???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1192

Тема: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Пилот

Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от wind
    - Нельзя, разумеется. Потому, что каждый мусульманин должен стремится сделать мусульманами всех людей на земле, тогда как иудею категорически запрещено кого-то не только обращать, включая "огнём и мечом", но и даже просто кого-то агитировать за переход в иудаизм.
    Тут огромная принципиальная разница.
    Wind, речь то шла не об агитации и не об обращении в свою веру, пусть даже огнем и мечом. Речь шла всего лишь о благовидности обмана иноверца, или же в более глобальном смысле, о том, что иноверец не имеет право на истину в отчличие от нас "правоверных". В этом смысле, любая религия ни девочка уже давно. Не надо просто придумывать абсолю тно искусственные теологические аргументы, для того что бы выразить простую понятную всем мысль: "да мусульмане они просто обезьяны, в отличие от нас хороших"

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от RedAge
    Барс... это есть или нет в Шулхан ару?
    Не знаю, я по нему не живу, т.к. весьма нерелигиозен. Потому и ссылку просил
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Старший инструктор

Блин , я как "акум" возмущен данной хренью и требую [топает ногами , грозит кулаками , метает молнии из глаз] вернутся к теме !
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Механик Аватар для Scorpio13

2RedАge , по талмуду живут ортодоксальные евреи , а их даже здесь (в израиле) никто , мягко говоря , не любит для них и простые евреи живущие здесь чуть ли не гои в армии они не служат , израиль как страну не признают
    IAF forever ...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Блин , я как "акум" возмущен данной хренью и требую [топает ногами , грозит кулаками , метает молнии из глаз] вернутся к теме !
    ты не акум , ты гой но ты прав
    IAF forever ...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Scorpio13
    2RedАge , по талмуду живут ортодоксальные евреи , а их даже здесь (в израиле) никто , мягко говоря , не любит для них и простые евреи живущие здесь чуть ли не гои в армии они не служат , израиль как страну не признают
    т.е.

Как-то рав рассказывал, что мол евреи они как удобрение, когда по чужим странам разбросанны; а когда собрались в израиле, получилась куча де№""ма
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

ты не акум , ты гой но ты прав
    Стоп , а в чем разница ?

Ху из ху ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Забанен

Стоп , а в чем разница ?

Ху из ху ?

А вы уверены, что хотите это узнать? Это будет очень неприятно

5Э265 Аватар для ЦВК

хм.. это равносильно сказать, что сказать Христиани отказались от Нового Завета
    Ну дык, об том и речь. Либо пусть отрекаются, либо путь отвечают. Ну, в хорошем смысле, отвечают. Не "за казла" Вот, один уже про нерелигиозность заговорил
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.07.2006 в 15:23.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Стоп , а в чем разница ?

Ху из ху ?
    перевод : акум - кривой , неровный ;
    гой - гой а вот с формулировкой не ко мне , я не специалист в области талмуда , sorry
    IAF forever ...

5Э265 Аватар для ЦВК

перевод : акум - кривой , неровный
    Извращенец в общем.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от FAE
    Не надо просто придумывать абсолю тно искусственные теологические аргументы, для того что бы выразить простую понятную всем мысль: "да мусульмане они просто обезьяны, в отличие от нас хороших"
    - Никакие они не обезьяны. И даже не змеи ядовитые. Наибольшая аналогия тут - с вампирами: если ты согласишься стать таким же - тогда будешь жить их вампирской жизнью, продолжая и дльше кусать других (масса обращённых таким образом этнически русских славян во время войны в Афганистане и в Чечне, там правда, надо вступительный экзамен сдать перед видеокамерой - перерезать горло товарищу, который не захотел стать правоверным).
    А не согласишься - тебя убьют (джихад, называется).
    Только и всего, "специалисты по исламу".

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от ЦВК
    Извращенец в общем.
    это типа как "настоящие " иудеи относились к таким бывшим восточным соседям Киевской Руси - Булгарам
    хотя все проехали.
    хрень редьки не слачше... один тихо в спину бьет, другой ласково приговаривая
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

гой - гой а вот с формулировкой не ко мне , я не специалист в области талмуда , sorry
    - гой - просто нееврей. Аналогично ГЯУР - (тур . gavur персидский гебр, от араб. кафир - неверующий), у исповедующих ислам, главным образом в средние века, название всех немусульман.
    Аналогично у православных - нехристь.

