А можно ссылку?Сообщение от Bogun
И такое ощущение, что если як 3 превосходит 109, то он должен быть мессером с плюсом, а не яком. Я думаю понятно?
А про СД вообще смешно.
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
А можно ссылку?Сообщение от Bogun
И такое ощущение, что если як 3 превосходит 109, то он должен быть мессером с плюсом, а не яком. Я думаю понятно?
А про СД вообще смешно.
Вчера проверяли на трене с кошками, пофигу у кого эмиль, у кого яшка. равные самолёты. рулят тампаксы. иной раз на яке было легче нежели, чем на эмиле. и когда идёт бой 4х4.6х6,8х8 или 13х13 важнее тактика и дисциплина, нежели пилотаж и умение передёрнуть ручку. ТТХ также нивелируются.Сообщение от KBA
Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.
Забавно, что только Як-3 мог догнать G6 без букв.Сообщение от Bogun
В игре-то его догоняют просто ВСЕ одногодки
![]()
JGr124 "Katze"
Я отсканирую и пост здесь отрывок из Helmut Lipfert книги. Только будет на Английском, я не могу печатать так много на Русском (нет Русского киборда).
А пока вот что Walter Wolfrum (137 побед) написал:
"The best fighters I met in combat were the American P-51 Mustang and Russian Yak-9U. Both of those types obviously exceeded all Bf109 variants in performance, including the 'K'. The Mustang was unmatched in altitude performance, while the Yak-9U was champion in rate of climb and maneuverability."
Вот перевод Walter Wolfrum's отрывка:
"Самые лучшие самолет-истребители, котор я встречал в боях были Американский P-51 Mustang и русскими Як-9У. Оба эти самолета очевидно превосходили по летным характеристикам все варианты Bf109, включая 'к'. Mustang был несравним по летным характеристикам на большой высоте, в то время как Як-9У был чемпионом в скороподъемности и маневрености."
Крайний раз редактировалось Bogun; 13.07.2006 в 18:06.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Она на русском недавно Центрполиграфом издана как ДНЕВНИК ГАУПТМАНА ЛЮФТВАФФЕСообщение от Bogun
свою первую встречу -- что только из училища пришел... так это неудивительно???Сообщение от KBA
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Удивительно!!!
А ты на Як 1 летал в игре? Чтож вы тут плач развели?
Як-1 против Ф4 в сорок первом и Як-3(и тем более Як-9у) против поздних метаноловых мессеров это две разные вещи, я бы сказал противоположные. в первом случае полное превосходство Ф4 в вертикали и чуть лучшие характеристики в горизонатли, во втором полное превосходство в вираже и не уступающие характеристики Як-ов в вртикали.Сообщение от KBA
с появлением в 43-м Г6, мессер уже не мог как раньше справляться со своими опонентами, а до 42-го, до Г2 включительно мессер был машина-зверь, мечта пилота, имхо лучшим самолетом(если не считать еще спитфайр).
возможно немцам надо было продвигать Хейнкел а не Фоку, имхо Хейнкел с его широченными крыльями смог бы повиражить с поздними Яками.
Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 14.07.2006 в 20:03.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
А к чему это?Як-1 против Ф4 в сорок первом и Як-3(и тем более Як-9у) против поздних метаноловых мессеров это две разные вещи, я бы сказал противоположные. в первом случае полное превосходство Ф4 в вертикали и чуть лучшие характеристики в горизонатли, во втором полное превосходство в вираже и не уступающие характеристики Як-ов в вртикали.![]()
Похоже, тема исчерпала себя, Россы видимо полетали на 109 против яков, и поняли, что без разницы, на чём сбивают и тихо само-распустились![]()
Естественно!! Так и есть. Они испугались молодца, с 10 постами.Сообщение от KBA
![]()
Прямо шок в их ряды ты внёс.![]()
П.С. Когда ты напишешь 12 пост, самораспустятся Бараны и Сливки.
На 20, распустится Ом. А на 30, тебя арестуют. Ибо нашему президенту ещё до 2008 служить.![]()
П.П.С. Не пиши 30 пост, не шути с этим.![]()
Я в ШОКЕ!!!!Сообщение от -11-
![]()
Ну, что ж да наступит анархия!!! Даешь 30 постов до утра!!!
ПС А кто такие бараны и сливки? за что ж первых баранами прозвали? разве это не оскорбление?
ППС А что это с вам?Спрячьте же язык!! Это не красиво и грубо! А может быть вы его прикусили? или травма? Ведь настрочить 665 сообщений это надо иметь талант!1. Нет даже больше ТАЛАНТИЩЕ!!! Может всё-таки в больничку? :drive:
Крайний раз редактировалось KBA; 14.07.2006 в 21:27.
Скромные люди украшают любой форум!!!Сообщение от KBA
![]()
Пишите Шура, пишите.![]()
![]()
Пардон 666...
Есть очень простойспособ выяснить у кого длиннее - в простом редакторе стравливаешь 4 своих яка против 4 месюков. Сам тихой сяпой разбиваешься и смотришь кто кого забодает.
А то, блин, выяснили, что если к ботам подходить с определенным углом снижения, то он никак не может решить что ему делать, в набор уйти или сразу огурцов навтыкать, и этим можно беззастенчиво воспользоваться.
Ps^ Вот только не надо про лучший вираж яка. Где вы на более-менее приличном серваке видели виражащего месса? Вот то-то. А Ишак вообще вокруг столба разворачивается. Только ничего это не дает ему.
И попутно объясните мне, почему на чампах со свободным выбором крафта все садятся на 109G2?
Про KBA: Одно из двух. Или косит под дурачка забаненый недавно мерзобургерец, или действительно новичок. Первый вариант наиболее вероятен.
Если-же, паче чаяния, второй вариант более точно описываетситауцию, то мой вам совет, сударь: Изучите обстановку, и только потом начинайте ёрничать. Или если случилось словесное недержание, будьте добры, разглагольствуйте на темы, в которых вы хоть немного разбираетесь.
Если-же вопрос про баранов и сливок искренен - почитайте военкомат.
Особливо про FlyingBarans и Sli. Просмотрите результаты последних чампов под эгидой Saitek`a.
А как это относится к яку? Вам уже не раз сказали, что с яками ВСЁ НОРМАЛЬНО!! а вы ничего не замечаете, вопите про дисбаланс и опущенность. Юсс сказал всё нормально!!!Сообщение от J0kER
Вдумайтесь!!! Или вы хотите что бы як1 безоговорочно рвал ф4 и г2? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком:pray:
О, чуть не забыл - тот самый Hans-Werner Lerche что раздолбанный Ла-5ФН осенью 1944 в Рехлине испытывал - он ведь и на новеньком Як-3 тоже успел "покатался" в Январе 1945.
Почему бы не почитать что он о Яке третьем говорил?
Все таки вражеский летчик-испытатель, врядли мнения Сталина и Яковлева для него тогда много значили...![]()
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Где почитать???Сообщение от Bogun
Я видел только предварительное описание..... Есть подробный отчёт??
Юсс новый пророк???Сообщение от KBA
Вы немного.. это .... того.
![]()
КВА..... если Ла-5фн, против Г6, поднимается вой - фиговый листочек и всплывает.Сообщение от KBA
![]()
П.С.
Вы хотите, что бы Г6 поздний безаговорочно рвал Ла-5фн??? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком:pray:![]()
Нет подробного отчета по Як-3 к сожалению. Даже предварительного, как по Ла-5ФН нет.Сообщение от -11-
Я только знаю что Lerche в своей книге "Luftwaffe Test Pilot: Flying captured Allied Aircraft of World" написал.
Кстати русский перевод не совсем точен именно в том месте где Lerche говорит о "superior low-level dog-fighting performance might be expected compared to our Bf 109 and FW 190 fighters" Яка третьего (во всяком случае в Английском переводе). В русском переводе почему-то пропущено слово "superior"![]()
Уважаемый Сууударь! Объясните мне, новичку, за каким вы тут на 70 страницах выясняли, кого опустили? Если даже новичку понятно, что с яками особенно в 41 всё НОРМАЛЬНО!!! Я так понимаю сквады и чемпионаты вместе с прочими сайтеками, мало относятся к яку в игре, а уж тем более к воплям красных пилотов и в частности многоуважаемого Росса который своим проницательным взглядом углядел в онлайне дисбаланс, связанный с яком!!!Про KBA: Одно из двух. Или косит под дурачка забаненый недавно мерзобургерец, или действительно новичок. Первый вариант наиболее вероятен.
