???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1192

Тема: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Пилот Аватар для Барс

Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Не надо уж кривляться-то ))) На территории с преимущественным арабским населением пролоббировали создание страны с практически фашиствующей идеологией , разницу понимаем ?
    Сплошные лозунги. Вот тебе еще один: "Землю без народа - народу без земли."

Или конфликт двух государств или искусственное отчуждение территории у коренного и преобладающего арабского населения с созданием чуждой им государственности .
    Большая часть этого "коренного" населения начало там собираться к концу позапрошлого века вслед за сионистами, обеспечивавшими его работой. Кстати, какому государству принадлежала та территория?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Пилот Аватар для Барс

Я ещё не касаюсь правомерности вообще создания нового государства на чужих территориях
    С этим - в ООН. Чужих - чьих?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от RedAge
    Так ребята - из Израиля- вы не ответили --- ДЕЙСТВУЮТ ЛИ ЭТИ ПРИНЦИПЫ которые я написал выше расписанные в Шулхан ару- для евреев или, вы, их неортодоксальные евреи отвергаете??? только не надо вилять-- только ответ ДА - НЕТ??
    - Этими принципами могут руководствоватьсы только ультраортодоксы, да и то вряд ли все. Естественно, что все остальные просто, в подавляющем большинстве о существовании этих принципов даже представления не имеет! Я, например, полагавший себя достаточно знакомым с иудаизмом, просто понятия не имел о наличии этих принципов, пока не прозвучало "Письмо 500", а потом - "Письмо 5000".
    Потому, что в широко известном руководстве по практике иудаизма "КИЦУР ШУЛХАН АРУХ" (краткий ШУЛХАН АРУХ) эти пункты попросту не фигурируют! У меня есть этот двухтомник, но я такого там не углядел.
    Кто не верит - пусть проверит:
    http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/

Цитата:
    Сообщение от Барс
    Ну да, целое государство построили.
    :p

Точно , мотодом захвата и оккупации чужих территорий
    - Ты ничего не имеешь против захвата и присоединения к своей территории Советским Союзом Восточной Пруссии? Как законной компенсации последствий агрессивных действий фашистской Германии?

Пилот Аватар для andr_m

В чём проявляется ? ))) Вернитесь для начала в границы государства оговорённые ООН при его создании ))) А то нехорошо как-то )) Сначала оттяпали у всех соседей по куску а потом - арабы уроды они нас не любят )))

Я ещё не касаюсь правомерности вообще создания нового государства на чужих территориях
    Kuda vernutsya?? Chto "ottapaly"?? A Chii eto territitorii?????Zakonchitsya zavaruha - vernus domoi - napishu po-russki, tebe vidno neudobno chitat tak - nikak ne poluchaetsya vnyatno ob'ysnit....

юнга со стажем

Цитата Сообщение от wind
    - Ты ничего не имеешь против захвата и присоединения к своей территории Советским Союзом Восточной Пруссии? Как законной компенсации последствий агрессивных действий фашистской Германии?
    Как-бы я к этому не относился данный факт закреплён международным правом и не оспаривается . При создании Израиля были оговорены границы этого государства , в итоге получалась площадь 14,1 тыс. км2 , сколько там сейчас по официальным данным ? ))) И статус этих "лишних" земель в международном праве однозначно как оккупированные И все это знают , но вот что-то забывают ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Барс
    Большая часть этого "коренного" населения начало там собираться к концу позапрошлого века вслед за сионистами, обеспечивавшими его работой. Кстати, какому государству принадлежала та территория?
    А это кстати гон , на 1917-1918г. арабов на этих территориях было более 90% .

Пилот Аватар для Барс

Как-бы я к этому не относился данный факт закреплён международным правом и не оспаривается . При создании Израиля были оговорены границы этого государства , в итоге получалась площадь 14,1 тыс. км2 , сколько там сейчас по официальным данным ? ))) И статус этих "лишних" земель в международном праве однозначно как оккупированные И все это знают , но вот что-то забывают ))
    Тот, кто и эти границы не признал, начав войну (арабы), теперь расплачиваются за свою ошибку. В том числе и потерей территории. Кстати, и Иордания, и Египет давно не претендуют ни на Иудею и Самарию, ни на Газу. Так называемым "палестинцам" тоже предлагали, да и они отказались.

Люди!!!
    Во что вы превратили тему? Её невозможно читать, тут всё что угодно, но не новости из Ливана.

Пилот Аватар для Барс

А это кстати гон , на 1917-1918г. арабов на этих территориях было более 90% .
    Марка Твена читай. Он кроме Тома Сойера еще много интересного написал.