Так что - не надо евреев ставить в некое особое противопоставление всем остальным, это совершенно интернациональное свойство... :p

Strannic
    Гость

Talking Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от ЦВК
    Новый тур японвордов "Акума" (в конкурсе Хобгоблина) | Онлайн игра Берсерк ...
    Берсерк Онлайн | Новости | Новый тур японвордов "Акума" (в конкурсе Хобгоблина)
    16 июня в 18:00 по московскому времени на сайте ККИ "Берсерк" стартует новый тур японвордов "Акума" от Lord`а. Как всегда, победителей ждут призы от ...
    berserk.mail.ru/index.php?id=145 (13 КБ)
    Найденные слова · Еще с сайта (25)
    М.ВИДЕО : Автомобильный монитор + DVD-плеер Sony MV-700HR + акум. MV-100
    Сеть магазинов бытовой техники и электроники М.ВИДЕО. Крупнейшие магазины аудио-, видео- и бытовой электроники, в которых представлены товары самого высокого качества. Автомобильный монитор +
    www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=169367 (65 КБ)
    Найденные слова · Еще с сайта (5) · Рубрика: Бытовая техника
    Конференции - АвтоКазань - АвтоКазань.Ru
    Если акуму год, то скорее всего паразитная утечка (+) >> Alv 25.08.2005 12:19:46
    http://www.autokazan.ru/conferences/...=7986&id=51473 (22 КБ)
    Найденные слова · Еще с сайта (29) · Рубрика: Авто
    IBM ThinkPad 600 б/у акум 10 мин - - ТРС-систем
    Главная " Каталог " IBM ThinkPad 600 б/у акум 10 мин
    http://www.trc-system.ru/product_inf...oducts_id=3618 (43 КБ) · 28.06.2006
    Найденные слова · Еще с сайта (36)
    Дак хто такой таки этот самый акум? Акуммулятор что ли?

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

А вообще мы многому научились у евреев во вторую чеченскую.. - адекватный ответ на агрессию...
    дома правда не сносили, но прогресс был, а вообще учитесь у Сталина (убираем все дерьмократическую чушь) - проблему махом решил ( правда в условиях глобальной войны - на них тоже не посмотрят-- даже если за двух русского - одного "чеха" будем отдавать (Не дай Бог) - этого этноса просто не станет.
    Чечены кто маленький был тогда рассказывали "вай. как строго было, шаг влево, шаг вправо стреляют, прыжек на месте- попытка улететь, ВАй уважаю"
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 18.07.2006 в 15:49.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind
    - гой - просто нееврей. Аналогично ГЯУР - (тур . gavur персидский гебр, от араб. кафир - неверующий), у исповедующих ислам, главным образом в средние века, название всех немусульман.
    Аналогично у православных - нехристь.
    Э... Ты тоже считаешь, что еврей -- это вероисповедание?

Цитата Сообщение от wind
    Так что - не надо евреев ставить в некое особое противопоставление всем остальным, это совершенно интернациональное свойство... :p
    ДЫк, мне казалось, что это евреи так делают. Или нет? Хотя, в общем-то все так делают, каждый по-своему.

А вообще мы многому научились у евреев во вторую чеченскую.. - адекватный ответ на агрессию...
    дома правда не сносили, но прогресс был, а вообще учитесь у Сталина (убираем все дерьмократическую чушь) - проблему махом решил ( правда в условиях глобальной войны - на них тоже не посмотрят-- даже если за двух русского - одного "чеха" будем отдавать (Не дай Бог) - этого этноса просто не станет. Рассказывал..
    Чечены кто маленький был тогда рассказывали "вай. как строго было, шаг влево, шаг вправо стреляют, прыжек на месте- попытка улететь, ВАй уважаю"
    так они только силу и понимают , израиль расслабился , получил по заднице
    IAF forever ...

Цитата Сообщение от ЦВК
    Э... Ты тоже считаешь, что еврей -- это вероисповедание?
    - Еврей - это и то, и другое, и третье. Это и приверженность своему этносу (парашу про хазарских ашкеназов - на помойку), и приверженность своим традициям (которые все сплошь - религиозные традиции). Точно так же, как этнически русский правоверный мусульманин - уже практически, не русский...
    ДЫк, мне казалось, что это евреи так делают. Или нет? Хотя, в общем-то все так делают, каждый по-своему.
    - Разумеется, евреи считают себя народом избранным - избранным, прежде всего, для служения Всевышнему, для того, чтобы жить по законам, заповеданым Всевышним Моисею, во время дарования Торы на Синае.
    несомненно, что иудаизм за последние 2500 лет очень сильно изменился. И 1800 лет в галуте (изгнании) наложили на него неизгладимый отпечаток - не противопоставляя себя всему остальному миру в плане религии и традиций, евреи никогда не сохранились бы и разделили бы судьбу множества народов, о которых помнят лишь этнографы... Многие "антигойские" пункты Талмуда, возникшие во II-V веке новой эры, когд Талмуд писался, которыми тычут сегодня юдофобы - они были обусловлены стремлением руководителей еврейских общин (как и любых других общин!) сделать еврейские общины максимально закрытыми. А для этого нужно было сформировать некоторый "образ врага" в массовом еврейском религиозном (другого тогда не было) сознании в те тяжёлые времена - что творили остальные во II-м-V-м веках новой эры, не говоря о том, что творили раньше и позже, - лучше не вспоминать...
    Иудаизм никому себя не навязывает. В отличие от всех других религий он не является религией миссионерской.
    Крайний раз редактировалось wind; 18.07.2006 в 16:39.

wind, для меня принципиальная разница получается такой - иудей ко мне со своим иудейским счастьем не полезет, а мусульманин полезет.. А я тогда полезу на стенку..

Цитата Сообщение от Jameson
    wind, для меня принципиальная разница получается такой - иудей ко мне со своим иудейским счастьем не полезет, а мусульманин полезет.. А я тогда полезу на стенку..
    - А он тебя и там достанет...

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от ЦВК
    Э... Покажите мне ворота, в которые это пролезет.

Я раньше был уверен, что ислам появился на основе видений-слышаний Мухаммеда. А уж что там ему показали-наговорили -- уже другое дело.
    Если учитывать, что пророку Мухамеду "показывал и говорил" все тот же Бог, что Моисею и другим иудейским и христианским пророкам, то?...

Различия между этими религиями конечно есть, но в основном они происходят от человека.

2 RB

Я же говорил: "с точки зрения истории". Причем, это светское и атеистическое представление.
    По тому же представлению (надо сказать, официальной истории) Мухамед страдал эпилепсией, отсюда визуальные и голосовые галюцинации и запрет на употребление алкоголя в исламе. Но, его роль больше в самом формировании ислама на основе иудаизма и христианства. Чего в нем было больше не скажу, это надо у историков спрашивать.

Но, если бы все объяснялось так просто, как это происходит у атеистов... Исходя из своих познаний я мог бы предположить, что Мухамед действительно был пророком и получал "мистический опыт", но с его времен, имхо, ислам притерпел значительные изменения. Впрочем, это лучше спросить у "арабистов".

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от wind
    - Нельзя, разумеется. Потому, что каждый мусульманин должен стремится сделать мусульманами всех людей на земле, тогда как иудею категорически запрещено кого-то не только обращать, включая "огнём и мечом", но и даже просто кого-то агитировать за переход в иудаизм.
    Тут огромная принципиальная разница.
    Ты недоговорил того, что несоответствующих вере народа израилева, ведомого Моисеем, просто уничтожали, если они не уходили с нажитых земель. И это действенно до сих пор.

Что касается "стремления обратить в мусульман", то это гипертрофированное христианское понятие, что суть не в нации или национальности, а в искренней вере, в том, что представитель любого народа и любой нации может искренне верить тому же Богу.

В иудаизме же - только один богоизбранный народ (как-то чудовищно напоминает провозглашение превосходство арийской рассы над другими), хотя, неужели нет иудеев других национальностей?

Хотя, ты абсолютно прав, нет насильственного обращения. И это близко к православным принципам, где каждый обратиться может добровольно. А вот католические принципы, с их миссионерством ближе к исламу. Но, имхо, это уже не от Бога, а от [амбиций] людей идет...

P.S. Некоторые исторические моменты сеяния "огнем и мечем" православия на Руси так же исходило от "человека" и считается (и это официально признанно) богопротивным. У католиков и поныне существуют амбиции обращения всех в свою веру не оглядываясь на методы (в основном политические).
    Крайний раз редактировалось Myth; 18.07.2006 в 17:51.

Нехристь - звучит, как-то более поэтично что-ли.....

Но возвращаясь к теме, в военном отношении у Израиля нет соперников в регионе, разве что Египет. Но Египет, Иордания и Саудиты не будут вмешиваться в этот конфликт - не в их интересах. Исходя из этого при негласной поддерке США, Израиль может в данной ситуации творить, что угодно. Хотелось бы спросить у израильских камрадов, какова, по их мнению, возможность нанесения аиаударов по инфраструктуре "Хизбалы" в Сирии???? С Ливаном и так все понятно, добро пожаловать в каменный век...

Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права