???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Avalon
    все написанное относится к работе NV37а2.
    1. Хочу чтобы работала центровка "мгновенно без возврата" с использование NV.
    2. ХитДжой или правильно HJ 5.5 (о работе к GO) прописывается в NV как котроллер с 4 осями и 4 кнопками, и управление обзором производиться при прописывании HJ как шлема, по настройка из мануала к NV.
    3. Устройства работают не мешая друг другу (неправильно меня поняли).
    4. В NV, в закладке джойстики, в окошке номер джоя, если перед закрытием NV, я оставляю devais 1 что соответствует по настройкам HJ, то центровка назначенная на хатку джойстика (Ева) не включается.
    Если devais 0 - ЕВА, то центровка работает, а HJ нет. Надеюсь сейчас понятно изложил
    1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?
    1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
    При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
    При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.

2. понял. То есть как джойстик.

3. Ok.

4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно...
    4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
    4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
    4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
    4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?

Зашедший Аватар для Avalon

Цитата Сообщение от Hruks
    1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?
    1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
    При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
    При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.

2. понял. То есть как джойстик.

3. Ok.

4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно...
    4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
    4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
    4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
    4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?
    М-да про ограничение по количеству девайсов я не знал.
    1. центровка на F1 не работает т.к. я вычистил все назначения по умолчанию полностью!
    1.1 У меня так настроен HJ в NV, что можно особо не напрягаться с четким положением головы, и обзор не страдает (спасибо GO и его команде)
    4.2 Да, получается три джоя и все основные (верхнее левое окошко:sad: ). Ева - 0, РУД - 1, HJ - 2. Попробую перенести центровку на РУД. что получится сообщу. Может получится с переназначением HJ на дополнительный, буду пробовать.
    файл ini прилагается.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Avalon; 18.07.2006 в 20:56.

Конструктор

Цитата Сообщение от Avalon
    М-да про ограничение по количеству девайсов я не знал.
    1. центровка на F1 не работает т.к. я вычистил все назначения по умолчанию полностью!
    1.1 У меня так настроен HJ в NV, что можно особо не напрягаться с четким положением головы, и обзор не страдает (спасибо GO и его команде)
    4.2 Да, получается три джоя и все основные (верхнее левое окошко:sad: ). Ева - 0, РУД - 1, HJ - 2. Попробую перенести центровку на РУД. что получится сообщу. Может получится с переназначением HJ на дополнительный, буду пробовать.
    файл ini прилагается.
    Ну Вы блин даёте (с) фильм
    1.1 Ответа на 1.1 я так и не получил. Ну да по конфигу видно, что кнопка джоя 3 используется для мгновенной центровки.
    4.2 Вот Вы когда это писали, сомнения не закрались? программа работает с 2 джоями. У вас 3. Вы настроили только один.
    INI что Вы прислали содержит настройку для центровки кнопкой 3 на РУД. Так и было задумано?

У Вас включен "аналоговый зум" на основной джой ось X. Так и было задумано? Сомневаюсь.

На закладке Шлем стоит "Использовать" мышь. Я так понимаю должен быть URGear.

Фича "полный контроль" включена. Зачем?

Итак:
    1. Настройте "основной" как джой (руд или рус) которым Вы будете центроваться.
    2. Настройте "дополнительный" как HJ. Включите его.
    3. настройте на закладке шлем работу с дополнительным джоем.

Я сделал изменения и приатачил. пробуйте.
    Вложения Вложения

Пилот

Как вы сами настроили, так оно и работает.
    Главая бага в том, что Ил читает координаты даже тогда, когда реального полёта нет. А раз читает координаты, то работают все возможности программы.
    Ваша "ошибка" состояла в том, то Вы сами используете Home, PgUp, End, PgDn для управления FOV в Иле. Назначте что-нить другое и эффект пропадёт.
    Эти кнопки генерятся настроенными генераторами, а генераторы запускаются автогенераторами, когда Вы джой дёргаете.
    Хорошо, пусть так!
    Но если это так просто, то это легко было-бы обнаружить в блокноте или ворде при запущенном NV2M. Но блокнот и ворд ведут себя нормально!
    Еще: как создать работающий ini файл с нуля? (в моем ini я не смог обнаружить "Home, PgUp, End, PgDn". В "Кнопки/текущие настройки в INI" я тоже ничего подозрительного я не обнаружил)
    Я попробовал переименовать NPclient.ini и запустить "Config.exe" с нуля.
    Далее - по рецепту:
    - Регистрация DLL в реестре
    - Очистить привязку хэт ....
    - На закладке Джойстик выбрал Device № Очистить POV №. Применить.
    - На закладке Шлем ВКЛ при старте, URGear. Применить.
    В результате - маркер на закладке Шлем не живет. Хотя должен. Что не так делаю? (если возвращаю старый INI - все пучком!)