- Я уверен, что после российско-китайской войны ООН намеряет остаткам территорий России пару мллионов квадратных километров и ты, свято чтящий решения этой конторы, будешь тем вполне доволен.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от a1tra
    Люди!!!
    Во что вы превратили тему? Её невозможно читать, тут всё что угодно, но не новости из Ливана.
    Извини, дорогой, просто при слове "Израиль" у некоторых товарищей напрочь срывает крышу. Приходится пытаться восстановить справедливость. А новости все же не в политике...:mad:

юнга со стажем

Цитата Сообщение от wind
    - Я уверен, что после российско-китайской войны ООН намеряет остаткам территорий России пару мллионов квадратных километров и ты, свято чтящий решения этой конторы, будешь тем вполне доволен.
    Я не свято чтящий )) Я считаю что Израиль и его создание это ошибка , и как-бы ни было жалко людей но если арабы утопят его и себя в крови жалеть не буду ни грамма , сионизм и фашизм практически неразличимы , так что к этому государству я отношусь отрицательно .

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Барс
    Извини, дорогой, просто при слове "Израиль" у некоторых товарищей напрочь срывает крышу. Приходится пытаться восстановить справедливость. А новости все же не в политике...:mad:
    Неее... у многих крышу срывает когда арабы в оккупантов стреляют

Пилот Аватар для Барс

сионизм и фашизм практически неразличимы
    Этот бред даже ответа не стОит...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Неее... у многих крышу срывает когда арабы в оккупантов стреляют
    То есть вполне оправданно такое же отношение Прибалтов или Чеченцев или Грузинов к Русским. Стреляй по оккупантам ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Я не свято чтящий )) Я считаю что Израиль и его создание это ошибка , и как-бы ни было жалко людей но если арабы утопят его и себя в крови жалеть не буду ни грамма , сионизм и фашизм практически неразличимы , так что к этому государству я отношусь отрицательно .
    Это после 1973 пропаганда СССР поработала хорошо Виктор, ты все еще в зомбированном состоянии находишься .
    sdflyer.blogspot.com

http://www.prav-de.ru/8slov.html ----

это "Восемь слов против иудеев." 387 г н .э.

Замечательное творение Иоанна Златоуста, выдающегося и образованнейшего деятеля своего времени.

первые сотни тысяч Христиан были евреями и именно они несли свою избранность в другие народы, учение Христианства. еврей и иудей далеко не одно и тоже... именно по этому Раввинам жизненно необходимо (до сих пор) сделать закрыми сектами евреев-иудеев и манипулировать этими понятиями..

эти последователи неприятия Христа , неприятия его как Мессии, составляют сейчас современный иудаизм по форме напоминающий секту.

и не надо верить "рассказам" типа Талмуд --это старая сказка и она мол давно не работает... современные ешивы (еврейские школы) изучают всё это досконально и это является Законом... причём этот Раввинский закон посильней любого... и материальное состояние и влияние напрямую зависят от этого....

это влияние путём манипуляций богоизбранностью, "дреней культурой" и всякими методами (антисимитизм и т д) распространяется и на нерелигиозных евреев, делая их заложниками собственных религиозных деятелей...... недавняя агрессивная демонстрация ортодоксов (более 1000 человек) с поджёго мусора и беспорядками в районе Боро Парк (Нью-Йорк) это вообще открытая агрессия .....

так называемые "мирные пейсатые" жгли мусор , повреждали витрины и автомобили , нападали на полицию , в итоге блокировали полицеский участок (против полицейских остановивших автомобиль когого-то ортодокса .. полиция нашла многочисленные нарушения и решила задержать его) скандал был замят естественно...

я не буду приводить множество мелких инцидентов , коих видел множество...
    самое в этом неприятное, что обычные люди становятся под действием этой "древней культуры" просто-таки защитниками этой секты.

я знаю несколько случаев отречения от иудаизма и переход в Христианство, но это настолько тяжёлый процесс и настолько смелый шаг для иудея , что за это можно поплатиться и карьерой и положением и кругом общения и роднёй и т д .....
    на то оно и закрытое это общество.... эта закрытость в разной степени есть в среде евреев, далёкой от ортодоксов. ... она всегда была.., не секрет.

в России... слова Путина про Иудаизм как "традиционную религию" ... (то есть право учить в ешивах расистский религиозный закон пусть и 5 века и применять путём расширения влияния, синагог и т д)

коментировать это не стоит , можно это только на заметку поставить...

