Ну чтож..Вторая карьера. Февраль 1944г. Сент-Назер. Исходя из опыта первой карьеры, скоро(в середине 44) мне предложат 21-ю.
Тактика волчьих стай уже стала бесперспективной. Разрушить судоходство, путём утопления тоннажа, неудастся. Единственно что остаётся со стратегической точки зрения, это поддерживать подводную угрозу во всех уголках Атлантики и Индийского океана. Чтобы враги не могли освободить ресурсы на другие нужды ( к примеру на усиление бомбардировок Германии). Кстати. Это всё из мемуаров Деница. Гдето я слыхал, что ресурсы, затраченные на ПЛО, для США и Великобритании более чем в десять раз превысили затраты на ведение подводной войны Германией. А это ведь топливо, материалы,люди.
...Поэтому на 21-й я связываться с конвоями не буду. Отпатрулирую и пойду к берегам Америки. В Карибском море и Мексиканском заливе кто нибудь бывал?. Как там насчёт авиации и сил ПЛО? Как там насчёт целей?
С точки зрения реала, даже после ухода ПЛ из этого района, все силы ПЛО будут "на ушах"...Несколько недель.
...А если придётся связываться с конвоями, то как лучше на 21-й выходить в атаку? Мне кажется что с головы конвоя бесперспективно. Возможно, что с сзади будет удобнее. Там конечно тоже есть охрана. Но её легко вынести. Использую акустические торпеды. А если учесть скорость подводного хода у 21-й, то догнать конвой тоже нетрудно. То есть догнать конвой, вынести концевой корабль ПЛО, ворваться в центр конвоя и устроить там резню...Правда что делать после пока не понятно. Понятно, что смываться. Но пока не решил как.