Внизу прикрепил зарареные INI. Видно, что новорожденный INI заметно меньше. Почему?

Теперь у меня уже не 1 а 2 вопроса:
    - Как создать "с нуля" рабочий INI файл?
    - Что в моем NPclientBAK.INI приводит к "прыганью в начало меню" курсора в менюшках и в чате (при отклонении обзора до упора в любую сторону)?
    Вложения Вложения
    Успехов!

Конструктор

Цитата Сообщение от GO!
    Хорошо, пусть так!
    Но если это так просто, то это легко было-бы обнаружить в блокноте или ворде при запущенном NV2M. Но блокнот и ворд ведут себя нормально!
    Присланный INI (кторый NPClient_1.INI) файл действительно чистый, ни кнопок ни автогенераторов.

А вот второй содержит кучу настроек, в том числе активный автогенератор, который управляет генератором 3, который в свою очередь генерит те самые Home и PgDn. В свете этого, я не понимаю, что вы там пытаетесь обнаруживать и как это делаете.

Цитата Сообщение от GO!
    Еще: как создать работающий ini файл с нуля?
    Я попробовал переименовать NPclient.ini и запустить "Config.exe" с нуля.
    Далее - по рецепту:
    Рецепт не верен!
    Нужно стереть INI файл и запустить игру. Всё. NewView создаст новый профайл.
    В новых версиях конфига можно стереть содержимое профайла и открыть его. Результат

Цитата Сообщение от GO!
    Внизу прикрепил зарареные INI. Видно, что новорожденный INI заметно меньше. Почему?
    Потому что он КРИВО создан.
    А вот почему Вы его создавали именно так - это вопрос к вам.
    Цитирую свою инструкцию ReadmeRussian.txt:
    ...
    1. Разархивировать dll и Config в директорию.
    ...
    2. Убедится, что в игре активизирован TrackIR.
    ...
    3. Запустите Config.exe из дириктории с DLL и нажмите "Регистрация DLL в реестре".
    При помощи Config.exe настройте Device и POV.
    Теперь можно запускать Ил-2:ЗС.
    ...
    8. В директории dll при запуске создаёт файл NPClient.ini.
    В этом файле есть параметры, которые отвечают за настройки управления.
    Настраивать их можно теперь и при помощи Config.exe

Цитата Сообщение от GO!
    Теперь у меня уже не 1 а 2 вопроса:
    - Как создать "с нуля" рабочий INI файл?
    - Что в моем NPclientBAK.INI приводит к "прыганью в начало меню" курсора в менюшках и в чате (при отклонении обзора до упора в любую сторону)?
    ответ на вопрос 1: Стереть настройки и запустить игру.
    ответ на вопрос 2: Автогенератор 1, управляющий генератором 3.

У меня в свою очередь вопрос и просьба.
    Вопрос: почему в Ваших настройках активен только один джойстик - основной. Ведь Ваше устройство является джоем, и поэтому все горячие кнопки висят на клавиатуре. Ваши пользователи не могут настроить джои с NewView, быть может причина в том, что Вы сами даёте им свой (или похожий) конфиг с такими же настройками? можно посмотреть где лежат инструкции для таких пользователей?

Просьба: Не нужно агитировать кого-либо использовать старые версии программы. Во первых это мешает мне как разработчику - я не могу сапортить целую линейку версий, мне даже на последнюю не хватает времени всё исправить и написать новое. Вместо этого пишите отчёты о найденных багах и присылайте новые идеи и предложения по усовершенствованию.
    Не устраивают профайлы как таковые - я уже писал, что можно переработать логику работы с ними, чтобы например последний профайл, который использовался в игре открывался бы и в конфиге. Можно подумать как ещё можно облегчить пользователю жизнь.
    Если есть другие замечания/пожелания - пишите мылом или на форум.

ответ на вопрос 2: Автогенератор 1, управляющий генератором 3.

А можно пояснить вот этот ответ. Ибо у меня был аналогичный эффект.

Конструктор

Цитата Сообщение от Bond.K
    А можно пояснить вот этот ответ. Ибо у меня был аналогичный эффект.
    NewView содержит специальную логику по отслеживанию управления камерой. Эта логика получила название автогенератор, так как управляющие воздействия она посылает не напрямую, а через управляемый генератор.
    Генараторы и автогенераторы находятся на закладке "Кнопки"/"Генераторы кнопок".

Конструктор

Lightbulb Новая версия 37 c

Новая версия 37 c.
    Пока статус беты, так как детект кнопок пока ещё не ко всему прикручен.

Поправлены некоторые баги предыдущих бет.

Эта версия должна работать со многими играми, которые знают TIR.
    Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных. Детали позже. Если кому интересно - пишите.
    Есть альтернативный зум для Локона. Детали позже. Если кому интересно - пишите.

Скорость считывания данных увеличина в несколько раз.

NewViewToMouse доработана для определения точности и омфортности обзора с разными настройками. Для этого есть специальная закладка и окно, которое масштабирует координатную область до 128 раз.
    Вложения Вложения

Ответ: Новая версия 37 c

Hruks, а в работе с ЛокОном 1.12а в этой версии улучшения есть? Все прошлые версии работают, но обзор дерганный - крупными рывками.

. Аватар для Maximus_G

Новая версия 37 c.
    ...
    Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных.
    Под окнами "Хрюкс и Ко" появилась кучка народа в бейсбольных кепках и наушниках с прикрепленными к ним странными металлическими конструкциями. Над головами развеваются кумачовые лозунги "ХОТИМ СМОТРЕТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ!", "ДАЕШЬ УГОЛ ОБЗОРА НА ОСИ!" и совсем непонятный "ХОТИМ РЕЖИМ ХАТКИ!!!"

Проходящие мимо косятся на демонстрацию. Из толпы слышны комментарии - "да кто ж так косит... смотреть боком не умеют..."
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 21.07.2006 в 07:42.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Новая версия 37 c.
    Пока статус беты, так как детект кнопок пока ещё не ко всему прикручен.

Поправлены некоторые баги предыдущих бет.

Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных. Детали позже. Если кому интересно - пишите.
    Есть альтернативный зум для Локона. Детали позже. Если кому интересно - пишите.

Скорость считывания данных увеличина в несколько раз.

NewViewToMouse доработана для определения точности и омфортности обзора с разными настройками. Для этого есть специальная закладка и окно, которое масштабирует координатную область до 128 раз.
    А вот Зум в Трекире можно сделать, чтоб в ИЛе работало.
    Так вроде в тесте работает, а в ИЛе нет, или я не так готовлю
    Крайний раз редактировалось turliga; 28.07.2006 в 21:04.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Новая версия 37 c.

Т.е. теперь NW37с видит тракир и работает с ним аналогично URGear'у ? Если это так, то можно подробнее описать механизм взаимодействия программы и тракира - для корректной работы нужно ли ставить софт и дрова ?

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

NewView содержит специальную логику по отслеживанию управления камерой. Эта логика получила название автогенератор, так как управляющие воздействия она посылает не напрямую, а через управляемый генератор.
    Генараторы и автогенераторы находятся на закладке "Кнопки"/"Генераторы кнопок".
    И что там надо делать, чтоб в чате буквы писались в том месте где ты хочешь их поставить, а не генератор совместно с HJ
    Вот я хочу изменить значение клавиши на джое, жму паузу в игре, захожу "управление" в меню игры и когда хочу изменить, какое либо значение для джоя, то получается, что-то самопроизвольное, даже если просто нажал и у меня выделилось окошко для изменения значения, я больше ничего не нажимаю и происходить самозахват, этими девайсами (HJ и NV) и что они там нажмут, фиг знает, но стоит выдернуть из HJ подсоединительный кабель (к излучателю), все можно и писать в чате и кнопи на джое переназначать, без проблем
    У GO в описании написано, что надо залезть
    1. "Установки" NV там привизать (ну это понятно) ,
    2. "джойстик", там основной девайс 0, ПОВ очистить, Дополнительный девайс 0 Вкл, применить.
    3.Далее в "дополнительные кнопи, там галки привязать взгляд при старте и ограничение 190/180 гр.
    4.потом в "Шлем", вкл при старте, Ургир и применить.
    Вроде все, больше никаких пояснений про генераторы и кнопи.