что там с Израилем.... Израиль есть это факт... так или иначе изза борьбы за сферы влияния, при содействии ряда стран Израиль появился.
    то что это фундаменталистское государство на религиозных , национальных принципах не вызывает сомнений. то что там ущемляются права неевреев тоже нет сомнений.
    спрашивается для чего нужен был Израиль, да ещё на таких принципах? это отдельная тема

тут можно сказать вот мол на таких же как и аннексии там и другое... что ж, себя богоизбранного любить не запрещается

...но рассуждая так, пусть в Израиле не удивляются , что уже кучу времени Израиль живёт не в мире , но в войне, что Штаты постоянно играются с ним и что он может быть как разменян как товар в обмен на что то в политических играх на Ближнем Востоке.

жаль что расплачиваться как всегда приходится не раввинам и идеологам Сионизма или кому-то там ещё...

а "попавшим в заложники" людям которые как люди в мире думают как прожить, накормить семьи и вырастить детей и т д...

вообщем как там... Восток дело тонкое.

Цитата Сообщение от RB
    Это после 1973 пропаганда СССР поработала хорошо Виктор, ты все еще в зомбированном состоянии находишься .
    я бы так не сказал.

Израиль не ошибка , просто так нужно

Вот что мне кажется. Я не еврей и отношусь к этой нации без особых иллюзий . Израиль очень агрессивный, возможно даже больше чем в этом нужда . Но тем не менее не смотря на все старые обиды и конфликты был достигнут диалог и и все повернулось к мирному сосуществованию . К моему великому удивлению мир похоже нужен только Израильтянам но не Арабам! Такое впечатление что даже когда Арабы уничтожат Израиль и все равно им надо будет найти другую подобную цель в жизни и уничтожить других. Это уже какойто генетическо-религиозный процесс честно говоря .Арабам очень тяжело думать самостоятельно кроме случае когда они волею судеб попадают в зону недосягаемую религиозной пропаганды да и то в редких случаях.

Я честно говоря был в шоке когда даже такой развитой Саудовской Аравии в школьном учебнике написано что порядочных мусульманин должен ненавидеть евреев и православных, католиков и т.д.
    sdflyer.blogspot.com

to borkin:
    Ну по твоему определению любая религия может быть сектой. A потом в каждой религии можно найти свои черные места начиная от крестоносцев и охотой за ведьм и заканчивая баталиями под надзором Кришны ..
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Я честно говоря был в шоке когда даже такой развитой Саудовской Аравии в школьном учебнике написано что порядочных мусульманин должен ненавидеть евреев и православных, католиков и т.д.

зато как везде провозглашается про Традиционные мировые религии

Цитата Сообщение от RB
    to borkin:
    Ну по твоему определению любая религия может быть сектой. A потом в каждой религии можно найти свои черные места начиная от крестоносцев и охотой за ведьм и заканчивая баталиями под надзором Кришны ..
    ну если почитать историю то это немножко не так....

а вообще всё самое интерестное нас ждёт впереди

Цитата Сообщение от borkin
    ну если почитать историю то это немножко не так....

а вообще всё самое интерестное нас ждёт впереди
    Я ее штудировал несколько семестров в универе. Не считая многочисленных написанных работ.. Хотя опять таки смотря что читаешь Любая более ли менее правдиво написанная книга должна иметь авторитетные "credentials"
    иначе каждый может писать то что он хочет и как он хочет выдавая все за "действительность" .

Что касается будущего то либо мы научимся жить дружно несмотря на все обиды либо поубиваем друг другa во имя мнимой справедливости .
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Я ее штудировал несколько семестров в универе. Не считая многочисленных написанных работ.. Хотя опять таки смотря что читаешь Любая более ли менее правдиво написанная книга должна иметь авторитетные "credentials"
    иначе каждый может писать то что он хочет и как он хочет выдавая все за "действительность" .
    Иоанн Златоуст , Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и другие выдающиеся люди Христианства являются в высшей степени авторитетами в религиозных вопросах Христианства Иудаизма и т д...

универ, многочисленные работы это я думаю замечательно, но согласись первоисточники, по которым можно установить связь времён всё же лучше... жаль времени не хватает всё читать , всё заботы, да проблемы .

Цитата Сообщение от RB
    Что касается будущего то либо мы научимся жить дружно несмотря на все обиды либо поубиваем друг другa во имя мнимой справедливости .
    "Вы слышали что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
    А я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих васблаготворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

....

помоему здесь всё сказано

Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права