А теперь возьмем и перечитаем тред с начала для конца. Дабы не ошибиться обвиняя кого-либо в чем-либо. Я не говорил что Як неправильный. Я говорил, что "на фоне ФМ Яка месс несколько подетски смотрится" в плане безгеморройности управления.Сообщение от KBA
И вообще, весь тред поднят только потому, что на даннй стадии развития гамы по имени "Ил-2 всея руси и окрестностей" ощущения вирпила Яковода несколько не соответсвуют воспоминаниям ветеранов, реально летавших на Яках и не только на Яках.
Сейчас Як - самая строгая в плане управления (и не прощающая мелких ошибок пилотирования) машина. Тогда как по воспоминаниям ветеранов - Як - школьная парта. Для примера, в реале Як было сложно загнать в штопор. А вывести из штопора можно просто дав рули в нейтраль.
Я не говорю что надо Як упростить. Я за то, что-бы некая доля историчности присутствовала во всех крафтах, а не в отдельно взятом семействе. А если еще короче: Сделали Як таким, как он есть - сделайте _остальные_ еще строже в управлении. Ибо так было!
Иначе - сменить слово "симулятор" на "аркада с некоторой претензией на историчность".