???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 70 из 98 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,726 по 1,750 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Bogun
    Я понимаю что вы хотели сказать. Да, мемуары не источник по которым можно восстановить правильную картину соотношений полетных характеристик тех самолетов, но все же показательно как он был шокирован когда его Як в горизонтальном полете догнал. И вообще здесь много на форуме писали какие хорошие у немцев самолеты/движки/авиа-пушки и пулеметы были, а вот его мемуары почитаешь - создается впечатление что у него больше оружие отказывало чем стреляло, и движки их хваленые отказывали ой как часто...

Немец - Helmut Lipfert, книга - "JG52 on the Russian Front 1943-45".
    А можно ссылку?
    И такое ощущение, что если як 3 превосходит 109, то он должен быть мессером с плюсом, а не яком. Я думаю понятно?
    А про СД вообще смешно.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Цитата Сообщение от KBA
    Да гоните вы всё
    В 4.05
    4 Як1 на равне бьются с 4 е7(Z)
    Причём с успехом:old:
    Вчера проверяли на трене с кошками, пофигу у кого эмиль, у кого яшка. равные самолёты. рулят тампаксы. иной раз на яке было легче нежели, чем на эмиле. и когда идёт бой 4х4.6х6,8х8 или 13х13 важнее тактика и дисциплина, нежели пилотаж и умение передёрнуть ручку. ТТХ также нивелируются.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Член стаи

но все же показательно как он был шокирован когда его Як в горизонтальном полете догнал.
    Забавно, что только Як-3 мог догнать G6 без букв. В игре-то его догоняют просто ВСЕ одногодки
    JGr124 "Katze"

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Я отсканирую и пост здесь отрывок из Helmut Lipfert книги. Только будет на Английском, я не могу печатать так много на Русском (нет Русского киборда).

А пока вот что Walter Wolfrum (137 побед) написал:
    "The best fighters I met in combat were the American P-51 Mustang and Russian Yak-9U. Both of those types obviously exceeded all Bf109 variants in performance, including the 'K'. The Mustang was unmatched in altitude performance, while the Yak-9U was champion in rate of climb and maneuverability."

Вот перевод Walter Wolfrum's отрывка:
    "Самые лучшие самолет-истребители, котор я встречал в боях были Американский P-51 Mustang и русскими Як-9У. Оба эти самолета очевидно превосходили по летным характеристикам все варианты Bf109, включая 'к'. Mustang был несравним по летным характеристикам на большой высоте, в то время как Як-9У был чемпионом в скороподъемности и маневрености."
    Крайний раз редактировалось Bogun; 13.07.2006 в 18:06.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Я понимаю что вы хотели сказать. Да, мемуары не источник по которым можно восстановить правильную картину соотношений полетных характеристик тех самолетов, но все же показательно как он был шокирован когда его Як в горизонтальном полете догнал. И вообще здесь много на форуме писали какие хорошие у немцев самолеты/движки/авиа-пушки и пулеметы были, а вот его мемуары почитаешь - создается впечатление что у него больше оружие отказывало чем стреляло, и движки их хваленые отказывали ой как часто...

Немец - Helmut Lipfert, книга - "JG52 on the Russian Front 1943-45".
    Она на русском недавно Центрполиграфом издана как ДНЕВНИК ГАУПТМАНА ЛЮФТВАФФЕ

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от KBA
    У меня есть мемуары советского летчика в которых он описывает свою первую встречу в воздухе на як-3 с 109. Вобщем он очень был рад что жив остался.

Нет в этом случае нужна КВАЛИФИЦИРОВННАЯ помощь. Кстати а у вас как не напекло? Панамку носите? Иль кепочку?
    свою первую встречу -- что только из училища пришел... так это неудивительно???
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Удивительно!!!
    А ты на Як 1 летал в игре? Чтож вы тут плач развели?

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от KBA
    Удивительно!!!
    А ты на Як 1 летал в игре? Чтож вы тут плач развели?
    Як-1 против Ф4 в сорок первом и Як-3(и тем более Як-9у) против поздних метаноловых мессеров это две разные вещи, я бы сказал противоположные. в первом случае полное превосходство Ф4 в вертикали и чуть лучшие характеристики в горизонатли, во втором полное превосходство в вираже и не уступающие характеристики Як-ов в вртикали.

