-
Старший офицер форума
Ответ: Рассказы про Минск
Собравшись в мертвятнике, мы начали долгий переход по местности. Начался плотный моросящий дождь. В какой-то момент я впал в нирвану...дорога посреди буйной зелени...по обочинам, вытянувшись в колонну силуэты людей в характерных фуражках USMC и с М-16 в руках...плотная стена дождя...долина Ла-Дранг, 68-й...
Какой к бесу Афган?
По дороге нас изрядно развлекла прорвавшаяся "буханка", осыпанная очередями. По хорошему она была остановлена нашим Олегом, всыдившему ей в лоб в упор выстрел из подствольника, но буханка умчалась в дождь...
Олег расскажет сам, но я подытожу - идея использования в страйке М-203 себя прекрасно оправдала даже в поле. Гранаты работали надежно, и принесли владельцу немало скальпов.
После изрядного маневрирования на местности, вымокнув до последней нитки, отряды духов начали сосредотачиваться у высоты, названной "9-я рота".
В ходе выдвижения произошел характерный эпизод. Шедшие в авангарде литовцы вступили в перестрелку. Наша группа, у командира которой возникли изрядные сомнения в том, что перестрелка идет с противником, оттянулась назад.
Пальба продолжалась.
- Пойдем обойдем их с фланга! - предложил я. - Не могут литовцы с нашими пять минут перестреливаться!
- Могут, могут - остановил меня БС.
И оказался прав в оценке их способностей. Литовцы храбро стрелялись с группой "В". Благодаря особой меткости бойцов, больших потерь удалось избежать...
Крайний раз редактировалось Polar; 18.07.2006 в 10:41.
Mortui vivos docent
Ваши права