???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 147

Тема: Сможет ли F-16 сделать кобру?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Ответ: Сможет ли F-16 сделать кобру?

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    именно незатухающие, и именно благодаря слишком высокой статической устойчивости, чего не происходит на просто устойчивых или не устойчивых машинах статически, амплитуда увеличивается с введением резонанса пилотом, т,е, без коррекции колебания на подобной схеме могут быть слабо затухающими или напротив возрастающими, в задачу пилота входит перевести колебания в вертикальную ось, где g будет направляющим вектором для гашения колебаний за счёт увеличения воздушной скорости и эффективности рулей по тангажу соответственно, опять же вспомню хорнет, который после выполнения колокола вошёл именно в вертикальное колебание с вялой тенденцией на затухание, не думаю что подобное возможно на менее устойчивых статически cxемах, и ф-15ый и миги и тем более су в подобной ситуации сваливаются на крыло изза малого рычага аф-цм
    За что люблю Чижа (кроме того, что он мой прямой начальник, за это я его больше всех КУ ) - так это за умение находить источники
    Читай Чижа - и да прибудет с тобою понимание

Статическая устойчивость - способность системы сохранять состояние равновесия при малых отклонениях от него
    Динамическая: способность системы воспроизводить заданный закон движения с определенным фазовым запаздыванием

Помоему очевидно, что динамической устойчивости без статической быть не может

А вообще в принципе:
    MIGHAIL: вот ты так лихо рассуждаешь об основополагающем понятии теории управления: устойчивости (что хорошо, думать надо всегда), но ты хотя бы один критерий устойчивости знаешь?
    Крайний раз редактировалось Han; 14.07.2006 в 09:18.

Ваши права