-
Механик
Ответ: Рассказы про Минск
Минский Потоп 2006. или "МакЛауды - не Тонут!"
с огромным нетерпением дождался 16.30 и прыгнул в машину. Прощай, Офис! В 17.05 согласно предварительному плану, забираю на перекрестке Полара... И вот, через дорогу появляется улыбающаяся фигура ВРИО командира в вудланде с нашивками мастер-сержанта. Навьюченный рюкзаком размером "мечта оккупанта", чехлом с приводом и весело помахивающий пакетом с продуктами Полар заставляет прохожих боязливо расступаться и оглядываться вслед.
Погрузившись, понимаем- что 2 привода в чехлах, рюкзак Полара, мои десантный баул и спальник-практически не оставляют места для багажа BS. Придется ему протискиваться и ехать в обнимку со своим багажом на заднем сиденье Ситроена. Блин, этот район Москвы для меня-терра инкогнита!
Через 15 минут, тупо следуя Поларовским директивам (вправо-влево-нетуда… по кругу и т.п.), добираемся до места встречи с BS.
Оказывается, рюкзак BS'a -еще больше, чем у Полара! Леша смог засунуть туда не только все необходимое для 2 дней автономного ведения боевых действий, спальник и пенку, но и прихватил у Командира 3-х местную палатку! (спасибо тебе, о прозорливейший CoValent, эта палатка буквально спасла наше здоровье от белорусских хлябей небесных! Наверняка, всю субботу и воскресенье тебе икалось от наших благодарностей).
Распихав наш, ставший уже таким обширным скарб по всем возможным закоулкам, выдвигаемся к Белорусскому вокзалу. Удивительно, но на нашем пути, в пятницу, вечером...и нет пробок! Видать, поездка будет успешной. К вокзалу приезжаем на полчаса раньше плана. Находим парковщика, с которым предварительно договорились о 3-х суточной стоянке и вот Ситроенчик уютно расположился на площади Белорусского вокзала. А мы пока завершаем дела в первопрестольной -кидаем деньги на мобилу в Евросети и попиваем последний чаек в мирной обстановке. На небе собираются тучи. Только мы вспоминаем, что похоже, палатка нам пригодится, как раздается первый удар грома. Однако...Знак Божий 
Навьючили на себя рюкзаки, баулы, чехлы с приводами и сумки с продуктами и топаем к нашему поезду Москва-Вильнюс. Публика при нашем приближении расступается... Дорогу! НАТО прет на Запад!
Вот и еще парочка коллег по страйкболу ожидает посадки. Вокруг них-мертвое пространство. Законопослужные граждане опасаются - Вдруг это наследники дела Ш.Басаева?!. Заговорщицки подмигиваем друг-другу и продвигаемся к нашему вагону.
Наконец, объявляют посадку. Невозмутимый проводник-литовец без вопросов пропускает нас в вагон. Нас трое, значит следует ожидать случайного попутчика.
-Ребята! Вы при пассажирах насчет оружия, стрельбы, войны и прочего особо не распространяйтесь! А то есть шансы что прибалты вас не поймут, и у выхода с поезда нас будет встречать "Маски-шоу" с 800-ми тюнингами - говорит BS.
Надо отдать должное невозмутимому литовскому характеру. Ужаса наши беседы у него не вызвали и наш попутчик, выпив для ускорения поездки 2 бутылки пива, просто проспал всю дорогу.
А уже при проезде Кунцево за окнами появились первые признаки дождя, который к Одинцово превратился в ливень. Дальше – дождь просто не прекращался ни на минуту. На душе тоскливо… проезжаем Смоленск. Где-то тут, в июле 41-го воевал мой дед…
Наконец, в 4 утра мы в Минске. Белорусская столица встречает нас таким же проливным дождем, как в Одинцово. Интересно, как мы будем воевать, если у нас нет аквалангов?
Хорошо, что в Минский вокзал практически сразу спускаешься под землю. Промокнуть мы не успели. Идем по переходу. Везде – предельно понятные указатели. Все вроде бы написано по-русски, только с ошибками в каждом слове. Но догадаться несложно-белорусский язык. Особенно впечатлила табличка «Камеры Захоувания». Наверное, здесь Батько содержит своих политических оппонентов? нет, все проще – это камеры хранения 
Что впечатлило – везде чисто! Нет ни одного бомжа. Да… это тебе не Казанский Вокзал в первопрестольной.
По эскалатору поднимаемся на второй этаж, где залы ожидания. Впереди мелькнули 2 фигуры в камуфляже. Ура! организаторы, несмотря на такой ранний час нас уже встречают! около кафешки разминаются прибывшие сборные Калининграда и Питера. Уже -около 2-х десятков человек. Замечательно, это в 4 утра… что же будет тогда на построении? В мечтах представляется нечто подобное побоищу Батальон-на-Батальон с привлечением танков, артиллерии и фронтовой авиации…
Народ постепенно собирается. Почти с каждым прибывшим поездом появляется подкрепление. 3-5-8 человек в форме всех возможных цветов и расцветок. Наконец, часикам к 8 ми утра создалось впечатление, что Минский вокзал окончательно взят силами НАТО. Около сотни бойцов сидят на баулах, держат на коленях кофры с приводами и мило беседуют о преимуществах автомата Калашникова перед М16.
А на улице продолжает то моросить, то изрядно поливать холодный дождь. Смотрю на дисплей своих военно-полевых Casio. Ситуация неприятная – за бортом пляс 18, давление продолжает падать… в ближайшие 12 часов улучшения погоды хитромудрый японский прибор не предсказывает (жапонезы умудрились встроить в корпус противоударных часов не только записную книжку, будильник и секундомер –но и компас, и даже метеостанцию!) … о чем без особой радости и сказал Полару.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума