Нет ничего шокирующего, так планеры например проверяют. Как это транспонировать на параметры набора высоты - не знаю.Сообщение от RoyalFlush
Совершенно ошибочная идея. Як-3У сделан и испытан в 45г. А вот оба экземпляра с Вк-107А и крылом смешанной конструкции - именно в 44г.С таким подходом соверешенно очевидно что этот Як-3 - Як-3У с мотором АШ-82ФНПоскольку самолёт Як-3 ВК-107А в "Самолётосроении" не упоминается вообще, а вот краткие характеристики Як-3У присутствуют на стр. 119 :
Удосужился, и даже эпиграф и заголовок привел к файлу. И файл естественно был опознан.Заметим что вы файла, на который ссылаетесь тоже предъявить не удосужились, на предмет опознания на авторство.
Я предложил просто выложить последний. Но пока эта идея поддержки не нашла.Сам Yo-Yo характеризовал этот файл как:
"Ну, вираж.док - эт, по-моему, уже старый вариант, самый первый. "
Как пользоваться я знаю, спасибоОткрываем файл, скролируем до диаграмм "Сравнение виража Як-1 и Як-3" и дабл-кликом открываем встроенные в вордовский документ экселевские данные.
Смотрим на время виража Як-3 - 17,4 секунды на скорости 280 км/ч.
(поле J43 на листе Aero&thrust )![]()
"Значительность", думаю Вы согласитесь, требует расчетных доказательств. Ну и применимость Судоп для расчета предельного виража - тоже, как и расчетное значение Судоп.Но эта цифра, как нетрудно заметить, получена на Cymax = 1.41, при полетном весе 2600 кг, у земли.
На 1000 метров на Судоп=1.2 будет значительно больше.
Не забыл, а не привел. "Гуру" по идее должны были этот текст мне сами хотя бы своими словами выдатьКартинку привели, а вот текст к картинке забыли:. Как видите - не выдали.
![]()
А вот в том что "не про вираж" - это Вы думаю поторопились. Как раз отклонением руля высоты летчик устанавливает и контролирует баланс моментов на нужном для виража угле атаки. А вот случайные возмущения "давят" стабилизирующие свойства крыла и оперения.То есть картинка не про вираж совершенно, а про моменты ГО, восстанавливающие первоначальное положение ЛА после "заброса" по углу атаки...