с появлением в 43-м Г6, мессер уже не мог как раньше справляться со своими опонентами, а до 42-го, до Г2 включительно мессер был машина-зверь, мечта пилота, имхо лучшим самолетом(если не считать еще спитфайр).

возможно немцам надо было продвигать Хейнкел а не Фоку, имхо Хейнкел с его широченными крыльями смог бы повиражить с поздними Яками.
    Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 14.07.2006 в 20:03.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Як-1 против Ф4 в сорок первом и Як-3(и тем более Як-9у) против поздних метаноловых мессеров это две разные вещи, я бы сказал противоположные. в первом случае полное превосходство Ф4 в вертикали и чуть лучшие характеристики в горизонатли, во втором полное превосходство в вираже и не уступающие характеристики Як-ов в вртикали.
    А к чему это?
    Похоже, тема исчерпала себя, Россы видимо полетали на 109 против яков, и поняли, что без разницы, на чём сбивают и тихо само-распустились

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от KBA
    Похоже, тема исчерпала себя, Россы видимо полетали на 109 против яков, и поняли, что без разницы, на чём сбивают и тихо само-распустились
    Естественно!! Так и есть. Они испугались молодца, с 10 постами.
    Прямо шок в их ряды ты внёс.

П.С. Когда ты напишешь 12 пост, самораспустятся Бараны и Сливки.
    На 20, распустится Ом. А на 30, тебя арестуют. Ибо нашему президенту ещё до 2008 служить.

П.П.С. Не пиши 30 пост, не шути с этим.

Цитата Сообщение от -11-
    Естественно!! Так и есть. Они испугались молодца, с 10 постами.
    Прямо шок в их ряды ты внёс.

П.С. Когда ты напишешь 12 пост, самораспустятся Бараны и Сливки.
    На 20, распустится Ом. А на 30, тебя арестуют. Ибо нашему президенту ещё до 2008 служить.

П.П.С. Не пиши 30 пост, не шути с этим.
    Я в ШОКЕ!!!!
    Ну, что ж да наступит анархия!!! Даешь 30 постов до утра!!!

ПС А кто такие бараны и сливки? за что ж первых баранами прозвали? разве это не оскорбление?
    ППС А что это с вам? Спрячьте же язык!! Это не красиво и грубо! А может быть вы его прикусили? или травма? Ведь настрочить 665 сообщений это надо иметь талант!1. Нет даже больше ТАЛАНТИЩЕ!!! Может всё-таки в больничку? :drive:
    Крайний раз редактировалось KBA; 14.07.2006 в 21:27.

Цитата Сообщение от KBA
    Я в ШОКЕ!!!!
    Ну, что ж да наступит анархия!!! Даешь 30 постов до утра!!!
    Скромные люди украшают любой форум!!!
    Пишите Шура, пишите.

Пардон 666...

Механник Аватар для J0kER

Есть очень простойспособ выяснить у кого длиннее - в простом редакторе стравливаешь 4 своих яка против 4 месюков. Сам тихой сяпой разбиваешься и смотришь кто кого забодает.

А то, блин, выяснили, что если к ботам подходить с определенным углом снижения, то он никак не может решить что ему делать, в набор уйти или сразу огурцов навтыкать, и этим можно беззастенчиво воспользоваться.

Ps^ Вот только не надо про лучший вираж яка. Где вы на более-менее приличном серваке видели виражащего месса? Вот то-то. А Ишак вообще вокруг столба разворачивается. Только ничего это не дает ему.

И попутно объясните мне, почему на чампах со свободным выбором крафта все садятся на 109G2?

Про KBA: Одно из двух. Или косит под дурачка забаненый недавно мерзобургерец, или действительно новичок. Первый вариант наиболее вероятен.
    Если-же, паче чаяния, второй вариант более точно описываетситауцию, то мой вам совет, сударь: Изучите обстановку, и только потом начинайте ёрничать. Или если случилось словесное недержание, будьте добры, разглагольствуйте на темы, в которых вы хоть немного разбираетесь.
    Если-же вопрос про баранов и сливок искренен - почитайте военкомат.
    Особливо про FlyingBarans и Sli. Просмотрите результаты последних чампов под эгидой Saitek`a.

