???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1192

Тема: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от SkyDron
    ИМХО как мера защиты от полного растворения среди народов стран в которые заносила жизнь потомков Моисея.
    Э! Я говорю не про закрытость полторы тыщи лет назад, а закрытость теперь. Зачем сейчас иудеям отчуждаться, создавать образ врага? Их, вроде, никто не ассимилирует уже, вон, государство своё есть. А если боятся, что для прихода Мессии не останется достаточно евреев, дык это, они в кого верят тогда? В себя или в всевышнего? Надо полагать, он не даст ихнему народу (избранному!) пропасть. Или как? Зачем такое маловерие в официальной форме?

Те кто не пытались сохранить самобытность (пусть и таким методом как закрытость и изоляция) - полностью утратили национальную самобытность и ассимилировались с местным населением.
    Японцы по окончани самоизоляции ассимилировались? Или Китайцы?

Ну, правда, при этом они перестали быть самобытными японцами/китайцами. Но ведь у них же не было инсайдерской информации, что они избраны богом. А тут, если верить и надяться (мы же о такой иррациональной вещи как религия говорим, а там такие слова принято принимать всерьёз), можно и не ассимилироваться. И что самое интересное, безо всяких антигойских законов. Типа невозвращения долга и зложелательства (типа "Дом гордых ... "). Или что, по-другому нельзя?

И.Христос тоже не молдованин и не англо-сакс.
    Это смотря как национальность определять, по матери или по отцу. Ты как определяешь?

Аналогично и апостолы - совсем не из племени архипелага Туамоту.
    ЕМНИП, Лука был грек. Хотя это не важно. Но в христианстве несть ни иудея ни еллина. Так что им по барабану, кто был кто по крови. Павел, вон, при удобном случае так римским гражданином представлялся.

И неприязнь чаще обьяснялась не вероисповиданием , а наличием собственности на которую хотелось наложить лапу прикрываясь религиозными или идеологическими лозунгами.
    Э... Ну скажем, я бы пожалуй тоже захотел бы наложить лапу на собственность того благоестивого дяденьки, который вместо того, чтобы отдать долг, который, скажем, взял у моего отца, сказал бы: "Фиг тебе, ты гой еси." А ещё в христианстве, говорят, давать деньги в долг под проценты -- осенно плохо.

О пострадавших от "антигойских пунктов Талмуда" (или чего там) я тоже ни разу не слышал
    Я тоже; только в худлите читал. Правда, может быть можно в число этих "мучеников" зачислить арабов, которых выпер... не пустили обратно в Иерусалим в своё время?

так что пущай себе ортодоксальные иудеи блюдут свои законы - в отличии от ортодоксальных ваххабитов вреда от них я не вижу.
    Погоди, вот придёт Машиах, он тебе покажет.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.07.2006 в 19:55.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Ваши права