Если-же, паче чаяния, второй вариант более точно описываетситауцию, то мой вам совет, сударь: Изучите обстановку, и только потом начинайте ёрничать. Или если случилось словесное недержание, будьте добры, разглагольствуйте на темы, в которых вы хоть немного разбираетесь.
Если-же вопрос про баранов и сливок искренен - почитайте военкомат.
Особливо про FlyingBarans и Sli. Просмотрите результаты последних чампов под эгидой Saitek`a.
ПС У кого больше постов тот и папа?
Блаженные тожеСкромные люди украшают любой форум!!!![]()
Вы хотите об этом поговорить?:old:Вы хотите, что бы Г6 поздний безаговорочно рвал Ла-5фн??? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком
Или вы считаете, что все синии (сквады) поголовно создают темы, смысл которых заключается тотальной опущенности 109 и вообще всей техники ЛВ? При этом выдумывают доводы типа: дисбаланса на серверах, трясут неизвестными бумажками, в которых написано что всё синее от ОМа для красных, брызжут вспенившейся слюной, когда им советуют научиться летать, и прикрываются своим *авторитетом*??? Так да или нет? :expl: :expl:
А вы, простите, за шестьсот с гаком постов не смогли понять ситуацию до конца?Юсс новый пророк??? Вы немного.. это .... того.Ведь каждый уважающий себя ламмер, а тем более толпа ламеров должна знать: Нет Бога кроме ОМа и Юсс пророк его :pray:
ППС предлагаю листики оптом... вам они нужнее!!!![]()
Крайний раз редактировалось KBA; 15.07.2006 в 17:26.
Ла-5ФН должен рвать Г6, и успешно его рвет в игре. и по этому поводу НИКАКОГО ВОЯ НЕ ВИДНО. так что не надо.Сообщение от -11-
а тут по теме поста некоторые утверждают что ранние Яки должны рвать ранние мессы. с чем я не согласен.
Патриотизм, любовь к родине, это кншно хорошо, но правде надо смотреть в глаза, уже прошли времена когда нерасхваливание советской техники считалось дивверсией, провокацией и саботажем и за это коммисары(нквдшники) расстреливали.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
В этом топике идет речь совершенно о другом, а именно о том что ВСЕ яки стали сложны в управлении, что совсем не похоже на его описания.
А вот что написал автор темы.В этом топике идет речь совершенно о другом, а именно о том что ВСЕ яки стали сложны в управлении, что совсем не похоже на его описания.
Животики не надорвите...ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 пояаился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
МАШИНА не соответствует тому что "Летчики очень любили и хвалили Яки"
МАШИНА СЛОЖНА- так сказать на любитея.(что не есть правильна для самого массового истребителя одной из сторон да к томуже пишут что была доступна для обычных летчикам)![]()
На это хорошо ответил Иваныч. Но красные не захотели его слушать... и продолжили: Нас АПУСТИЛИ!!
Таким образом ты узнаешь у кого лучше сделан АИ. И это конечно-же очень важно в догфайте.Сообщение от J0kER
BITL_DJUS , ты не там ищешь вой. Посмотри форум АДВ, к примеру. Форум Геннадича 1.Сообщение от BITL_DJUS
Кстати говоря, некоторые так до сих пор и не знают, что у немцев Г6 был. После Ф4 и Г2 сразу пошли Та-152. Или на крайняк, опять Г2, в 45 году.
Я то же не согласен. Что они должны рвать. Они должны иметь преймущество в горизонтальной манёвренности и проигрывать на вертикали.Сообщение от BITL_DJUS
Что и было всегда. До некоторых патчей.![]()
Да никто ничего и не расхваливает. Но ведь есть же современные интервью, с ветеранами. С Голодниковым, к примеру. Там совсем другая картина вырисовывается. И НКВД за стенкой не стоит....Сообщение от BITL_DJUS