Цитата Сообщение от J0kER
    Ps^ Вот только не надо про лучший вираж яка. Где вы на более-менее приличном серваке видели виражащего месса? Вот то-то. А Ишак вообще вокруг столба разворачивается. Только ничего это не дает ему.

И попутно объясните мне, почему на чампах со свободным выбором крафта все садятся на 109G2?
    А как это относится к яку? Вам уже не раз сказали, что с яками ВСЁ НОРМАЛЬНО!! а вы ничего не замечаете, вопите про дисбаланс и опущенность. Юсс сказал всё нормально!!!
    Вдумайтесь!!! Или вы хотите что бы як1 безоговорочно рвал ф4 и г2? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком:pray:

О, чуть не забыл - тот самый Hans-Werner Lerche что раздолбанный Ла-5ФН осенью 1944 в Рехлине испытывал - он ведь и на новеньком Як-3 тоже успел "покатался" в Январе 1945.

Почему бы не почитать что он о Яке третьем говорил?
    Все таки вражеский летчик-испытатель, врядли мнения Сталина и Яковлева для него тогда много значили...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

О, чуть не забыл - тот самый Hans-Werner Lerche что раздолбанный Ла-5ФН осенью 1944 в Рехлине испытывал - он ведь и на новеньком Як-3 тоже успел "покатался" в Январе 1945.

Почему бы не почитать что он о Яке третьем говорил?
    Все таки вражеский летчик-испытатель, врядли мнения Сталина и Яковлева для него тогда много значили...
    Где почитать???
    Я видел только предварительное описание..... Есть подробный отчёт??

Цитата Сообщение от KBA
    А как это относится к яку? Вам уже не раз сказали, что с яками ВСЁ НОРМАЛЬНО!! а вы ничего не замечаете, вопите про дисбаланс и опущенность. Юсс сказал всё нормально!!!:
    Юсс новый пророк??? Вы немного.. это .... того.

Цитата Сообщение от KBA
    Вдумайтесь!!! Или вы хотите что бы як1 безоговорочно рвал ф4 и г2? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком:pray:
    КВА..... если Ла-5фн, против Г6, поднимается вой - фиговый листочек и всплывает.

П.С.
    Вы хотите, что бы Г6 поздний безаговорочно рвал Ла-5фн??? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком:pray:

Цитата Сообщение от -11-
    Где почитать???
    Я видел только предварительное описание..... Есть подробный отчёт??
    Нет подробного отчета по Як-3 к сожалению. Даже предварительного, как по Ла-5ФН нет.

Я только знаю что Lerche в своей книге "Luftwaffe Test Pilot: Flying captured Allied Aircraft of World" написал.
    Кстати русский перевод не совсем точен именно в том месте где Lerche говорит о "superior low-level dog-fighting performance might be expected compared to our Bf 109 and FW 190 fighters" Яка третьего (во всяком случае в Английском переводе). В русском переводе почему-то пропущено слово "superior"

Про KBA: Одно из двух. Или косит под дурачка забаненый недавно мерзобургерец, или действительно новичок. Первый вариант наиболее вероятен.
    Если-же, паче чаяния, второй вариант более точно описываетситауцию, то мой вам совет, сударь: Изучите обстановку, и только потом начинайте ёрничать. Или если случилось словесное недержание, будьте добры, разглагольствуйте на темы, в которых вы хоть немного разбираетесь.
    Если-же вопрос про баранов и сливок искренен - почитайте военкомат.
    Особливо про FlyingBarans и Sli. Просмотрите результаты последних чампов под эгидой Saitek`a.
    Уважаемый Сууударь! Объясните мне, новичку, за каким вы тут на 70 страницах выясняли, кого опустили? Если даже новичку понятно, что с яками особенно в 41 всё НОРМАЛЬНО!!! Я так понимаю сквады и чемпионаты вместе с прочими сайтеками, мало относятся к яку в игре, а уж тем более к воплям красных пилотов и в частности многоуважаемого Росса который своим проницательным взглядом углядел в онлайне дисбаланс, связанный с яком!!!
    ПС У кого больше постов тот и папа?

