???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 142

Тема: Ф. Ч. Корсар. "Про дальность". БАГ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Ф. Ч. Корсар. "Про дальность". БАГ.

Ну, как и ожидалось , у меня всё правильно, дальность обратно пропорциональна квадрату (а не кубу!) скорости.
    Всё очень просто. И дело тут не в тяге винте, как я опрометчиво написал, а ... в скорости полета! То есть километровый расход топлива прямо пропорционален часовому расходу (который зависит от куба скорости) и обратно пропорционален скорости! Вуаля
    Крайний раз редактировалось Warspite; 19.07.2006 в 19:31.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Warspite
    Всё очень просто. И дело тут не в тяге винте, как я опрометчиво написал, а ... в скорости полета! То есть километровый расход топлива прямо пропорционален часовому расходу (который зависит от куба скорости) и обратно пропорционален скорости! Вуаля
    Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя. Иначе оптимальной скоростью полета была бы скорость на которой получается максимальное качество при горизонтальном полете. Что соответсвует примерно наивыгоднейшей скорости наобра высты. На сколько разными могут быть эти величины можно увидеть на примере Fw.190A-4 в НИИ ВВС установили опытым путем наивыгдней шая скорость набора высоты 275 км/ч наибольшая дальность полета достигается на скорости 390 км/ч.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя.
    Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален"
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Warspite
    Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален"
    Только в теории, ибо на практике у одних эта скорость максимальной дальности ближе к оптимуму (скорости максимальног окачества) у других меньше. Отсюда и даьность будет варьироваться при прочих равных.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ваши права