- Протяжённость израильско-ливанской границы более 60 км:Сообщение от SkyDron
http://www.cia.gov/cia/publications/...k/geos/is.html
и я не знаю характеристик радаров средств инструментальной разведки артиллерии, но моё глубокое ИМХО, что стоящий вблизи границы "Патриот" со своим AN/MPQ-53 сразу видел бы любую мелочь над радиогоризонтом, то дерьмо, что долетало до Хайфы, имело скорость вряд ли более 4-5М, значит резервное время в лучшем случае 40 секунд...
- Для Хайфы - 40 секунд - если пуск от самой границы. дальше - больше.Расчитывать на своевременное предупреждение не приходится - в лучшем случае предупреждение поступит за несколько секунд до взрыва.
- Реально. Но дорого. Никто и не будет пытаться без команды. А команду не дадут.Сбить выпущеные снаряды практически нереально , и нечего пинять на Патриот - он для совершенно других целей предназначен.
-ПС : Михал Исакыч , будь там поосторожней , от этих чертей всего можно ожидать , а на ПВО в этой ситуации я бы не расчитывал совершенно.Я не расчитываю на ПВО совершенно. Но убежище далеко, просто вчера пришлось со своего 4-ого (верхнего, выше только небо) этажа спускаться 4 раза на первый. Постоишь 5 минуток, поболтаешь с соседями с третьего, - и назад. Надоедает, конечно.
Сегодня в 6 утра была сирена - но ракета упала на Акко (см. карту, между Хайфрй и Нагарией, половина его населения, кстати, арабы). Никто не расчитывает дальность полёта ракеты, поэтому предупреждают всех по ходу - жителей Нагарии, Акко и Хайфы...
ВВС наши работают без перерыва, очень много пусковых установок уже уничтожено, поэтому с каждым днём должно быть всё меньше возможностей у Хизбаллы действовать нам на нервы.
Вообще-то ясно, что всю эту бучу Насралла начал по приказу из Тегерана. Но теперь его ливанцы точно разлюбят...
А наши вожди будут полными идиотами, если не зачистят Хизбаллу с корнем...
Немножко юмора:
http://kontei.livejournal.com/83923.html

Я не расчитываю на ПВО совершенно. Но убежище далеко, просто вчера пришлось со своего 4-ого (верхнего, выше только небо) этажа спускаться 4 раза на первый. Постоишь 5 минуток, поболтаешь с соседями с третьего, - и назад. Надоедает, конечно.