Не, господа, Land Warrior - просто песня.
Движок третьего DF является просто иллюстрацией того, как надо писать хорошие трехмерные движки. При первом запуске я просто сидел и удивлялся. При втором понял. Эти ребята много чего не делают честно. Деревья на ближнем плане представляют из себя действительно трехмерные объекты. На более далеком расстоянии это просто блуренные битмапки. Причем алгоритм трансформации из картинки в трехмерный объект выполнен настолько хорошо, что момент перехода практически незаметен(во всяком случае не вызывает ощущения чего-то искусственного). Модель оружия -просто кайф. Советую стрельнуть в небо и посмотреть через оптику на трассы пуль на излете. Что касается AI, то он конечно не идеален, но свои функции выполняет.Просто по моим ощущениям(особенно в начальных миссиях) злые имеют параметры perception и accuracy около 40. Я тут по-быстрому создал свою миссию(наличие редактора несомненный плюс) с небольшим количеством супостатов, которым эти параметры выкрутил до 80(максимум - 100),ну плюс еще дал им возможность ложиться и перебегать в бою. Ни разу ее еще не прошел до конца - уе%$вает насмерть. А ведь врагов-то всего человек 15. Единственный серьезный глюк AI проявляется именно в ближнем бою. Когда враг видит тебя рядом, он вместо того, чтобы сразу стрелять сначала опускает оружие, словно хочет подойти поздороваться, потом долго думает о чем-то своем сокровенном, и только потом начинает злиться. Но я думаю это можно будет поправить патчем. Впрочем, поздние миссии в кампании все равно достаточно трудны для прохождения. Особенно запомнилась миссия, где за 5 минут надо добраться до атомного заряда. По каким-то соображениям, вертушка, которая тебя довозит до места высадки летит по таким места, где появляться ей не стоит(на мой взгляд напоминает Фланкер, типа куда смотрела разведка и зачем меня сюда привезли), но в-общем, справиться можно. Сильный плюс по сравнению со Spec Ops и другими играми - большие карты, и как следствие наличие пространства для маневра и альтернативных путей к цели. Пожалуй сравниться с этой игрой(IMHO) может только Hidden&Dangerous но уж слишком много там глюков, и движек тяжел до безобразия.
С уважением
Miguel Gonsalez