будет ли он поддерживаться и развиватсься дальше. Проблема в том, что БоБ - игра более технологичная и ресурсов на разработку там заметно больше, чем в случае с Илом. Тут армии фанатов недостаточно. Армия не тех размеров

Любой современный процессор обладает производительностью не меньшей чем Селл, а в случае игр - даже превосходят оный. Он может показать преимущество только в осень специфических условиях, например при воспроизведении одновременно 40-ка видеопотоков.
Пбс, ты, похоже, не понимаешь, что такое производительность... Что производительнее, центральный процессор с частотой 3,6 ГГц (ну, попустим Атлон) или процессор видеокарты, какой-нибудь 7600 GT с частотой 600 МГц (не помню, сколько она у них, но она в районе данной величины)? Правильный ответ: смотря для чего, для каких специфичных задач. Если проще, то если ты попытаешься обсчитать на центральном процессоре картинку того же Ила со всеми его шейдерами, антиалиасингами, анизотропией (это фичи видеокарты, но примем то, что в результате должна получиться достаточно схожая картинка с вариантом, полученным с помощью видеокарты) и прочим, ну например в 1024х768. Думаешь, картинка будет хотя бы близка по скорости обработки к обработке видеокартой (нагрузкой на проц вроде физики и АИ пренебрежем, в принципе это ситуация схожая с воспроизведением треков формата NTRK)? Не будет, причем даже близко. Я тебе не скажу точно разницу в производительности, но она будет не менее, чем в 5-8 раз... Не менее. То же и с Cell'ом: если проц заточен под физику, он ее будет обрабатывать значительно быстрее, чем процессор с общим набором инструкций (хотя тут имеется не процессор Cell, а его блок, отвечающий за физику).

Поэтому вразумительно обрабатывает физику жидкостей не процессор, а программа.
И это верно. Скорость обработки - это совокупность аппаратной и програмной части, в случае с каждой отдельно взятой системой может приобладать либо програмная либо аппаратная часть, в зависимости от архитектуры. Применительно к соньке, аппаратная часть преобладает, так же, как она преобладает у физики от Ageia.

Как я сказал в одном из постов, демка от нВидиа с потрясающей динамической водой была еще в начале этого тысячелетия.
Интересно было бы глянуть... Если там вода на физике частиц, то действительно интересно. Но тут на уровне "ссылку в студию" ))) Я видел технологические демки из пакета разработки шейдеров от nVidia, но там ничего интересного по сегодняшему дню нет. Скажем так, если нет ссылки, то опиши, что там было, т.к. у меня есть серьезные подозрения, что ничего действительно технологичного эта демка не содержала... Просто потому, что я в те времена ничего особенного не встречал. Может, конечно, и пропустил, но все же сомневаюсь.

Если что, я отнюдь не за перенос БоБа на приставки или за то, чтобы на них переходили, я сам к приставкам отношусь в должной мере прохладно, но когда люди пишут "приставки - отстой", не совсем понимая суть вопроса, это как-то... Мне приставки не шибко нравятся, просто я уважаю разработчиков третей соньки за то, что в ней действительно виден технологический прорыв, чего на РС давно уже не наблюдаю.