Скромные люди украшают любой форум!!!
    Блаженные тоже

Вы хотите, что бы Г6 поздний безаговорочно рвал Ла-5фн??? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком
    Вы хотите об этом поговорить?:old:
    Или вы считаете, что все синии (сквады) поголовно создают темы, смысл которых заключается тотальной опущенности 109 и вообще всей техники ЛВ? При этом выдумывают доводы типа: дисбаланса на серверах, трясут неизвестными бумажками, в которых написано что всё синее от ОМа для красных, брызжут вспенившейся слюной, когда им советуют научиться летать, и прикрываются своим *авторитетом*??? Так да или нет? :expl: :expl:
    Юсс новый пророк??? Вы немного.. это .... того.
    А вы, простите, за шестьсот с гаком постов не смогли понять ситуацию до конца? Ведь каждый уважающий себя ламмер, а тем более толпа ламеров должна знать: Нет Бога кроме ОМа и Юсс пророк его :pray:
    ППС предлагаю листики оптом... вам они нужнее!!!
    Крайний раз редактировалось KBA; 15.07.2006 в 17:26.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от -11-
    если Ла-5фн, против Г6, поднимается вой - фиговый листочек и всплывает.
    П.С.
    Вы хотите, что бы Г6 поздний безаговорочно рвал Ла-5фн??? так бы сразу и сказали а не прикрывались листиком:pray:
    Ла-5ФН должен рвать Г6, и успешно его рвет в игре. и по этому поводу НИКАКОГО ВОЯ НЕ ВИДНО. так что не надо.

а тут по теме поста некоторые утверждают что ранние Яки должны рвать ранние мессы. с чем я не согласен.

Патриотизм, любовь к родине, это кншно хорошо, но правде надо смотреть в глаза, уже прошли времена когда нерасхваливание советской техники считалось дивверсией, провокацией и саботажем и за это коммисары(нквдшники) расстреливали.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Black Ravens Аватар для Sexton

В этом топике идет речь совершенно о другом, а именно о том что ВСЕ яки стали сложны в управлении, что совсем не похоже на его описания.

В этом топике идет речь совершенно о другом, а именно о том что ВСЕ яки стали сложны в управлении, что совсем не похоже на его описания.
    А вот что написал автор темы.
    ИХМО после в.4.00 на картах 41-42 пояаился ДИСБАЛАНС связанный с "загубленным" ЯКОМ
    МАШИНА не соответствует тому что "Летчики очень любили и хвалили Яки"
    МАШИНА СЛОЖНА- так сказать на любитея.(что не есть правильна для самого массового истребителя одной из сторон да к томуже пишут что была доступна для обычных летчикам)
    Животики не надорвите...
    На это хорошо ответил Иваныч. Но красные не захотели его слушать... и продолжили: Нас АПУСТИЛИ!!

Пилот

Цитата Сообщение от J0kER
    Есть очень простойспособ выяснить у кого длиннее - в простом редакторе стравливаешь 4 своих яка против 4 месюков. Сам тихой сяпой разбиваешься и смотришь кто кого забодает.
    Таким образом ты узнаешь у кого лучше сделан АИ. И это конечно-же очень важно в догфайте.

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Ла-5ФН должен рвать Г6, и успешно его рвет в игре. и по этому поводу НИКАКОГО ВОЯ НЕ ВИДНО. так что не надо..
    BITL_DJUS , ты не там ищешь вой. Посмотри форум АДВ, к примеру. Форум Геннадича 1.
    Кстати говоря, некоторые так до сих пор и не знают, что у немцев Г6 был. После Ф4 и Г2 сразу пошли Та-152. Или на крайняк, опять Г2, в 45 году.
    а тут по теме поста некоторые утверждают что ранние Яки должны рвать ранние мессы. с чем я не согласен..
    Я то же не согласен. Что они должны рвать. Они должны иметь преймущество в горизонтальной манёвренности и проигрывать на вертикали.
    Что и было всегда. До некоторых патчей.

Патриотизм, любовь к родине, это кншно хорошо, но правде надо смотреть в глаза, уже прошли времена когда нерасхваливание советской техники считалось дивверсией, провокацией и саботажем и за это коммисары(нквдшники) расстреливали.
    Да никто ничего и не расхваливает. Но ведь есть же современные интервью, с ветеранами. С Голодниковым, к примеру. Там совсем другая картина вырисовывается. И НКВД за стенкой не стоит....

Страница 70 из 98 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... КрайняяКрайняя

Ваши права