Цитата Сообщение от Fox234(LW)
А у фоки сбалансированнасть плохая? (Не встречал такой термин, ну да ладно) А то где то встречал в мемуарах нашего штурмовика, как фока пыталась за ним виражить, причем успешно, выпустив закрылки и шасси. Кто нить может на фоке в игре такой фокус повторить? :pray: И в тех же мемуарах не встречалось, что фока - для полетов в стиле упал-отжался- улетел.... Вполне себе в маневренные бои лезли. Где это у нас?

Кста, Жокер, ты зря на 9ку бочку катишь, меня она больше чем лафка пугает, своей непредсказуемостью. Если в ней лох, это одно, а если профи - так опасней лафки бывает.:drive:
А во время войны фоки использовались по назначению - штурмили они.
И не лезли в пикировании на околовлатерные скорости. А если и лезли, то только удирая. Ибо жить хотелось. На высоту выше 4000м забирались только бомберов да рам перехватывать. Потому и приходилось боьлше виражить, чем кувыркаться. А что, я согласен. В мемуарах мелькало, что фока зело неплохой виражист. Я-ж не говорю, что с фокой все правильно. А с штурмом не сможет повиражить только ленивый. Вот только интересно, а как фоке могли помочь выпущеные шасси? Или это на случай незапланировнного приземления.
А по поводу Як-9У - ты неправильно понял. 9У - просто акула. Мало кто с ним может потягаться на равных. Если только G2, Ла-7 или Кишка 84я..