Я вот не могу никак Поворот головы - уменьшить скорость, что там надо менять и в какую сторону (крутил и "пороги", "уровень сглаживания", "мертвую зону", "коэфициенты скоростей" )
    Знаю, что в NV куча еще разных прибамбасов можно сделать, но хотя-бы для начала, это мне для обзора настроить. и потом может дальше буду пытаться разобраться с NV (ничего не пользую в NV, понимаю , что прогу использую на 1/100 ее возможностей, но понять её не могу)
    Крайний раз редактировалось turliga; 20.07.2006 в 13:54.

Конструктор

Цитата Сообщение от turliga
    И что там надо делать, чтоб в чате буквы писались в том месте где ты хочешь их поставить, а не генератор совместно с HJ
    Вот я хочу изменить значение клавиши на джое, жму паузу в игре, захожу "управление" в меню игры и когда хочу изменить, какое либо значение для джоя, то получается, что-то самопроизвольное, даже если просто нажал и у меня выделилось окошко для изменения значения, я больше ничего не нажимаю и происходить самозахват, этими девайсами (HJ и NV) и что они там нажмут, фиг знает, но стоит выдернуть из HJ подсоединительный кабель (к излучателю), все можно и писать в чате и кнопи на джое переназначать, без проблем
    Нажатия происходят из-за автогенераторов - или отключите их совсем, если не используете, или назначайте горячую клавишу для временной деактивации. Ну или пишите создателям игры чтобы они не вызывали TIR функции в меню, когда всё равно ничем управлять нельзя

У GO в описании написано, что надо залезть
    1. "Установки" NV там привизать (ну это понятно) ,
    2. "джойстик", там основной девайс 0, ПОВ очистить, Дополнительный девайс 0 Вкл, применить.
    Очень странный шаг.
    Основной девайс должен быть такой, какой у Вас джой. POV при этом очищать необходимости нет. Удобно пользоваться обоими режимами обзора.
    Дополнительный девайс нужно выставить на 0 (ID джоя для HJ обзора). Его конечно нужно включить.
    Основной и дополнительный ставить в одинаковое значение вообще нет смысла.

3.Далее в "дополнительные кнопи, там галки привязать взгляд при старте и ограничение 190/180 гр.
    4.потом в "Шлем", вкл при старте, Ургир и применить.
    Вроде все, больше никаких пояснений про генераторы и кнопи.
    На этой закладке нужно поменять джой на дополнитльеный для обеих осей.

Я вот не могу никак Поворот головы - уменьшить скорость, что там надо менять и в какую сторону (крутил и "пороги", "уровень сглаживания", "мертвую зону", "коэфициенты скоростей" )
    Знаю, что в NV куча еще разных прибамбасов можно сделать, но хотя-бы для начала, это мне для обзора настроить. и потом может дальше буду пытаться разобраться с NV (ничего не пользую в NV, понимаю , что прогу использую на 1/100 ее возможностей, но понять её не могу)
    Уже отвечал только что по вопросу скоростей. Нужно для начала определиться, что подразумевается под "скоростью".

Зашедший Аватар для Avalon

1. Настройте "основной" как джой (руд или рус) которым Вы будете центроваться.
    2. Настройте "дополнительный" как HJ. Включите его.
    3. настройте на закладке шлем работу с дополнительным джоем.

Я сделал изменения и приатачил. пробуйте.
    Все сделал. как сказано. Заработало. А с новой версией NV стало лучше, плавнее. Спасибо больШуЩее!

Ваши права