Цитата Сообщение от GO!
Хорошо, пусть так!
Но если это так просто, то это легко было-бы обнаружить в блокноте или ворде при запущенном NV2M. Но блокнот и ворд ведут себя нормально!
Присланный INI (кторый NPClient_1.INI) файл действительно чистый, ни кнопок ни автогенераторов.

А вот второй содержит кучу настроек, в том числе активный автогенератор, который управляет генератором 3, который в свою очередь генерит те самые Home и PgDn. В свете этого, я не понимаю, что вы там пытаетесь обнаруживать и как это делаете.

Цитата Сообщение от GO!
Еще: как создать работающий ini файл с нуля?
Я попробовал переименовать NPclient.ini и запустить "Config.exe" с нуля.
Далее - по рецепту:
Рецепт не верен!
Нужно стереть INI файл и запустить игру. Всё. NewView создаст новый профайл.
В новых версиях конфига можно стереть содержимое профайла и открыть его. Результат

Цитата Сообщение от GO!
Внизу прикрепил зарареные INI. Видно, что новорожденный INI заметно меньше. Почему?
Потому что он КРИВО создан.
А вот почему Вы его создавали именно так - это вопрос к вам.
Цитирую свою инструкцию ReadmeRussian.txt:
...
1. Разархивировать dll и Config в директорию.
...
2. Убедится, что в игре активизирован TrackIR.
...
3. Запустите Config.exe из дириктории с DLL и нажмите "Регистрация DLL в реестре".
При помощи Config.exe настройте Device и POV.
Теперь можно запускать Ил-2:ЗС.
...
8. В директории dll при запуске создаёт файл NPClient.ini.
В этом файле есть параметры, которые отвечают за настройки управления.
Настраивать их можно теперь и при помощи Config.exe

Цитата Сообщение от GO!
Теперь у меня уже не 1 а 2 вопроса:
- Как создать "с нуля" рабочий INI файл?
- Что в моем NPclientBAK.INI приводит к "прыганью в начало меню" курсора в менюшках и в чате (при отклонении обзора до упора в любую сторону)?
ответ на вопрос 1: Стереть настройки и запустить игру.
ответ на вопрос 2: Автогенератор 1, управляющий генератором 3.

У меня в свою очередь вопрос и просьба.
Вопрос: почему в Ваших настройках активен только один джойстик - основной. Ведь Ваше устройство является джоем, и поэтому все горячие кнопки висят на клавиатуре. Ваши пользователи не могут настроить джои с NewView, быть может причина в том, что Вы сами даёте им свой (или похожий) конфиг с такими же настройками? можно посмотреть где лежат инструкции для таких пользователей?

Просьба: Не нужно агитировать кого-либо использовать старые версии программы. Во первых это мешает мне как разработчику - я не могу сапортить целую линейку версий, мне даже на последнюю не хватает времени всё исправить и написать новое. Вместо этого пишите отчёты о найденных багах и присылайте новые идеи и предложения по усовершенствованию.
Не устраивают профайлы как таковые - я уже писал, что можно переработать логику работы с ними, чтобы например последний профайл, который использовался в игре открывался бы и в конфиге. Можно подумать как ещё можно облегчить пользователю жизнь.
Если есть другие замечания/пожелания - пишите мылом или на форум.